Nebaz.ru
vk.com/mensreceipt Количество участников: 378830
Название группы
МЯСО | Мужские рецепты
Статус
Мясоед? Подпишись!🍖
Описание
Окунись в мир мужской кулинарии с сообществом [club118944976|МЯСО | Мужские рецепты], здесь ты найдешь горячие рецепты, которые легко повторить дома или на природе.
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
МЯСО | Мужские рецепты
МЯСО | Мужские рецепты 26 июля 2017 в 16:53
МЯСО | Мужские рецепты
МЯСО | Мужские рецепты 16 июля 2022 в 19:30
Только посмотрите, сколько выгод c дебетовой картой Tinkoff Black «МИР».

Оформите за 5 минут — доставим на дом:
https://vk.tinkoff.ru/4182884
МЯСО | Мужские рецепты
МЯСО | Мужские рецепты 4 июля 2022 в 17:30
Вместо волшебной скатерти — Тинькофф Платинум:

• Кредитный лимит до 700 000 руб.
• До 120 дней без %
• Кэшбэк до 30% бонусами.
• Рассрочка 0% до 12 месяцев.

Оставляйте заявку — доставим уже завтра: https://vk.tinkoff.ru/tp_food

Собирайте родных чаще!
МЯСО | Мужские рецепты
МЯСО | Мужские рецепты 4 июля 2022 в 04:27
Вяленное мясо дома

Свиную вырезку в соль на 3-4 дня. Промыть водой от соли. Рассол: яблочный уксус 200-300мл., сушенный укроп, чеснок свежий 3-5 зубков, базилик, 1-2 ложки соли, кориандр, смесь перцев, кумин, розмарин. Все перемешать, мясо замачивать на 2-3 мин. Сухая смесь: укроп, сушенный чеснок, базилик, чаман, смесь перцев, тмин, белый перец, кориандр.
После вымачивания мяса в рассоле хорошо обвалять в смеси приправ и завернуть в пергамент, стягивал все это дело шпагатом. В холодильник на 3 недели, фото отчет результата с меня!

#свинина@mensreceipt
МЯСО | Мужские рецепты
МЯСО | Мужские рецепты 3 июля 2022 в 20:27
Ароматная солянка

Он универсален. В него вы можете положить любые копчености, кусочки колбасы из холодильника, все на ваш вкус. Лучше, конечно, брать 3-4 вида копченостей. Также обязательно кладу в суп маслины и лимон, они дают неповторимый аромат! Я люблю пикантые супы, поэтому копченостей у меня по весу больше, чем мяса.
И, конечно же, секретный ингредиент: огуречный рассол, без него солянка- не солянка))), его смело можно заменить рассолом от маслин.

Вам потребуется:

Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра.

говядина (лопатка) - 600 г
копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г
лук -2 шт
морковь - 1шт
соленые огурцы -4 шт
каперсы -2 ст.л.
маслины -12 шт
томатная паста 3-4 шт
половина лимона
лавровый лист -3 шт
черный перец - 6 горошин
укроп и петрушка -по 3 веточки
соль

Как готовить:

1. Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем. Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену.

2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.

3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем
2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться.
Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.

5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.

6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
После этого лавровый лист убираем.

7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.

Приятного аппетита!

#говядина@mensreceipt