Nebaz.ru
vk.com/vrnmam Количество участников: 13043
Название группы
Мамы Воронежа
Статус
# мамы_Черноземья_объединяйтесь
Описание
Помощь мамам Воронежа общение, консультации. У нас мамы и папы советуются с друг другом
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Родители и дети
Записи сообщества:
Мамы Воронежа
Мамы Воронежа 14 марта в 17:16
Мамы Воронежа
Мамы Воронежа вчера в 23:00
Мамы Воронежа
Мамы Воронежа вчера в 22:00
Пирог "Красна девица".

Вкуснющий пирог,моментально был сьеден и воспоминания о котором наводят на урчание в животе.
Тесто:
Томатный сок- 1 стакан
Масло подсолнечное- 1 стакан
Сахар 1ст.
Разрыхлитель- 1 пакетик( 18 г)
Мука- 2,5 стакана
Цедра лимона, ванилин (у меня был пакетик 1,5г)

Перемешать томатный сок, масло, сахар

. Все взбить венчиком, без миксера. Затем добавить муку, разрыхлитель, цедру и ванилин.

Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем тесто.
Выпекать 30 мин при 200 градусах.
Как вариант, можно испечь такой пирог с повидлом или джемом. В этом случае выложить в форму половину теста, затем повидло и снова тесто.
Мамы Воронежа
Мамы Воронежа вчера в 21:00
🤣
Мамы Воронежа
Мамы Воронежа вчера в 19:00
Раскрываем секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.