Nebaz.ru
vk.com/vpovare Количество участников: 5159861
Название группы
Лучшие рецепты Повара
Статус
Рецепты от povar.ru | Подпишись »
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Лучшие рецепты Повара
Лучшие рецепты Повара сегодня в 11:15
В ВК появилась новая группа от собственников, где сдают жильё на Чёрном море без посредников, советую подписаться
[club191896492|Жильё на море]
Лучшие рецепты Повара
Лучшие рецепты Повара сегодня в 10:35
Сырный томатный суп

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
5 зубчиков чеснока
75 г красного лука, мелко нарезать
1 большая банка протертых помидоров
1 стакан говяжьего бульона или воды
1 бульонный кубик
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
60 г тертой моцареллы
2 куска сыра гауда
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и молотый перец

2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
оливковое масла для смазывания
базилик для украшения

Приготовление:

Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
Лучшие рецепты Повара
Лучшие рецепты Повара сегодня в 10:05
Топ - 10 просто шикарных первых блюд

1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой

Ингредиенты:

1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец

Приготовление:

Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.
Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минут
Добавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.
Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.

2. Холодный свекольный суп

Ингредиенты:

2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Приготовление:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

3. Сырный суп с форелью и грибам

Ингредиенты (на 3 порции):

филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

4. Суп из печеного картофеля

Ингредиенты:

упаковка сырокопченного бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.
Когда картофель спечется, очистить и размять.
У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.
Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!

5. Овсяной суп

Ингредиенты:

1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи

Приготовление:

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.

6. Рисовый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

1 стакан риса, сорт жасмин
200г. свежих шампиньонов
2 крупных болгарских перца
оливковое масло
100 мл сухого хереса
1 крупная луковица
2 средних моркови
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
укроп, петрушка по желанию

Приготовление:

Обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике лук до прозрачности, добавить грибы. Обжаривать около 5-7 минут, затем добавить 1,5 л воды, довести до кипения на медленном огне. Через 5 минут добавить промытый рис. варить на медленном огне до полуготовности риса. Посолить.
Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь. примерно 10 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный частично крупными полукольцами, частично мелкими. Готовить примерно 7 минут на медленном огне.
Добавить содержимое сковороды к грибному бульону. Влить херес. Варить на медленном огне до готовности риса, примерно 5-7 минут. Поперчить, добавить зелень и через 1 минуту выключить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут и подавать вместе с тертым сыром.

7. Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.

8. Сливочный суп из брокколи

Очень простой и в тоже время вкусный, полезный суп из брокколи. Очень приятно в зимнюю погоду зарядиться теплотой и вкусом горячего, сливочного супчик

Ингредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
500-600 грамм свежего брокколи
1 большая луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки муки
4 чашки куриного или овощного бульона
1 / 2 чашки сливок или 1 стакан молока
1 стакан тертого сыра чеддер

Приготовление:

Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь, соль, перец и жарить пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.
Добавить муку и готовить еще 1 минуту, добавить бульон и довести до кипения.
После уменьшить огонь, добавить нарезанные брокколи и варить до их мягкости примерно 15 минут.
Затем добавьте сливки и сыр, перемешивать пока сыр не растает. Снять с огня и подавать украсив петрушкой или гренками.

9. Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:

500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты

10. Суп с морепродуктами и грибами на курином бульоне

Довольно яркий вкус у супа, любителям морепродуктов точно понравится.

Ингредиенты:

250 г чищенных креветок, 250 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 350 мл сливок 20%, 100 мл сухого белого вина, 1 л куриного бульона, 50 г слив.масла, укроп, соль

Приготовление:

Кальмары отварить, обдать холодной водой и нарезать колечками. Креветки разморозить.
Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками. Луковицу мелко нарезать.
Потушить нарезанный лук в слив.масле 3 мин. Добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы и тушить все вместе еще 5 мин. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (около 5 мин)
Залить всё горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.
В суп добавить морепродукты и варить 1 мин. Влить сливки, довести до кипения и тут же снять с огня. Посыпать рубленым укропом и дать супу настояться 30 мин. под крышкой.

Приятного аппетита, Вам и вашим близким!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
Лучшие рецепты Повара
Лучшие рецепты Повара сегодня в 07:55
Украшения по знаку зодиака с правильным набором камней со скидкой 30%.

- Бесплатный подбор камней и гаммы.
- Выбор из более 40 натуральных камней в соответствии с вашим знаком зодиака.
- Если не понравится - вернем деньги.
- Бесплатная доставка по всей России.
- Гарантия 5 лет.

Переходи по ссылке и получай подборку браслетов под свой знак зодиака!
vk.me/totem.podarok?ref=ZP1
Лучшие рецепты Повара
Лучшие рецепты Повара сегодня в 05:36
ВЫПЕЧКА НА ЗАВТРАК ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ С НУТЕЛЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука
● нутелла
● слоеное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Посыпь поверхность мукой. Разверни размороженное слоеное тесто и раскатай его немного скалкой.
2. Острым ножом порежь тесто на квадратики.
3. Набери ложкой «Нутеллу», можно использовать также другую начинку. Сложи квадратик из теста пополам, чтобы получился треугольник.
4. Прижми края при помощи зубчиков вилки.
5. Поставь пирожки на противень, накрытый пергаментом.
6. Затем намажь тесто взбитым яйцом.
7. Поставь в духовку на 15 минут.
8. Достань из духовки. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Готово! Более детальный рецепт смотри в видео.Эта выпечка понравится всем, кто любит сладкое. Приготовь пирожки на выходных для своих родных. Это займет у тебя не более получаса, при этом все по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита

2) ВОЗДУШНЫЕ КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 500 г муки;
● 25 г свежих дрожжей;
● 3/4 ст. молока или воды;
● 2 ст. л. сахара;
● 2 куриных яйца;
● 60 г сливочного масла;
● 1/2 ч. л. соли.

Начинка:
● 1 1/2 ст. клюквы;
● 1/2 ст. сахара;
● 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.
2. Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.
3. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.
4. Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.
7. Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
8. Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.

3) ПИРОЖКИ "УПЛЕТАЙКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 желтка;
● 1 стакан сметаны;
● 200 г маргарина или сливочного масла;
● 0,5 кг муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На плите растопи масло и остуди его. В отдельной емкости смешай два желтка и стакан сметаны, затем добавь растопленное масло, размешай ингредиенты, добавь муку и замеси тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Спустя полчаса достань его, раскатай и сложи пополам, эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным.

2. Пока тесто остывает, приготовь начинку. Можно использовать любую: варёные яйца с зеленым луком или мясную. Для мясной начинки обжарь две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, зелень.

3. Раскатай тесто, вырежи из него большой квадрат, раздели его на 4 одинаковых квадратика.

4. Сложи пирожок и защипай края.

5. Выпекай пирожки в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов или на гриле.

4) Яичница в булочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца
● ветчина
● свежие булочки
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежь верхушку булочки.Достань из нее мякиш, чтобы получилась маленькая «тарелочка».Помести в булочку ломтик ветчины.А сверху разбей яйцо. Можешь посыпать его тертым сыром.Запекай яичницу в духовку около 15 минут при температуре 200 градусов.А в это время можешь приготовить салатик.Спустя 15 минут вкуснейший завтрак готов! В этом видео ты можешь посмотреть пошаговое приготовление этого необычного завтрака.

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что справиться с ним может человек, который не готовил ни разу в жизни. Попробуй порадовать своих родных таким аппетитным завтраком.

5) БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл молока
● 11г сухих дрожжей (= 50г свежих)
● 2 яйца
● 1/3 пачки маргарина (пачка 200г)
● 100г сахара
● 600-700г муки
● 1 ч.л. соли
● 1 ст. л. муки + вода для клейковины

Начинка:
● 20г корицы
● 1/4 пачки маргарина (пачка 200г)
● 200г сахара

Крем:
● 50г сливочного сыра
● 100г сахарной пудры
● 2-3 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке разведи дрожжи. Оставь в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца взбей. Добавь к яйцам мягкий маргарин (можно растопленный). Перемешай. Добавь сахар и подошедшие дрожжи, тщательно вымеси.
3. 1/2 общего количества муки соедини с солью, затем добавь к дрожжевому тесту.
4. Для клейковины возьми 1 ст. л. муки. Добавляй по капле воду, пока не получится липкая масса, затем тщательно промой под струей холодной воды. Добавь клейковину к тесту. Перемешай. Добавь остальную муку, замеси тесто.
5. Дай тесту подойти (примерно 1 час).
6. Корицу смешай с сахаром. Подошедшее тесто раскатай прямоугольником. Смажь маргарином. Покрой смесью из сахара и корицы. Скрути тесто в тугой рулет. Нарежь небольшими кусочками, примерно 2-3 см высотой.
7. Выложи булочки на противень. Выпекай чудесные булочки в духовке приблизительно 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
8. Для крема: смешай сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.Хрустящие, приятно пахнущие булочки — готовы! От такой выпечки не откажется даже тот, кто на диете — слишком велико искушение. Готовь для других с радостью, и еда всегда будет получаться вкусной! Расскажи своим друзьям об этом рецепте, булочки с корицей — классика, которую должны знать все.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]