Nebaz.ru
vk.com/read_and_rich Количество участников: 2310
Название группы
Читай и Богатей
Статус
"Читай и Богатей" - бесплатный онлайн тренинг💰
Сайт
https://duhonomika.ru
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Школа
Записи сообщества:
Читай и Богатей
Читай и Богатей 7 февр. 2022 в 12:11
❗ВНИМАНИЕ. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ В СЛУЖБУ ЗАБОТЫ

Друзья, в связи с большим количеством обращении, отвечаем на вопросы ТОЛЬКО в службе поддержки 👉🏻 https://duhonomika.ru/lp/
Читай и Богатей
Читай и Богатей 14 февр. 2021 в 15:12
🎬Что такое любовь?

Спросите на улице прохожих: «Что такое любовь?», и каждый ответит что-то своё.

В этом видео я поделюсь своим мнением и покажу, что на эту тему написано в Первоисточниках.

Вы узнаете точное определение любви и научитесь чётко понимать: когда любите, а когда нет.

Приятного просмотра 🙏
https://youtu.be/xYn1jbSRFHI
Читай и Богатей
Читай и Богатей 14 февр. 2021 в 15:11
✅8 вещей, за которые мозг скажет Вам «спасибо» и сделает то, что хотите Вы

Есть факт, что мозг — орган, который руководит жизнью человека. Мозг принимает решения и формулирует их в мысль. Происходит это за 10-30 секунд после того, как мозг решил, что всё будет «именно так».

Этот факт доказывают научные эксперименты. Один из первых состоялся в 80-х годах 20 века американским исследователем Бенджамином Либетом. После него было ещё много опытов, но результат один и тот же — мозг сам принимает решения.

Я больше склоняюсь к тому, что мозг и человек — это один организм. Дружба. Не зря говорят «дружим с головой» — тот, кто умеет сотрудничать со своим мозгом и совместно с ним принимать решения, добивается успеха.

Ведь ответственность за решения, которые принял наш мозг, остаётся на плечах человека. Мы не можем обвинить орган в том, что из-за него мы набрали долгов, не можем найти новую работу или построить гармоничные отношения.

Но мы можем подружиться с мозгом. Стать с ним одним целым, решать вопросы вместе с ним. Мозг обязательно будет посылать Вам правильные решения, если Вы позаботитесь о нём. А сделать это можно так — давать ему то, что он любит.

А в восторге он от:

1.Новых знаний, или взаимодействий с интересным. Для организма и мира в целом важен обмен информацией и энергией. А мозгу, как непосредственной части организма, необходимо получать и отдавать информацию. Причём ту, которую он считает важной и полезной. Секретик: чтобы приучить мозг к «полезной и важной информации», нужно постоянно читать и развиваться.

2. Творчества и креативных идей. Особенно, когда они реализуются. Через искусство человек показывает, какого уровня развития он достиг. А тяга к рисованию, музыке, архитектуре означает, что человек развивается постоянно. Общество уверенно идёт вперёд, и мир полон результатов развития — великие произведения искусства, чудеса архитектуры, прекрасные музыкальные произведения, литературные истории. Творчество заставляет обмениваться идеями, а мозгу это безумно нравится.

3. Свободы. Он любит, когда на уме у человека нет негативных мыслей, страхов и стереотипов. Ведь тогда ему ничего не мешает развиваться. А страхи, негатив и стереотипы закрывают возможности перед нами.

4. Хороших постоянных привычек. Мозг быстро привыкает к чему-либо. К привычкам, в том числе. Если окружать его хорошими, постоянными действиями — например, чтением или зарядкой — то он поблагодарит человека и найдёт новую возможность для достижения целей. Да, к новым привычкам приспособиться сложно, но когда это произойдёт, мозг найдёт плюсы в них.

5.Сна и отдыха, спорта и свежего воздуха. О пользе отдыха и сна написано множество статей и научных трудов. Мозг любит, когда Вы даёте ему достаточно времени для сна и отдыха. А спорт развивает тело физически, улучшает общее состояние и работу мозга.

На свежем воздухе организм насыщается кислородом. Мозг лучше работает, потому что кровь получает кислород. Благодаря этому мы можем творить, создавать, радоваться, работать, жить.

6. «Лёгкой» еды в небольшом количестве. Энергию мы получаем, в основном, от еды. И большинство сил тратим на еду, волнения, переживания, мысли, нелюбимую работу... Неудивительно, что времени постоянно не хватает. А если учесть, что энергия тратится на негативные мысли, то по сути… мы в минусе. Сил на работу не остаётся. Поэтому мозг любит простую еду, которая быстро переваривается, ведь так можно экономить энергию.

7. Хороших мыслей. Они становятся фундаментом на пути к успеху. Мы формируем в голове правильные мысли, которые могут реализоваться в жизни. Почаще радуйте мозг яркими эмоциями, они дарят позитивные мысли.

8. Конкретной цели. Мозг не любит, когда мы сомневаемся или боимся. Чётко поставленная цель означает, что нам это действительно нужно. Поставив перед собой конкретную задачу, Вы поймёте, что на Вашем пути открываются каким-то неведомым способом простые и логичные решения.

❓А что любит Ваш мозг? Может, есть привычка или действие, которые ведут Вас вперёд?
Читай и Богатей
Читай и Богатей 14 февр. 2021 в 15:10
⛔Остановитесь: какие привычки не дают мозгу видеть возможности?

В прошлой статье (https://vk.com/wall-185203615_25289) мы говорили о том, что любит наш мозг. Сегодня я расскажу, что вредит мозгу и закрывает возможности. Эти привычки заставляют человека находится в одном и том же статусе годами — с такой же зарплатой, уровнем мышления, в проблемах.

1. Стереотипное мышление. Или «так принято». Всем известно, что такое стереотипы, и как они вредят. Но мало кто догадывается, до какой степени. Стереотипы настолько вредят мозгу, что блокируют ему доступ к возможностям. Например, человек решил начать инвестировать, но никак не может к этому приступить. Ещё и стереотипы внутри кипят: «обман!», «деньги вложишь, потеряешь! Остановись». Хотя этот человек мог бы вложить деньги в какую-либо компанию, принести пользу и решить свои проблемы. Стереотипное мышление мешает думать по-другому, а это значит, что не даёт развиваться. Ещё страшнее — когда общество навязывает стереотипы.

2. Всегда эмоционально себя вести — сильно проявлять положительные или негативные эмоции. Конечно, плохие эмоции принесут вред, потому что они заставляют мозг чувствовать себя непонятно. Ощущается страх за будущее, навязчивые мысли. И сильные положительные эмоции тормозят мыслительные процессы мозга. А он любит думать всегда. Но эмоции мешают заниматься тем, что ему нравится. Если эмоции длятся слишком долго, возникают неврологические заболевания. Держите себя под контролем, сначала обдумывайте ситуацию, а потом чувствуйте.

3. Бояться всего вокруг. Устроиться на новую работу, уйти со старой, вложить деньги, разорвать неправильные отношения — всё это связано со страхами. Мозг тратит неимоверное количество энергии и ресурсов, чтобы поддерживать состояние страха. Оно забирает больше сил, чем позитивные эмоции. И если бояться слишком долго, то вскоре будет сложно что-то изменить.

4. Негативно вести себя по отношению к себе и окружающим. Это когда человек часто критикует других, не чувствует гармонии с собой и не принимает какие-либо ситуации. Если постоянно чувствовать негатив по отношению к окружающему миру, мозг привыкает к этому состоянию и считает его нормальным. Но развиваться в таком случае нельзя, потому что мозг не видит в этом смысла.

Уже сейчас можно дать мозгу то, что он любит. Помните, что мозг — это самый главный и важный ресурс. Именно благодаря ему мы развиваемся, чувствуем, видим, радуемся, улыбаемся.

Если будет комфортно ему, то будем комфортно и нам.
Если Вы действительно хотите изменить свою жизнь к лучшему, то «подкармливайте» мозг его любимыми занятиями.

А у Вас есть привычки, которые мешают мозгу улучшать жизнь?
Читай и Богатей
Читай и Богатей 14 февр. 2021 в 15:10
✅Объясняем сложное просто: эффект Прэтфелла

Хочу рассказать Вам историю о двух товарищах Олеге и Иване, которые одновременно поступили в Университет на одну и ту же специальность. Ребята обладали одинаковым уровнем знаний, были эрудированны и умны, подавали большие надежды на будущее.

И, вроде бы, их должно ждать счастливое будущее с хорошей работой или даже своим бизнесом, но… Разница между ними, как личностями, очень высока.

Олег всегда был идеальным студентом. Приходил на все пары вовремя, не болел, не задавал вопросов, молча слушал преподавателей, выполнял домашние задания. Однокурсники и преподаватели видели в нём заучку, который во всём участвует, на всех мероприятиях всегда вовремя.

А Иван был не из робкого десятка, иногда прогуливал и игнорировал мероприятия, шутил на парах и общался с преподавателями, задавая вопросы и перебивая лекторов. Частенько ошибался и иногда запинался на выступлениях с докладами.

Получив дипломы, Иван и Олег начали работать. Но Иван вскоре открыл свой бизнес и зажил счастливо. А Олег так и продолжал сидеть в офисе, заниматься тем, чему его обучили и получать одну и ту же зарплату из года в год. Оба построили крепкие семьи, но у Олега случались ссоры с женой из-за низкой зарплаты.

Судьбы бывают разные, но то, чего каждый из них добился и почему это произошло, можно объяснить с точки зрения психологии. А точнее — так называемым эффектом Прэтфелла.

Эффект Прэтфелла — психологический феномен, согласно которому чужая неидеальность вызывает положительные чувства. То есть, видя, что мастер своего дела или человек совершил ошибку, мы начинаем лучше относиться к нему, так как понимаем, что он искренне ведёт себя, не пытается показаться 100% идеалом, а значит, не обманывает себя и других.

Конечно, не нужно намеренно ошибаться, чтобы вызвать симпатию других людей. Но и быть идеальным на 100%, как наш Олег, тоже не стоит. Ведь именно его идеальность и желание быть лучше всех не позволили ему, например, открыть бизнес или больше развиваться.

Люди неидеальны. Поэтому общаться с тем, кто не боится этого показывать, намного приятнее. А люди «всезнайки-идеалы», считающие себя непременно лучше всех, отталкивают. Они частенько осуждают то, чего не понимают. Боятся совершить ошибку, думая, что это навредит им. Но случается наоборот. Пытаясь защитить свою идеальность, они защищают себя и от жизненных возможностей, и от полезного жизненного опыта.

Это мешает раскрыться в жизни, в отношениях и в работе. Именно это и случилось с Олегом. Пытаясь быть идеалом и знать всё, по сути он знал не больше, чем Иван.

Чтобы добиться успеха, не нужно быть идеальным. Наоборот, ошибки совершать нужно и даже полезно.

А как Вы считаете, быть идеальным — это правильно, или иногда стоит ошибаться?