Nebaz.ru
vk.com/tatiana_cheff Количество участников: 16412
Название группы
Tatiana_cheff | Фудблог
Статус
Кулинария, личный блог
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Описание
👩🏻‍🍳Рецепты блюд которые получаются у ВСЕХ💯 😀Классная веселая подача💃 😇Со мной вы точно полюбите готовить❤️
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Tatiana_cheff | Фудблог
Tatiana_cheff | Фудблог 13 марта в 14:20
Чечевичный хлеб🔥

Ребята по вашим просьбам оставляю рецепт, если не будет ❤️ удалю

Ингредиенты:
Чечевица – 200 г красная
Сметана – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 10 г
Соль – 0.3 ч.л.
Сухой чеснок
Кунжут или семечки – 1 ч.л.

Замочить чечевицу в большом количестве воды на 1 - 2 часа. Затем всю оставшуюся воду слить. За это время красная чечевица станет мягкой. Разогреть духовку до 180 С. В чашу блендера выложить размоченную чечевицу, йогурт или сметану , яйца, соль, разрыхлитель и растительное масло и специи, и хорошо пробить. Должна получиться консистенция нежирной сметаны. 

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить чечевичное тесто в форму, посыпать равномерно кунжутом или семечками,поставить запекаться в разогретую духовку на средний уровень в режиме «верх - низ». Запекать чечевичный хлеб 45 - 50 минут.
Время запекания зависит от особенностей духовки и используемой формы. После я сразу вынимаю из формы и даю остыть.
Приятного аппетита 😋
Tatiana_cheff | Фудблог
Tatiana_cheff | Фудблог 8 марта в 13:49
Tatiana_cheff | Фудблог
Tatiana_cheff | Фудблог 26 февр. в 21:39
Я пробовала много подобных рецептов, но этот шедевр 👇🏻

Французский чесночный суп с сырными гренками🔥

Ингредиенты:
Чеснок 30 зубчиков
Петрушка пучок
Овощной бульон готовый 800 г (готовила из:репчатый лук, морковь, сельдерей), сварили убрали овощи и бульон готов.
Оливковое масло для жарки
Соль, черный перец, мускатный орех
Желтки 3 шт.
Для гренок: багет и сыр

Способ приготовления:

Чеснока нужно много, но пусть Вас это не пугает, обжариваем в большом количестве масла. В процессе мешаем, чтобы все зубчики равномерно позолотились. Далее добавляем петрушку и пару минут тушим. Потом добавляем бульон и готовим до мягкости чеснока. Когда суп готов, добавляем все специи и пробиваем блендером. Далее очень аккуратно соединяем желтки с бульон, только потом добавляем полностью тонкой струйкой. Теперь просто варим на медленном огне до необходимой вам густоты. Подаем с гренками.

Это очень вкусно и сытно 🤤 теперь это мой любимый супчик❤️
Tatiana_cheff | Фудблог
Tatiana_cheff | Фудблог 20 февр. в 14:45
Пирог из чечевицы 🔥
Ингредиенты
350 г красной чечевицы
3 яйца
200 г сметаны
50 мл растительного масла
80 г сыра моцарелла
80 г сыра фета
1 ч.л. сухого чеснока
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Красную чечевицу пересыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем чечевицу замачиваться на ночь. Воду сливаем, в миску добавляем яйцо, сметану и растительное масло. Специи и пробиваем блендером. Сыр и Фету нарезаем на небольшие кубики. Добавляем соду и разрыхлитель, все перемешиваем. Форма у меня 22 см, выпекаем при 180 t, минут 40 (время у всех разное).
Приятного аппетита 😋 #хлеб #пирог #чечевица
Tatiana_cheff | Фудблог
Tatiana_cheff | Фудблог 15 февр. в 19:12
Турецкий суп из чечевицы🔥

Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по аналогии с куриным бульоном в России. Если добавить в него много красного перца, то согревающий эффект будет обеспечен! 

Чечевичный суп по-турецки называется «мерджимек чорба». Он густой и питательный, нежный и шелковистый, острый и согревающий. Готовят чорбу непременно из красной чечевицы с добавлением томатной пасты, свежего лимона, мяты и целого букета специй

ИНГРЕДИЕНТЫ
красная чечевица - 1 ст.
вода или овощной бульон - 1,5 л
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок 1 зуб.
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л. ( по желанию, я не добавляю)
тмин - 0,5 ч. л.
мята свежая / сушеная - 1 веточка /
0,5 ч.л
сушеный тимьян - 0,5 ч. л.
молотая сладкая паприка - 1 ч. л.
соль - по вкусу
острый красный перец - по вкусу
Лимон для подачи

Для приготовления понадобится красная чечевица. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреваю оливковое масло. Пассирую на нем лук и чеснок нарезанный кубиком. Затем добавляю тертую морковь и продолжаю обжаривать до мягкости овощей.
Добавляю томатную пасту, тмин, тимьян, паприку и мяту (если свежая, то мелко порубить). Перемешиваю все ингредиенты и продолжаю обжаривать еще 20-30 секунд. Засыпаю в сотейник промытую ранее чечевицу. Заливаю чистой питьевой водой или бульоном. Довожу суп до кипения, солю по вкусу. Уменьшаю огонь, прикрываю крышкой и варю до полной готовности чечевицы, примерно 30 минут. За это время зернышки должны полностью развариться, а сам суп загустеть. При помощи погружного блендера перебиваю его в однородную массу. Возвращаю на огонь и даю прокипеть. Довожу количество соли и острого перца по вкусу. В Турции блюдо подают следующим образом: в тарелку наливают чорбу, выжимают половину дольки лимона, присыпают паприкой и поливают оливковым маслом.
Едят обязательно горячим, с мягким белым хлебом или с «балон екмек» .
Приятного аппетита 😋