Nebaz.ru
vk.com/kedrovoemaslo Количество участников: 5073
5 контактов
Лучшая благодарность админам - это Ваши лайки и репосты
Название группы
Кедро-Дар (кедровое масло, живица, орех)
Статус
🌲 Интернет-магазин 💻 Сайт: http://kedro-dar.ru 🚚ПРИ общем заказе от 10000р ДОСТАВКА Почтой России БЕСПЛАТНО, за наш счёт
Страна
Россия
Город
Тольятти
Описание
Мы, маслоделы — ремесленники «Кедро-Дар», (Поселение Родовых поместий «СОЛНЕЧНОЕ» г.Тольятти, предлагаем Вам масла, полученные путем сыродавленного отжима на деревянных пресcах, без нагрева. vk.cc/8k4uHx В нашем ассортименте целебные рукодельные масла из кедровых и грецких орешков, масляные растворы живицы сибирского кедра, изготовленные по старинным технологиям (холодным способом), капли для глаз, капли для носа и мази из натуральных природных компонентов. Наши масла всегда свежие, потому что делаются небольшими партиями, в основном под заказ. При изготовлении масел, мы стремимся сохранить в них все первозданные заложенные приРОДой свойства. Живица или смола Кедра, собирается без подсечки (надреза коры) деревьев, только та, что выделилась на деревьях естественным образом. Такой способ не нарушает природного баланса, да и сама живица действует на человека благотворней. Также в нашем ассортименте имеются масла первого холодного отжима, масляные комплексы, в том числе для использования в косметических целях. Холодным отжимом на шнековом прессе, отжимается подсолнечное масло. Кедровая продукция «Кедро-Дар» Производство живёт с 2009 г. Оно дышит, растет, расширяется. Мы стремимся предоставить Вам лучший, самый качественный и полезный продукт, чтобы каждая капелька нашего масла несла в себе ЗДОРОВЬЕ и СИЛУ! Кедровое масло, кедровая живица, кедровый орех, кедровый жмых, кедровая мука АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЦЕНАМ и ДОСТАВКЕ уточняйте на сайте
Сайт
https://кедродар.рус http://kedro-dar.ru/
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Открытая группа
Записи сообщества:
Кедро-Дар (кедровое масло, живица, орех)
Кедро-Дар (кедровое масло, живица, орех) 2 сент. в 06:00
Полезное и вредное растительное масло http://kedro-dar.ru/polzamasla
3 основных метода получения растительного масла
Сегодня такое большое разнообразие растительных масел, что иногда трудно понять что полезно, а что не очень.

Итак давайте рассмотрим 3 основных метода получения растительного масла.

Первый метод — холодный отжим масла при низких температурах

Это самый «натуральный» способ получения органического масла: с помощью пресса. Семечки кладутся под пресс, и, благодаря сильному давлению, он сам раскаляется естественным способом. Масло на выходе нагревается не выше 40-42 градусов: такая низкая температура позволяет сохранить все питательные компоненты.

Получается, что это масло никак не обрабатывают: ни температурой, ни химией! После прессования его просто отстаивают, затем фильтруют и разливают по бутылкам. В условиях современного производства такое «любовное» отношение к сырью и качеству конечного продукта редко и очень ценно. Такая жидкость по бережности изготовления напоминает свежевыжатый сок, только из семечек или ядер!

Замечательно, что при таком способе изготовления можно использовать семечки только самого высокого качества. Так как весь процесс очень аккуратный и бережный, масла извлекается из семечек только 27% от общего его количества. По своей ценности и богатому составу его можно сравнить с маслом Extra Virgin. А некоторых жизненно важных элементов (к примеру, витамина Е) в нем даже больше по сравнению с оливковым!

Второй метод – холодное прессование после предварительной обработки

При таком способе изготовления семечки сначала обрабатываются в жаровнях. Производителям это безусловно выгоднее: ведь так можно добыть уже не 27, а 43% масла из всего количества, что содержится в исходном продукте. А благодаря влаготепловой обработке становится не важно, из каких семечек изготавливать: уже не обязательно высшего сорта, на конечный продукт это не влияет!

Звучит заманчиво, но при таком способе изготовления большинство полезных веществ и различных микроэлементов, заложенных в семечках матушкой природой, увы, погибают. К тому же такие масла тщательно фильтруют, а от этого повышается кислотное число продукта, и еще больше снижается количество витаминов в составе.

Хоть этот способ и не такой замечательный, как первый, но, тем не менее, часть полезных свойств в конечном продукте все же сохраняется. Покупая это масло в магазине, мы можем быть уверенны в его безопасности для здоровья.

Третий метод. Экстракция, или Как производят все рафинированные масла.

Этот способ просто сказка для всех производителей: с помощью него можно добыть 98% масла из исходного сырья! Вдобавок еще и не важно, какого качества продукт брать.

Но все не так просто: чем-то приходится жертвовать. Чтобы получить масло таким способом семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей редко выпариваются полностью.

Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу или использовать в медицине, ему нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию, затем отбеливание, после него – дезодорацию и напоследок еще парочку шагов фильтрации.

На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий очистки. Это чистая правда! Экстракционное масло можно бесконечно очищать, фильтровать, очищать, фильтровать – чтобы избавиться от следов химических бензинных компонентов.

Что получается в итоге?

Продукт без малейших признаков жизни: без единого цвета и с полным отсутствием какого-либо запаха. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, будто так оно и есть.

Зато дёшево – и все рады его покупать!

Интересно, что в российских супермаркетах, например, этого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в России и на территории СНГ! Как такое возможно? С помощью дешевого пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные, рафинированные и всеми возможными химическими способами обработанные масла.

Теперь понятно, почему растительное масло вредное?

Потому что невозможно, даже при самой долгой и качественной обработке, удалить из него остатки химических веществ и бензина – они обязательно будут присутствовать в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле, подвергшемуся термообработке и воздействию химикатов, в отличие от натурального, очень низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов, хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и сильно отличается от того, что «задумывалось» изначально природой.

И мы это потом едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но мало кто знает, что при высокой температуре в нем происходят химические реакции, в результате которых образуются новые, крайне токсичные соединения. Поэтому масло ни в коем случае нельзя нагревать свыше 150 градусов или пользоваться им повторно! А на сковороде оно достигает температуры целых 250 градусов!!!

На протяжении всей жизни мы, совершенно не задумываясь, употребляем это сверхтоксичное чудо в пищу, да еще и с бензином, а потом удивляемся своим неожиданным заболеваниям и плохому самочувствию. Возмущаемся, как это люди уже в раннем возрасте раком заболевают и стареют быстрее, чем раньше.

Существует ли какой-то безопасный способ жарки?


Самый щадящий и безобидный вариант – жарить на топлёном масле. В идеале, если вы сами вручную его перетопите. Причем сделаете это правильно.

Но лучше все-таки конечно стараться не жарить вообще. Вместо того чтобы жарить, продукты можно тушить! Чем хорош такой способ готовки? А тем, что масло вы наливаете уже не на чистую сковороду, а в воду, температура которой не нагреется выше 100 градусов.

Можно жарить на масле, только если оно холодного отжима. Оно еще не проходило термообработку, и когда вы будете жарить, в нем вредные вещества образуются не сразу. Существует еще масло из высокоолеиновых семечек подсолнечника – в таком даже после нескольких заходов жарки канцерогены не образуются.

А обыкновенное растительное масло добавляйте лучше в салаты. Обязательно нерафинированное: оно содержит в несколько раз больше витаминов и питательных веществ, нежели рафинированное.

Следите за тем, какое масло вы покупаете в магазине, старайтесь выбирать предпочтительно холодного отжима или просто нерафинированное и не позволяйте производителям себя обмануть.

Наша компания «Кедро-Дар» производит масла только сыродавленным холодным отжимом на деревянном прессе.

Кедровая продукция http://kedro-dar.ru/kedrovaya
Кедровое масло холодного отжима http://kedro-dar.ru/kedrmaslo-100
http://kedro-dar.ru/kedrmaslo-250steklo
http://kedro-dar.ru/kedrmaslo-500

Живица кедровая на кедровом масле 10%,
http://kedro-dar.ru/zhivica-100
http://kedro-dar.ru/zhivica-250
http://kedro-dar.ru/zhivica-100

Экстракт «Хвойный Нектар», 250мл
http://kedro-dar.ru/khvoyny-nektar

Жмых кедрового ореха, 250г, 500г
http://kedro-dar.ru/zhmyh-kedrovy-250
http://kedro-dar.ru/zhmyh-kedrovy-500
Кедро-Дар (кедровое масло, живица, орех)
Кедро-Дар (кедровое масло, живица, орех) 23 сент. в 10:00
Почему нужно есть яблоки?
Продление жизни
Согласно данным исследования, проведенного Американским химическим обществом в 2011 году, ученые смогли доказать увеличение продолжительности жизни подопытных животных на яблочной подкормке на 10%. Существуют также доказательства увеличения двигательной активности этих животных. Хотя исследования в настоящее время проводятся на лабораторных животных, нет никаких препятствий в применении полученных общих выводов и к человеку.

Улучшение памяти
По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс, потребление яблок увеличивает производство и количество нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге.

Он является многофункциональным веществом, одной из задач которого является модуляция нейропластичности, обеспечивающей способность мозга изменяться и строить новые структуры. Повышение количества ацетилхолина в головном мозге приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных способностей человека.

Снижение риска инфарктов и инсультов
Про инфаркты, инсульты и атеросклероз мы все знаем, что: а) это очень плохая штука; б) они бывают буквально у каждого второго; в) причиной очень часто является избыток LDL-холестерина ("плохой холестерин").

А вот чего Вы почти точно не знаете - яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестерина у пациентов на 23%. Это невероятное достижение: при лечении пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, обычные лекарства могут снизить LDL-холестерин на 18-50%, приводя при этом к целому ряду разрушительных побочных эффектов. Яблоки лечат без побочных эффектов.

Снижение риска раковых заболеваний
По данным исследования, проведенного на Гавайях, существует корреляция между потреблением яблок и риском пострадать от рака легких у обоих полов. При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок было зарегистрировано снижение риска на 40-50%. Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью яблок, блокирующей определенные процессы в организме человека, ответственные за развитие рака легких.