Nebaz.ru
vk.com/tamle Количество участников: 156004
1 контакт
Название группы
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань
Статус
Online 😋🍮🍲🍞
Описание
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез! Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд. У нас нет секретов, ну..почти нет!))) Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе! Делитесь своими рецептами в разделе "Предложить новость". Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария
Записи сообщества:
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань 15 апр. 2022 в 20:12
БЭЛЕШ 🔥
Делюсь сегодня тем, как я оформляю бэлеш.

✅ Итак, нам нужно:

✅ Для теста:
🔻100гр сливочного масла
🔻1 яйцо
🔻3-4 ст л сметаны
🔻1/4 стакана молока
🔻щепотка соды
🔻1 ч л сахара
🔻1/2 ч л соли
🔻~400-500гр муки

✅ Для начинки:
🔻картофель
🔻большая луковица
🔻любое мясо
🔻соль, перец
🔻сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр

✅ Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
✅ Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать

✅ Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора
✅ Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
✅ Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)
✅ На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым 🙂
Загните края, как показано на видео 🙌🏻
✅ По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
✅ Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное.
✅ За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным 🤤
✅ Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим 🤤
Авт. eliza.recepti
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань вчера в 21:12
«БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ»
Нам понадобятся:
-яйцо 1 шт
-растительное масло 100 мл
-сахарная пудра или сахар 80 гр
Соединить и взбить венчиком.
-мука 150 г
-крахмал 50 г
-разрыхлитель 1 ч.л.
-ванильный сахар 1 пачку(у меня ванилин)
Все перемешать.
Соединить жидкую и сухую смесь, вымесить тесто. Тесто получится очень мягкое.
Сделать колбаску и нарезать печеньки.
В духовку на 15 минут при 180 *С.
Готовые печеньки присыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!☕
Авт. Айгуль Тазиева (aiigul__sh)
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань вчера в 20:12
ДОМАШНЯЯ СГУЩЁНКА.

Ингредиенты:

Молоко - 200мл.
Сахарная пудра - 200гр.
Слив. масло - 20гр.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном добавляем молоко, сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне, до закипания, постоянно помешивая ☝🏻

Когда масса начнет закипать, прибавляем огонь до максимума и варим 10 минут. Также помешиваем постоянно.
В самом конце добавляем сливочное масло.

Сгущёнка густеет на глазах☝🏻😍

Всем приятного аппетита!❤
Авт. ansafovnaa
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань вчера в 19:12
Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой 🥧

Ингредиенты:
• Молоко (теплое) - 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное - 200 г
• Мука - 400 гр
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин - 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 1 ст.л.

В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут. Для теста необходимо перетереть сливочное масло с мукой до состояния крошки, далее вливаем нашу опару и замешиваем эластичное тесто. Далее тесто выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!
Авт. recepti_alisa_21
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань вчера в 18:12
"Божьи коровки"
Такие бутерброды делать очень легко.

Вам понадобится:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!