Nebaz.ru
vk.com/realedu Количество участников: 35297
1 контакт
Название группы
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы
Статус
Навигатор семейного образования.
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
Семейное образование (англ. homeschooling) — форма получения образования в Российской Федерации, предусматривающая изучение общеобразовательной программы ВНЕ школы. Этот проект - обо всем, что связано с альтернативным образованием.
Сайт
https://realhomeschooling.ru/
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Дополнительное образование
Записи сообщества:
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы 13 апр. в 09:35
Я продолжаю изучать альтернативное образование и в рамках своих образовательных проектов сейчас собираю ваши мнения, какие сегодня проекты выбирает родитель на СО, какими школами или платформами вы пользуюетесь. Что нравится больше всего в семейном обучении и тд

Прошу принять участие в анонимном небольшом опросе, результатами я обязательно поделюсь!
Узнаем друг о друге больше😉

https://forms.yandex.ru/cloud/6609cbcceb61469c19de978c/
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы 6 апр. в 10:15
Опрос: родители российских старшеклассников тратят на репетиторов в среднем по 5 тысяч рублей в неделю
Согласно результатам опроса SuperJob, родители учеников 10–11-х классов в среднем тратят на репетиторов по 5 тысяч рублей в неделю. Еще два года назад эта сумма держалась на уровне 3,5 тысячи рублей. Расходы на дополнительные занятия для школьников также выросли у родителей учеников 7–9-х классов.

Репетиторов оплачивают 3 из 10 родителей учеников 7–8-х классов и каждый второй родитель учеников 9–11-х классов.

Детям с седьмого по восьмой классы чаще всего нанимают репетиторов по английскому языку, алгебре и геометрии, русскому языку, физике и химии, следует из опроса. Старшеклассникам чаще всего оплачивают занятия по обязательным предметам ЕГЭ — математике и русскому языку.

В пятерку самых востребованных дисциплин также входят английский, физика и химия. За неделю занятий с репетитором для девятиклассников родители в среднем расходуют в среднем 3800 рублей для учеников 10-х и 11-х классов — 5 тысяч рублей. Более 10 тысяч рублей в неделю на репетиторов как правило тратят родители старшеклассников.

В сравнении с 2023 годом сумма семейных расходов на репетиторов, практически не изменилась. Однако, если сравнивать с 2021 годом, эта разница была существенной. Так, на учеников 7–8-х классов родители тратили в среднем 2800 рублей в неделю, на учеников девятого класса — по 3 тысячи рублей, а на подготовку детей-выпускников — 3500 рублей.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/8457316-opros-roditeli-rossyskikh-starsheklassnikov-tratyat-na-repetitorov-v-srednem-po-5-tysyach-rubley-v-n
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы 4 апр. в 10:00
Миллениалы, зиллениалы, зумеры, бумеры и другие: в чём особенности и разница поколений.

Теорию поколений разработали американские ученые Нейл Хоу и Уильям Штраус. Она была опубликована в 1991 году. Исследователи проанализировали историю с XVI века до наших дней и пришли к выводу, что общество развивается циклично, а люди, появившиеся на свет в определенный период, имеют подобный тип мышления и схожие ценности.

Согласно теории поколений человечество развивается циклично и раз за разом проходит четыре этапа: кризис, подъем, спад и пробуждение. Новые поколения появляются каждые 20-25 лет и их ценности и воззрения разнятся со взглядами родителей. Основная задача теории выявить эти различия и объяснить их, чтобы облегчить коммуникацию. Сразу отметим, что классификация, обозначенная ниже, в определенной мере условна. Но определённые тенденции она подмечает верно.

▪️Молчаливое поколение (1925 — 1944)

Самое малочисленное из ныне живущих поколений. Тем, кто родился в этот промежуток времени, довелось формироваться в крайне неспокойное время. На долю этого поколения выпала Великая Отечественная война, репрессии, голод, необходимость много и тяжело работать.

Представители поколения редко высказывают свое мнение вне семьи. Цензура, война и репрессии научили детей не выделяться из толпы. Именно поэтому поколение и называется «молчаливым». Они ответственны, трудолюбивы и бережливы.

✅Основные черты:

терпеливость, уважение к закону и социальным нормам, умение трудиться, нежелание открыто высказывать собственное мнение, бережливость, доверие к врачам.

▪️Поколение бэби-бумеров (1944 — 1967)

Своё название поколение получило из-за послевоенного всплеска рождаемости. Фундамент их мировоззрения строился на теории победителей. Это и, победа над фашизмом во Второй мировой войне, и восстановление страны, и первые космические успехи, и победа над бедностью и массовыми бедами, присущими капитализму. Именно эти события стали поводом формирования у советского человека веры в то, что они являются представителями супердержавы.

Если рассматривать черты характера, которые присущи таким людям, то можно отметить, что у них преобладает коллективная деятельность. Это относится и к спорту, и к общению, и к индивидуальной деятельности.

✅Основные черты:

активное построение карьеры, крепкие дружеские связи, решительность, оптимизм, стремление рано обзавестись семьёй.

▪️Поколение Х – «Иксы» (1967 — 1984)

На формировании представителей этого поколения сказались холодная война, афганские конфликты, крах советской номенклатуры, перестройка, развитие коммуникаций и ослабление цензуры.

Поколение Х — самостоятельные, неизбалованные, технически подкованные. Полагаться только на себя и быстро перестраиваться их научило резкое изменение курса страны. Бум разводов, как резкий скачок от коллективизма к индивидуализму, в стране начался именно с этого поколения. Плоды этого пожинаем мы все сегодня.

✅Основные черты:

готовность к изменениям, техническая грамотность, космополитизм, неформальность взглядов, прагматизм, стремление к равноправию.

▪️Поколение Y – «миллениумы» и «миллениалы» (1984 — 2000)

Миллениалов в России больше всего — 28,5%. Поколение Y очень отличается от всех предыдущих. Они застали распад СССР, девяностые, теракты, появление зарубежных товаров, распространение интернета, новую музыку, дух свободы, пейджеры и сотовые телефоны, интернет и компьютерные игры.

Из-за расцвета субкультур, влияния религиозных институтов и эзотерических течений, неудивительно, что миллениалы стремятся к самовыражению. Это поколение полагается на себя, а не на государственные институты, оно легко принимает новое.

Прогресс в сфере коммуникаций сделал миллениалов общительными, но ослабил социальные связи. Так же поколение застало музыкальный бум в России, отсюда любовь к большим музыкальным фестивалям и к массовым праздникам.

✅Основные черты:

независимость, толерантность, предпочитают фриланс офисной работе, предпочитают учиться всю жизнь, осваивать новые навыки, привыкли к доступности информации, много времени проводят в интернете, забота об экологии.

▪️Зиллениалы (~1993 — 2000)

Это переходное микропоколение, которое некоторые социологи выделяют между миллениалами и зумерами. Зиллениалы имеют поведенческие черты одновременно и тех, и других.

Представители поколения наблюдали постепенное развитие технологий от аналога к цифре. На их детство пришлись первый iPhone, Game Boy Advance и PSP. Они активные пользователи социальных сетей с самого их появления, однако для большинства TikTok — такая же новинка, как и для миллениалов.

▪️Поколение Z - «Зуммеры» (2000 — 2011)

Зуммеры получили свое название от английского слова zoom — увеличивать, приближать, потому что буквально с рождения осваивают функцию «зум» на смартфоне. Сильнее всего на зуммеров России повлияли: цифровизация, несменяемость власти, отсутствие чётких перспектив. В отличии от миллениалов, для которых гаджеты — инструмент решения задач, зуммеры проводят в интернете все свое время. Это место знакомства, работы и проведения досуга.

✅Отличительные черты:

клиповое мышление, толерантность, начинают рано зарабатывать, чаще страдают от депрессии, ценят личное пространство.

▪️Поколение «Альфа» (с 2011)

Это дети, которые уже от рождения обладают высоким уровнем технологических компетенций. Более того, старшее поколение не только признало этот факт, но и активно использует технологии в обучении поколения «Альфа» — все чаще в учебных программах отдается предпочтение смартфонам, планшетам и видео-контенту.

✅Основные черты:

жизнь в интернете, иное восприятие времени и пространства, ответственность, многофункциональность, толерантность, забота и мире и о своем здоровье.
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы 2 апр. в 10:30
Нейросеть провалила вступительный экзамен в российском вузе.

В московском физтехе (МФТИ) усадили за задачки генеративную нейросеть Chat GPT-4 Turbo – сможет ли поступить в их вуз?

Планку задрали аж до 85 баллов – таков проходной балл в институте. В итоге, нейросеть простые задачки, где нужно просто подставить формулу, решила. А где посложнее – забуксовала. Провалилась с финальными расчетами, путалась в терминах и формулировке ответов, иногда делала нелогичные выводы. Сколько именно баллов набрала нейросеть, не уточнили. Но где-то между четверкой и тройкой (выше 36 по шкале перевода результатов ЕГЭ в оценки).

Кстати это не первый экзамен, который сдавал Chat GPT в последнее время. За ЕГЭ по литературе получила тройку (55 баллов), так как не справилась с творческим заданием. Трояк влепили и на вступительном по истории в Уральском федеральном университете. Там, где ответ однозначный, отвечала хорошо. А где надо копнуть, порассуждать – “плыла”.

Где нейросеть рвет подметки, так это при выявлении нарушителей на ЕГЭ: следит за сдающими экзамен и, если кто подозрительно шевельнулся — например, полез за шпаргалкой, сразу передает сигнал организаторам. Так вот в Рособрнадзоре — ведомстве, отвечающем за выпускные экзамены, помощнице не нарадуются: в прошлом году она пресекла более 200 случаев списывания

Источник: https://www.kp.ru/daily/27586.5/4912279/
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы
РЕАЛЬНЫЙ ХОУМСКУЛИНГ * О жизни без школы 1 апр. в 17:09
В Государственной Думе РФ предложили отменить для детей-инвалидов обязательный госэкзамен в девятом классе, а советникам директоров школ и колледжей решили назначить ежемесячные выплаты.

Источник:

https://fulledu.ru/news/7087_otmene-obyazatelnogo-gosekzamena-dlya-detei.html