Nebaz.ru
vk.com/meatistoomainstream Количество участников: 2841
1 контакт
Название группы
Meat Is Too Mainstream
Статус
🐰Мир, любовь, морковные хот-доги ❤💗💛💚💙💜
Описание
🌱Go vegan, be different!🌱 Паблик одной русской веганки Лизы, которую занесло не куда-нибудь, а в Сан Франциско, Калифорния🗽 Итак, что же вы здесь найдете? 💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚 Прежде всего это - кулинарная книга с кучей рецептов, разложенных по категориям по отдельным альбомам - готовить не переготовить!Я собирала их много лет и теперь делюсь ими с моими доргоими подписчицами. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ Ну а еще это - дневник вкусной и красивой еды одной русской веганки в Сан Франциско, Калифорния. В основной массе новые посты - зеркало моего инстаграма, не пугайтесь английского - там внизу по-русски!
Сайт
http://vk.com/meatistoomainstream
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Книга
Записи сообщества:
Meat Is Too Mainstream
Meat Is Too Mainstream 23 авг. 2014 в 19:36
Испанская кухня

Пикантные колбаски с белой фасолью (по вегану)

Остренькие и мягкие, эти колбаски универсальны! Их можно нарезать или покрошить, использовать для пиццы, макарон, бутербродов... вариантов масса! Делаются без добавления масла и готовить их очень легко.

Ингредиенты (на 4 колбаски):
1/2 стакана отваренной или консервированной белой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 стакана воды или бульона (возможно больше или меньше)
1 ст.л. семян фенхеля (смолоть в ступке или кофемолке)
1 ст.л. кайенского (красного жгучего) перца
1 ч.л. шалфея
1 ч.л. хлопьев красного перца или 1 измельченный чили-перец
По 1 ст.л. лукового и чесночного порошка (больше или меньше по вкусу)
1-2 ст.л. паприки (копченой, в идеале)
По 1/2 ч.л. кориандра, зиры, тимьяна и орегано
Около 1/2 ч.л. подсластителя по вкусу (коричневого сахара или кленового сиропа, черной патоки (мелассы) или бальзамика)
1/4 стакана соевого текстурата (фарша)
3/4 стакана порошка глютена (он же клейковина, используется в хлебопечении)
1/4 стакана хлопьев пищевых дрожжей, если их нет - не беда, заменить можно чем-то с насыщенным вкусом. Например, горсть измельченных вяленных томатов или 2-3 ст.л. мисо пасты, сухой грибной или овощной бульон
Другие специи и добавки по желанию.

В блендере или вилкой превратить фасоль в неоднородное пюре. Переложить в большую миску Добавить все специи и сухие ингредиенты, перемешать. Жидкие ингредиенты смешать с 1/2 стакана воды или бульона, добавить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Если хотите колбаски помягче - подливайте дополнительно воду. А для текстуры поплотнее добавьте еще порошка глютена. Учтите, если вы не используете пищевые дрожжи, вам потребуется меньше воды, но больше ингредиентов с насыщенным вкусом,рекомендуем добавить больше соевого соуса и бульон вместо воды. Попробуйте тесто на вкус, если надо - добавьте дополнительно специй и подсолите/подсластите, чтобы сбалансировать вкус. Скатайте из теста шар и подготовьте квадраты фольги 15Х15 см. Разделите тесто на 4 части, из каждой скатайте колбаску (сильно не старайтесь, в фольге все выпрямится), закатайте каждую из них в фольгу и закрутите концы как фантик конфеты. Готовьте колбаски на пару 40 минут. Перед использованием охладите хотя бы 4 часа, а лучше всю ночь. Непосредственно перед употреблением подогрейте в духовке или на гриле прямо в фольге или достаньте из фольги и слегка обжарьте.
Meat Is Too Mainstream
Meat Is Too Mainstream 7 февр. 2017 в 09:19
#vegan #веган
суши-боул:
поверх приправленного риса сашими из папайи, томата, арбуза, икра из амаранта и всякие японские овощи.
Meat Is Too Mainstream
Meat Is Too Mainstream 7 февр. 2017 в 09:19
#vegan #веган
веганский "лосось" поверх мини-бэйглз с веганским сырным спредом, каперсы, лук-гриль
Meat Is Too Mainstream
Meat Is Too Mainstream 21 дек. 2016 в 18:51
Meat Is Too Mainstream
Meat Is Too Mainstream 11 дек. 2016 в 01:40