vk.com/puhliykrolikspb Количество участников: 4723
Название группы
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb
Город
Санкт-Петербург
Описание
Рецепты. Обучение кондитеров.
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 29 июня 2022 в 16:45
Макарон❤️
Часть вторая✔️
Экспериментальная 🔥
Итак, задачи поставлены.
Мониторинг самых используемых ингредиентов проведён.
За месяц я испекла макарон на всех имеющихся ковриках. Силиконовых, перфорированных, армированных, тефлоновых. Пергамент тоже был.
Здесь лучшие результаты дали тефлоновым коврик ( предсказуемо) и армированный недорогой коврик ( раньше использовался для отливки леденцов)
Дальше - мука. Опять же, не изобретая велосипед, я просто доверилась выбору большинства и купила муку Орехклаб ( не реклама). Не сушить, не просеивать ее мне не пришлось, здесь все оказалось просто и понятно.
Сахарную пудру готовила сама - кофемолка в помощь)
Красители - танцуем от имеющихся. Гелевые добавляла во взбивающуюся меренгу, сухие - к муке с сахарной пудрой. Хочется теперь попробовать больше ярких интересных сочетаний, однозначно докуплю в коллекцию несколько оттенков.
Насадка круглая, 8 мм, была куплена для эклеров, пригодилась и здесь.
И самое нерво-затратное😁 - духовка. Та самая Hansa, которую многие не любят, меняют или просто опускают руки в надежде получить хоть какой то результат.
Испробовав температурные режимы, от 130 до 180
Разное время, разные уровни, я остановилась на: 160*, средний уровень, конвекцию не включаю, пеку ровно 10 минут. Скорее всего, моя духовка выдаёт бОльший градус, но термометр я так и не купила, работала на ощупь😵💫
Ставлю таймер и больше не сижу у духовки, я устала😁
Много ли было провальных попыток? Достаточно. Чаще всего не поднимались юбки. Или косились на бок. Взрывались крышки. Но вот «мясо»было всегда хорошее)
Каждую попытку я записывала. Время, температура, поверхность для выпечки. Таким образом и вывела лучшее для себя.
Итог и рецепт в следующем посте😉
Часть вторая✔️
Экспериментальная 🔥
Итак, задачи поставлены.
Мониторинг самых используемых ингредиентов проведён.
За месяц я испекла макарон на всех имеющихся ковриках. Силиконовых, перфорированных, армированных, тефлоновых. Пергамент тоже был.
Здесь лучшие результаты дали тефлоновым коврик ( предсказуемо) и армированный недорогой коврик ( раньше использовался для отливки леденцов)
Дальше - мука. Опять же, не изобретая велосипед, я просто доверилась выбору большинства и купила муку Орехклаб ( не реклама). Не сушить, не просеивать ее мне не пришлось, здесь все оказалось просто и понятно.
Сахарную пудру готовила сама - кофемолка в помощь)
Красители - танцуем от имеющихся. Гелевые добавляла во взбивающуюся меренгу, сухие - к муке с сахарной пудрой. Хочется теперь попробовать больше ярких интересных сочетаний, однозначно докуплю в коллекцию несколько оттенков.
Насадка круглая, 8 мм, была куплена для эклеров, пригодилась и здесь.
И самое нерво-затратное😁 - духовка. Та самая Hansa, которую многие не любят, меняют или просто опускают руки в надежде получить хоть какой то результат.
Испробовав температурные режимы, от 130 до 180
Разное время, разные уровни, я остановилась на: 160*, средний уровень, конвекцию не включаю, пеку ровно 10 минут. Скорее всего, моя духовка выдаёт бОльший градус, но термометр я так и не купила, работала на ощупь😵💫
Ставлю таймер и больше не сижу у духовки, я устала😁
Много ли было провальных попыток? Достаточно. Чаще всего не поднимались юбки. Или косились на бок. Взрывались крышки. Но вот «мясо»было всегда хорошее)
Каждую попытку я записывала. Время, температура, поверхность для выпечки. Таким образом и вывела лучшее для себя.
Итог и рецепт в следующем посте😉
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 27 июня 2022 в 21:15
Французы👩🏼🍳
Часть первая, решительная✊🏻
Примерно раз в год на протяжении нескольких лет я возвращалась к вопросу приготовления макарон.
Не то, чтобы они не получались… с итальянцами вообще не было проблем.
Но я хотела стабильного результата для Макарон на французской меренге.
Дело в том, что я устала варить сиропы, а потому очень жаждала исключить этот пункт😁
Кроме того, обязательным условием стало приготовление на сухом белке.
То есть я хотела максимально упростить для себя процесс. Сократить время, количество посуды и число действий. При этом главным было - добиться стабильного результата.
Один раз получилось - это случайность
Десять раз получилось - закономерность. Хотя в случае с макарон и это не факт.
Проштудировав теорию, пересмотрев видео материалы из открытых источников, поняла - чужой опыт помогает, но без своего никуда.
Вооружившись стальными нервами и тефлоновым ковриком я отправилась на кухню👌🏻
В наличии стационарный миксер и духовка Hansa - многие пророчили неудачи именно из-за неё((( Но не менять же технику под каждый десерт🤷🏼♀️
Итак, Эксперименты начались в мае!👌🏻
…Продолжение в следующем посте😉
Часть первая, решительная✊🏻
Примерно раз в год на протяжении нескольких лет я возвращалась к вопросу приготовления макарон.
Не то, чтобы они не получались… с итальянцами вообще не было проблем.
Но я хотела стабильного результата для Макарон на французской меренге.
Дело в том, что я устала варить сиропы, а потому очень жаждала исключить этот пункт😁
Кроме того, обязательным условием стало приготовление на сухом белке.
То есть я хотела максимально упростить для себя процесс. Сократить время, количество посуды и число действий. При этом главным было - добиться стабильного результата.
Один раз получилось - это случайность
Десять раз получилось - закономерность. Хотя в случае с макарон и это не факт.
Проштудировав теорию, пересмотрев видео материалы из открытых источников, поняла - чужой опыт помогает, но без своего никуда.
Вооружившись стальными нервами и тефлоновым ковриком я отправилась на кухню👌🏻
В наличии стационарный миксер и духовка Hansa - многие пророчили неудачи именно из-за неё((( Но не менять же технику под каждый десерт🤷🏼♀️
Итак, Эксперименты начались в мае!👌🏻
…Продолжение в следующем посте😉
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 14 апр. 2022 в 14:25
Рецепт Бисквитные пончики🍩🍩🍩
Когда использовала формы по назначению😁
⠀
Форма для пончиков - с Сима-ленд, у меня на 8 шт, размер ячейки 6 см)
⠀
Форма для шариков - ИКЕА, старая коллекция. Прекрасная форма. Сейчас в магазинах для кондитеров есть формы на 20 шаров. Но они тонкие, работать с ними не так удобно.
Заполняла одну половину формы. Закрывала второй. Пекла, как обычно.
⠀
Обе формы предварительно чуть смазала маслом.
⠀
⠀
Глазировала белой глазурью Centramerica. Эта глазурь отлично окрашивается обычными гелевыми красителями, что значительно упрощает жизнь)))
+ Сублимированная малина.
⠀
Спрашивали: что нравится больше, пончики или шарики?
Здесь все просто: шарики - необычно, пончики - всегда популярны) дети с удовольствием едят и то и другое) а вкус один)
⠀
Теперь, рецепт, каким он получился у меня:
Масло растительное 50 г
Какао порошок Алкализованный 50 г
Мука 330 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 7 г
Яйцо 2 шт
Молоко 280 г
⠀
Все соединить, из кондитерского мешка заполнить формы, выпекать при 170 минут 15-20. Проверяйте на сухую шпажку.
⠀
Из такой порции продуктов у меня получилось 12 шаров и 18 пончиков)
Вкусно? Очень! И просто!)
#рецепт_puhliykrolik
Когда использовала формы по назначению😁
⠀
Форма для пончиков - с Сима-ленд, у меня на 8 шт, размер ячейки 6 см)
⠀
Форма для шариков - ИКЕА, старая коллекция. Прекрасная форма. Сейчас в магазинах для кондитеров есть формы на 20 шаров. Но они тонкие, работать с ними не так удобно.
Заполняла одну половину формы. Закрывала второй. Пекла, как обычно.
⠀
Обе формы предварительно чуть смазала маслом.
⠀
⠀
Глазировала белой глазурью Centramerica. Эта глазурь отлично окрашивается обычными гелевыми красителями, что значительно упрощает жизнь)))
+ Сублимированная малина.
⠀
Спрашивали: что нравится больше, пончики или шарики?
Здесь все просто: шарики - необычно, пончики - всегда популярны) дети с удовольствием едят и то и другое) а вкус один)
⠀
Теперь, рецепт, каким он получился у меня:
Масло растительное 50 г
Какао порошок Алкализованный 50 г
Мука 330 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 7 г
Яйцо 2 шт
Молоко 280 г
⠀
Все соединить, из кондитерского мешка заполнить формы, выпекать при 170 минут 15-20. Проверяйте на сухую шпажку.
⠀
Из такой порции продуктов у меня получилось 12 шаров и 18 пончиков)
Вкусно? Очень! И просто!)
#рецепт_puhliykrolik
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 27 марта 2022 в 12:37
Мини-чизкейк Орео🍰🍪🍪
d16 см
Без выпечки
#рецепт_puhliykrolik
14 шт печенье Орео разделить, снять начинку, измельчить в крошку.
40 г сливочное масло растопить, влить в крошку и перемешать
Форму 16 см установить на подложку и аккуратно высыпать на дно крошку печенья с маслом, утрамбовать слой удобно дном стакана.
Убрать в холодильник на 30 минут.
5 г желатина ( 220bl) залить 25 г воды
Оставить для набухания
200 г творожного сыра объединить с 25 г сахарной пудры, добавить начинку, оставшуюся от печенья, перемешать.
На небольших оборотах миксера постепенно ввести в массу 200 г жирных сливок ( 33-35%)
Получится нежная кремовая консистенция.
Набухший желатин распустить в микроволновке до жидкого состояния. Влить в массу, перемешать лопаткой до однородности.
Достать форму из холодильника. Выложить на первый слой половину кремовой массы.
Сверху распределить 3 печенья Орео, нарезанные пополам ( 6 половинок)
Закрыть оставшейся массой и разровнять.
Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. До полной стабилизации.
Если нужно приготовить быстро, можно убрать в морозилку часа на полтора.
Достать форму с тортом. 2-3 печенья измельчить в крошку, посыпать сверху, создавая аккуратный слой.
Чтобы извлечь торт из кольца, достаточно намочить полотенце в горячей воде и обернуть форму на 30 секунд. После этого поднять кольцо.
Я украсила чизкейк с помощью сахарной пудры, наносила через трафарет.
Срок хранения 72 часа в холодильнике.
Приятного аппетита.
d16 см
Без выпечки
#рецепт_puhliykrolik
14 шт печенье Орео разделить, снять начинку, измельчить в крошку.
40 г сливочное масло растопить, влить в крошку и перемешать
Форму 16 см установить на подложку и аккуратно высыпать на дно крошку печенья с маслом, утрамбовать слой удобно дном стакана.
Убрать в холодильник на 30 минут.
5 г желатина ( 220bl) залить 25 г воды
Оставить для набухания
200 г творожного сыра объединить с 25 г сахарной пудры, добавить начинку, оставшуюся от печенья, перемешать.
На небольших оборотах миксера постепенно ввести в массу 200 г жирных сливок ( 33-35%)
Получится нежная кремовая консистенция.
Набухший желатин распустить в микроволновке до жидкого состояния. Влить в массу, перемешать лопаткой до однородности.
Достать форму из холодильника. Выложить на первый слой половину кремовой массы.
Сверху распределить 3 печенья Орео, нарезанные пополам ( 6 половинок)
Закрыть оставшейся массой и разровнять.
Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. До полной стабилизации.
Если нужно приготовить быстро, можно убрать в морозилку часа на полтора.
Достать форму с тортом. 2-3 печенья измельчить в крошку, посыпать сверху, создавая аккуратный слой.
Чтобы извлечь торт из кольца, достаточно намочить полотенце в горячей воде и обернуть форму на 30 секунд. После этого поднять кольцо.
Я украсила чизкейк с помощью сахарной пудры, наносила через трафарет.
Срок хранения 72 часа в холодильнике.
Приятного аппетита.
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 23 марта 2022 в 13:30
Рецепт Пирожное Картошка
#рецепт_puhliykrolik
⠀
Вчера я фотографировала картошку и просто не понимала, как ее в ленту вписать)
⠀
Очень уж натурально получилось🤨
⠀
На самом деле, ничего сложного, у всех получится!
⠀
Для бисквита:
3 яйца с0
125 г сахар
100 г мука
4 г разрыхлитель
30 г какао
⠀
Яйца взбить в пену, постепенно добавить сахар и взбивать до светлой пышной массы.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и всыпать в белковую массу, перемешать на низких оборотах миксера.
⠀
Тесто перелить в форму для выпечки. У меня металлическая прямоугольная форма, застеленная пергаментом.
⠀
Выпекать при 170 до сухой шпажки. Время зависит от размера/глубины формы. В среднем 15-30 минут.
⠀
Готовый бисквит остудить на решетке, измельчить в крошку.
⠀
Теперь Крем. Его нужно добавить в бисквитную крошку. Для вкуса и нужной консистенции. Здесь вы можете использовать любой крем, который вы любите. Масло + сгущёнка, кремчиз и тд. У меня оставался ганаш на белом шоколаде, его и добавила.
⠀
Ганаш на белом шоколаде: 120 г шоколада залить 70 г горячих сливок (33-35%). Перемешать до объединения, закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Перед добавлением в бисквит ганаш взбила для большей воздушности и кремовой консистенции.
⠀
Крем в бисквитную крошку добавляем постепенно. Перемешиваем, добиваясь липкой массы из которой можно сформировать форму будущих пирожных. Это удобно делать влажными руками. Я отвешивала кусочки массы по 50-60 грамм. Формировала картошку, затем вставила деревянные шпажки для удобного глазирования.
⠀
Заготовки убрала в морозильную камеру на минут 30.
⠀
Для глазирования: 200 г белого шоколада
50 г темного шоколада
Растопить, смешать, добиваясь желаемого цвета картошки. В шоколад добавить 20 г растительного масла без запаха. Перемешать.
Заготовки окунуть в шоколад, оставить для застывания на силиконовым коврике. После застывания извлечь шпажки, белым шоколадом отсадить « отростки» ( шоколад должен быть уже остывшим, чтобы ростки не растекались). Кистью с какао присыпать картошку для более натурального эффекта😁
⠀
Все! Можно удивлять гостей👌🏻
⠀
Хранить в холодильнике 72 часа.
#рецепт_puhliykrolik
⠀
Вчера я фотографировала картошку и просто не понимала, как ее в ленту вписать)
⠀
Очень уж натурально получилось🤨
⠀
На самом деле, ничего сложного, у всех получится!
⠀
Для бисквита:
3 яйца с0
125 г сахар
100 г мука
4 г разрыхлитель
30 г какао
⠀
Яйца взбить в пену, постепенно добавить сахар и взбивать до светлой пышной массы.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и всыпать в белковую массу, перемешать на низких оборотах миксера.
⠀
Тесто перелить в форму для выпечки. У меня металлическая прямоугольная форма, застеленная пергаментом.
⠀
Выпекать при 170 до сухой шпажки. Время зависит от размера/глубины формы. В среднем 15-30 минут.
⠀
Готовый бисквит остудить на решетке, измельчить в крошку.
⠀
Теперь Крем. Его нужно добавить в бисквитную крошку. Для вкуса и нужной консистенции. Здесь вы можете использовать любой крем, который вы любите. Масло + сгущёнка, кремчиз и тд. У меня оставался ганаш на белом шоколаде, его и добавила.
⠀
Ганаш на белом шоколаде: 120 г шоколада залить 70 г горячих сливок (33-35%). Перемешать до объединения, закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Перед добавлением в бисквит ганаш взбила для большей воздушности и кремовой консистенции.
⠀
Крем в бисквитную крошку добавляем постепенно. Перемешиваем, добиваясь липкой массы из которой можно сформировать форму будущих пирожных. Это удобно делать влажными руками. Я отвешивала кусочки массы по 50-60 грамм. Формировала картошку, затем вставила деревянные шпажки для удобного глазирования.
⠀
Заготовки убрала в морозильную камеру на минут 30.
⠀
Для глазирования: 200 г белого шоколада
50 г темного шоколада
Растопить, смешать, добиваясь желаемого цвета картошки. В шоколад добавить 20 г растительного масла без запаха. Перемешать.
Заготовки окунуть в шоколад, оставить для застывания на силиконовым коврике. После застывания извлечь шпажки, белым шоколадом отсадить « отростки» ( шоколад должен быть уже остывшим, чтобы ростки не растекались). Кистью с какао присыпать картошку для более натурального эффекта😁
⠀
Все! Можно удивлять гостей👌🏻
⠀
Хранить в холодильнике 72 часа.