Nebaz.ru
vk.com/puhliykrolikspb Количество участников: 4723
Название группы
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb
Город
Санкт-Петербург
Описание
Рецепты. Обучение кондитеров.
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Пухлый Кролик    puhliy_krolik.spb
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 29 июня 2022 в 16:45
Макарон❤️
Часть вторая✔️
Экспериментальная 🔥

Итак, задачи поставлены.
Мониторинг самых используемых ингредиентов проведён.

За месяц я испекла макарон на всех имеющихся ковриках. Силиконовых, перфорированных, армированных, тефлоновых. Пергамент тоже был.

Здесь лучшие результаты дали тефлоновым коврик ( предсказуемо) и армированный недорогой коврик ( раньше использовался для отливки леденцов)

Дальше - мука. Опять же, не изобретая велосипед, я просто доверилась выбору большинства и купила муку Орехклаб ( не реклама). Не сушить, не просеивать ее мне не пришлось, здесь все оказалось просто и понятно.

Сахарную пудру готовила сама - кофемолка в помощь)

Красители - танцуем от имеющихся. Гелевые добавляла во взбивающуюся меренгу, сухие - к муке с сахарной пудрой. Хочется теперь попробовать больше ярких интересных сочетаний, однозначно докуплю в коллекцию несколько оттенков.

Насадка круглая, 8 мм, была куплена для эклеров, пригодилась и здесь.

И самое нерво-затратное😁 - духовка. Та самая Hansa, которую многие не любят, меняют или просто опускают руки в надежде получить хоть какой то результат.

Испробовав температурные режимы, от 130 до 180
Разное время, разные уровни, я остановилась на: 160*, средний уровень, конвекцию не включаю, пеку ровно 10 минут. Скорее всего, моя духовка выдаёт бОльший градус, но термометр я так и не купила, работала на ощупь😵‍💫
Ставлю таймер и больше не сижу у духовки, я устала😁

Много ли было провальных попыток? Достаточно. Чаще всего не поднимались юбки. Или косились на бок. Взрывались крышки. Но вот «мясо»было всегда хорошее)

Каждую попытку я записывала. Время, температура, поверхность для выпечки. Таким образом и вывела лучшее для себя.

Итог и рецепт в следующем посте😉
Пухлый Кролик    puhliy_krolik.spb
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 27 июня 2022 в 21:15
Французы👩🏼‍🍳
Часть первая, решительная✊🏻

Примерно раз в год на протяжении нескольких лет я возвращалась к вопросу приготовления макарон.
Не то, чтобы они не получались… с итальянцами вообще не было проблем.

Но я хотела стабильного результата для Макарон на французской меренге.
Дело в том, что я устала варить сиропы, а потому очень жаждала исключить этот пункт😁

Кроме того, обязательным условием стало приготовление на сухом белке.
То есть я хотела максимально упростить для себя процесс. Сократить время, количество посуды и число действий. При этом главным было - добиться стабильного результата.

Один раз получилось - это случайность
Десять раз получилось - закономерность. Хотя в случае с макарон и это не факт.

Проштудировав теорию, пересмотрев видео материалы из открытых источников, поняла - чужой опыт помогает, но без своего никуда.

Вооружившись стальными нервами и тефлоновым ковриком я отправилась на кухню👌🏻

В наличии стационарный миксер и духовка Hansa - многие пророчили неудачи именно из-за неё((( Но не менять же технику под каждый десерт🤷🏼‍♀️
Итак, Эксперименты начались в мае!👌🏻

…Продолжение в следующем посте😉
Пухлый Кролик    puhliy_krolik.spb
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 14 апр. 2022 в 14:25
Рецепт Бисквитные пончики🍩🍩🍩

Когда использовала формы по назначению😁

Форма для пончиков - с Сима-ленд, у меня на 8 шт, размер ячейки 6 см)

Форма для шариков - ИКЕА, старая коллекция. Прекрасная форма. Сейчас в магазинах для кондитеров есть формы на 20 шаров. Но они тонкие, работать с ними не так удобно.
Заполняла одну половину формы. Закрывала второй. Пекла, как обычно.

Обе формы предварительно чуть смазала маслом.


Глазировала белой глазурью Centramerica. Эта глазурь отлично окрашивается обычными гелевыми красителями, что значительно упрощает жизнь)))
+ Сублимированная малина.

Спрашивали: что нравится больше, пончики или шарики?
Здесь все просто: шарики - необычно, пончики - всегда популярны) дети с удовольствием едят и то и другое) а вкус один)

Теперь, рецепт, каким он получился у меня:

Масло растительное 50 г
Какао порошок Алкализованный 50 г
Мука 330 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 7 г
Яйцо 2 шт
Молоко 280 г

Все соединить, из кондитерского мешка заполнить формы, выпекать при 170 минут 15-20. Проверяйте на сухую шпажку.

Из такой порции продуктов у меня получилось 12 шаров и 18 пончиков)

Вкусно? Очень! И просто!)
#рецепт_puhliykrolik
Пухлый Кролик    puhliy_krolik.spb
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 27 марта 2022 в 12:37
Мини-чизкейк Орео🍰🍪🍪
d16 см
Без выпечки
#рецепт_puhliykrolik

14 шт печенье Орео разделить, снять начинку, измельчить в крошку.
40 г сливочное масло растопить, влить в крошку и перемешать

Форму 16 см установить на подложку и аккуратно высыпать на дно крошку печенья с маслом, утрамбовать слой удобно дном стакана.

Убрать в холодильник на 30 минут.

5 г желатина ( 220bl) залить 25 г воды
Оставить для набухания

200 г творожного сыра объединить с 25 г сахарной пудры, добавить начинку, оставшуюся от печенья, перемешать.
На небольших оборотах миксера постепенно ввести в массу 200 г жирных сливок ( 33-35%)
Получится нежная кремовая консистенция.

Набухший желатин распустить в микроволновке до жидкого состояния. Влить в массу, перемешать лопаткой до однородности.

Достать форму из холодильника. Выложить на первый слой половину кремовой массы.
Сверху распределить 3 печенья Орео, нарезанные пополам ( 6 половинок)
Закрыть оставшейся массой и разровнять.
Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. До полной стабилизации.
Если нужно приготовить быстро, можно убрать в морозилку часа на полтора.

Достать форму с тортом. 2-3 печенья измельчить в крошку, посыпать сверху, создавая аккуратный слой.

Чтобы извлечь торт из кольца, достаточно намочить полотенце в горячей воде и обернуть форму на 30 секунд. После этого поднять кольцо.

Я украсила чизкейк с помощью сахарной пудры, наносила через трафарет.

Срок хранения 72 часа в холодильнике.

Приятного аппетита.
Пухлый Кролик    puhliy_krolik.spb
Пухлый Кролик puhliy_krolik.spb 23 марта 2022 в 13:30
Рецепт Пирожное Картошка
#рецепт_puhliykrolik

Вчера я фотографировала картошку и просто не понимала, как ее в ленту вписать)

Очень уж натурально получилось🤨

На самом деле, ничего сложного, у всех получится!

Для бисквита:
3 яйца с0
125 г сахар
100 г мука
4 г разрыхлитель
30 г какао

Яйца взбить в пену, постепенно добавить сахар и взбивать до светлой пышной массы.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и всыпать в белковую массу, перемешать на низких оборотах миксера.

Тесто перелить в форму для выпечки. У меня металлическая прямоугольная форма, застеленная пергаментом.

Выпекать при 170 до сухой шпажки. Время зависит от размера/глубины формы. В среднем 15-30 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке, измельчить в крошку.

Теперь Крем. Его нужно добавить в бисквитную крошку. Для вкуса и нужной консистенции. Здесь вы можете использовать любой крем, который вы любите. Масло + сгущёнка, кремчиз и тд. У меня оставался ганаш на белом шоколаде, его и добавила.

Ганаш на белом шоколаде: 120 г шоколада залить 70 г горячих сливок (33-35%). Перемешать до объединения, закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Перед добавлением в бисквит ганаш взбила для большей воздушности и кремовой консистенции.

Крем в бисквитную крошку добавляем постепенно. Перемешиваем, добиваясь липкой массы из которой можно сформировать форму будущих пирожных. Это удобно делать влажными руками. Я отвешивала кусочки массы по 50-60 грамм. Формировала картошку, затем вставила деревянные шпажки для удобного глазирования.

Заготовки убрала в морозильную камеру на минут 30.

Для глазирования: 200 г белого шоколада
50 г темного шоколада
Растопить, смешать, добиваясь желаемого цвета картошки. В шоколад добавить 20 г растительного масла без запаха. Перемешать.
Заготовки окунуть в шоколад, оставить для застывания на силиконовым коврике. После застывания извлечь шпажки, белым шоколадом отсадить « отростки» ( шоколад должен быть уже остывшим, чтобы ростки не растекались). Кистью с какао присыпать картошку для более натурального эффекта😁

Все! Можно удивлять гостей👌🏻

Хранить в холодильнике 72 часа.