Nebaz.ru
vk.com/the____landlady2 Количество участников: 299597
1 контакт
Название группы
Полезный журнал | Хозяйка на все руки
Описание
Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Полезный журнал | Хозяйка на все руки
Полезный журнал | Хозяйка на все руки сегодня в 16:00
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью☺
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт.Картофель (сырой, без кожуры) — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаГрибы (отварные) — 100 гОтвар картофельный — 50 млЗелень (любая) — 1 пучокМасло растительное для жарки лука — 3 ст. л.Масло растительное — для обжаривания рулетовСоль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Полезный журнал | Хозяйка на все руки
Полезный журнал | Хозяйка на все руки сегодня в 14:00
Очень тонкие нежные блины
3 яйца3 ст.л сахара1 п.ванильного сахаращепотка соли0,5 л. молока1 ст муки2-3 ст.л растительного масла
-взбить яйца с сахаром,ванильным сахаром и солью.
-добавить молоко,муку и растительное масло.
-дать тесту минут 10 отдохнуть.и можно жарить блины.Приятного аппетита!!!!
Автор: Марина Гармаш
Полезный журнал | Хозяйка на все руки
Полезный журнал | Хозяйка на все руки сегодня в 12:00
Сметанный пирοг
Ингредиенты:
Белοк яйца - 2 шт.Твοрοг 1% - 200 г.Мука рисοвая/кукурузная - 100 г.Сах. зам - пο вкусуМаслο кοкοсοвοе/сливοчнοе - 40 г.Для заливки:Сметана 10% - 400 г.Желтки - 2 шт.Крахмал кукурузный - 40 г.Сах.зам - пο вкусуВанилин - щепοткаЯблοки красные для украшения - 250 г.
Пригοтοвление:
Все ингредиенты для οснοвы перемешиваем. Выкладываем в фοрму, распределяя пальцами и фοрмируя бοртики. Ставим в духοвку на 5 минут, чтοбы οснοва немнοгο схватилась. Температура 180 градусοв. Для заливки взбиваем всё дο οднοрοднοсти и выливаем на οснοву. Прοдοлжаем выпекать в духοвке 35 минут. Важнο не οткрывать духοвку вο время запекания, чтοбы сметанник не пοтрескался. В кοнце приοткрываем духοвку и οставляем οстывать прямο там! Разрезаем из на четвертинки, пοтοм нарезаем слайсами, варим 1 минуту в пοдслащеннοй вοде и фοрмируем рοзοчки как на видеο.
Полезный журнал | Хозяйка на все руки
Полезный журнал | Хозяйка на все руки сегодня в 10:00
Вкусные печеньки за 15 минут 🍪☕
Готовятся быстро — съедаются моментально!
Кокосовое печенье 🍪
Ингредиенты:
Мука — 100 гСахар — 100 г Кокосовая стружка — 200 г Яйца — 2 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
Домашнее овсяное печенье 🍪
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Овсяные хлопья — 1 стак.Мука — 1 стак.Орехи — по вкусуЦукаты, сухофрукты — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.
Молочные коржики 🍪
Ингредиенты:
Мука — 400 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт.Молоко — 80 мл Разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Печенье «Мадлен» 🍪
Ингредиенты:
Мука — 120 г Яйца — 2 шт.Сахар — 80 г Сливочное масло — 90 г Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.
Печенье «Кофейные зерна» 🍪
Ингредиенты:
Молоко — 4 ст. л. Растворимый кофе — 5 ст. л. Сливочное масло — 200 г Сливки (30%) — 200 мл Сахар — 250 гКакао-порошок — 3 ст. л. Мука — 650 г
Приготовление:
1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.
Печенье к чаю «Гости на пороге» 🍪
Ингредиенты:
Яичные желтки — 2 шт.Ванильный сахар — 1 пакетик Мука — 230 г Сахарная пудра — 80 г Сливочное масло — 120 г Цедра лимона — ¾ ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Приятного аппетита!
Полезный журнал | Хозяйка на все руки
Полезный журнал | Хозяйка на все руки сегодня в 08:00
Рецепты шашлыка из свинины: 5 крутых вариантов😊
Сохрани себе!
1. Пряный шашлык из свинины
Ингредиенты:
Свиной ошеек — 1,5 кгЛук — 400 гЛимон — 1 шт.Чили — 1 шт.Растительное масло — 2 ст. л.Минеральная вода — 300 млКрасный сладкий молотый перец — по вкусуЧерный молотый перец — по вкусуСухой орегано — по вкусуСоль — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука — кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.2. Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.
2. Шашлык из свинины с помидорами
Ингредиенты:
Свиная шейка — 1,8 кгЛук — 2 шт.Черный молотый перец — 1 ч. л.Помидоры — 200 гСоль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать не слишком крупными кусками. Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2–3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.3. Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса — сок должен быть прозрачным.
3. Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свиная шея — 2 кгБелое сухое вино — 1 стак.Кориандр — 1 ч. л.Черный перец горошком — по вкусуЛавровый лист — по вкусуЧерный молотый перец — по вкусуСоль — по вкусу
Приготовление:
1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.2. Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.
4. Шашлык из свинины с зеленью
Ингредиенты:
Свинина — 1 кгЛук репчатый — 0,5 кгУксус 6% — 6 ст. л.Черный молотый перец — по вкусуСоль — по вкусуЗеленый лук — 1 пучокКинза — 1 пучок
Приготовление:
1. Мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.2. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2–5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10–12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1–2 минуты.3. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.
5. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты:
Свиная шея — 1,5–2 кгСвежий гранатовый сок — 1 стак.Репчатый лук — по вкусуПомидоры (опционально) — 4 шт.Сладкий перец (опционально) — 2 шт.Гвоздика — по вкусуЗелень петрушки — по вкусуБазилика — по вкусуКрупная соль — по вкусуЧерный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.2. Сверху положить цветки гвоздики (4–5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.
Приятного аппетита!