Nebaz.ru
vk.com/listentoprabhupada Количество участников: 12074
1 контакт
Название группы
Слушай Прабхупаду
Статус
#шраванам
Описание
Жизнь и учение Шрилы Прабхупады – человека, который привез на Запад древнее знание Вед. Основатель ИСККОН (международное общество Сознания Кришны) На нашем сайта вы найдете более подробную информацию о Шриле Прабхупаде.
Сайт
https://listentoprabhupada.com/
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Общественный деятель
Записи сообщества:
Слушай Прабхупаду
Слушай Прабхупаду сегодня в 08:00
Мы все слуги либо майи, либо Бога

Почему ты ходишь туда, сюда? Ты - слуга Кришны, иди к Нему, и тогда ты будешь счастлив. Благочестивая деятельность - это, когда нами повеливает Кришна, а неблагочестивая, когда нами повеливает майя. Но мы неизбежно будем в чьей-то власти.

США, Лагуна-Бич (26-07-75)

#ЛекцияШБ 06.01.45
Слушай Прабхупаду
Слушай Прабхупаду вчера в 22:46
Посвящается уходу Гопалы Кришны Махараджи 05.05.24 выдающегося Ученика Шрилы Прабхупады

Огромная благодарность каналу Каруна Синдху за ролик🙏

#Гопал_Кришна_Госвами
#ГопалКришнаГосвами
#GopalKrishnaGoswami
#HHGKG #GKG #ГКГ
Слушай Прабхупаду
Слушай Прабхупаду 5 мая в 08:00
Почему люди приходят в Харе Кришна?

- Карми также завидуют, что мы очень счастливы, что мы стремимся к следующей жизни. Поскольку у них нет этой веры, нет надежды. Они завидуют
- На самом деле у них нет надежды, поскольку они деградируют, перерождаясь в собак, кошек, деревья, и теряются.

- Он провел исследование: "Что вас привлекло в движении Харе Кришна?" И большинство, где-то 53% сказали, что звук мантры Харе Кришна. И где-то 48% сказали, что дружелюбие преданных.
- Человек из призывной комиссии пришел, и он спросил нашего: "Что привекает людей в это общество? Так, что они пытаются уклониться от службы в армии и приходят в это общество. Что здесь такого?" И, когда он исследовал, он увидел, что здесь нет никаких возможностей. Здесь еще сложнее. Им приходится отказываться от стольких вещей. И он сказал: "Тут еще сложнее, чем в армии". И это действительно так. Куда бы вы ни попали, никто не станет вас просить: "Откажитесь от этого, откажитесь от того", а мы просим. Если хочешь присоединиться, то ты должен отказаться от этих вещей. То есть они всем пожертвовали, и тем не менее они счастливы.

США, Детройт (06-08-75)

#прогулка_со_шрилойпрабхупадой
Слушай Прабхупаду
Слушай Прабхупаду 4 мая в 17:35
Духовная практика и соц. сети

ЕС Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур был известен тем, что давал очень долгие лекции, объясняя науку преданного служения. Он просто не мог остановиться говорить о Кришне. Обычно его лекции шли от 2 до 5 часов. И что самое удивительное, люди того времени были готовы его слушать и не отвлекаться. Жизнь без соц. сетей и интернета была более осознанной, а внимание более сфокусированным. Я в который раз убеждаюсь в том, что пора снова пересмотреть мое использование соц. сетей и смартфона. Большая тема.

Цитата из книги «Бхактисиддханта-вайбхава»:

«В те дни, когда люди, как правило, жили относительно спокойной жизнью без многочисленных развлечений, которые рассеивают внимание человека, продолжительные религиозные проповеди были желанной частью жизни. Многие благочестивые люди признавали важность слушания святых личностей и были готовы сидеть и слушать столько времени, сколько садху будет говорить. Однако даже по меркам того времени лекции Ш́рӣлы Сарасватӣ Т̣хāкура обычно были долгими, по меньшей мере, два часа, но зачастую и четыре, и пять часов, и даже дольше.

Например, в течение десяти дней в Даулатпуре он читал лекции, начиная с раннего утра и заканчивая началом второй половины дня, а затем снова с вечера и до поздней ночи. Газета «Бомбей Кроникл» от 15 мая 1933 года писала: «Его Божественная Милость читает лекции с 16:00 до 20:00 каждый день». Он мечтал о бесконечной Хари-катхе: «Когда городские ратуши превратятся в Гауд̣ӣя Мат̣хи и Хари-катха̄ будет слышна повсюду, тогда весь мир испытает восторг»

Как вы чувствуете, мешает ли вам информационный фон, соц. сети и тд в вашей духовной практике, внимании и сосредоточении?
Слушай Прабхупаду
Слушай Прабхупаду 4 мая в 09:54
Важно помнить о Кришне

Если в момент смерти вы будете думать о своей любимой собаке, то в следующей жизни вы родитесь собакой. Поэтому разумный человек должен всегда думать о Кришне. Если он сможет думать о Кришне в момент смерти, то его жизнь успешна. Так что вместо того, чтобы любить собаку, если вы будете любить Бога, Кришну, то ваша жизнь
успешна.

Франция, Париж (11-08-75)

#слушай_прабхупаду
#последовательный_перевод