Nebaz.ru
vk.com/food_forlife Количество участников: 1821
Название группы
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ
Статус
Мы делаем здоровый образ жизни модным ! Заказывайте ! 89107287000 Елена Подписывайтесь на наш инстаграмм @elenka_moroz66 !
Страна
Россия
Город
Смоленск
Описание
КТО МЫ? И ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ? МЫ - мама с дочкой, искренне увлеченные здоровым образом жизни. МЫ верим, что живая еда способна запустить потрясающие и неожиданные перемены в жизни! ЖИВАЯ ЕДА - ЧТО ЭТО? И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО? Живая еда дает нам энергию, здоровье, жизнь, позитивный настрой. "Пусть ваша еда станет лекарством или лекарство станет вашей едой."- Гиппократ. Все об этом знают, но нечасто вспоминают. И потом бытует стереотип, что полезное - обязательно невкусно, и придерживаться здоровой диеты сложно и нужно иметь огромную силу воли. Вся правда в том, что здоровое питание - это вкусно! Это интересно! Это каждый день открытия! Это разнообразное, колоритное и неожиданное меню! Это возможность взглянуть на мир другими глазами! И совсем несложно.. Но начнем мы с ХЛЕБА, пожалуй с самой традиционной пищи. Чтобы хлеб был полезным - он должен быть ЖИВЫМ! И именно такой ХЛЕБ мы печем, с любовью и самыми чистыми помыслами!
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Cooking
Записи сообщества:
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ 21 авг. 2017 в 19:53
Можно научиться печь хлеб за 16 минут ?
😃😃😃
За 16 минут видеоурока вы узнаете :
-все , что необходимо для выпечки настоящего ржаного хлебушка на закваске , без яиц и кефира !
- формы, ингредиенты, тонкости и подробную пошаговую инструкцию ! ❤
Конечно , чтобы приготовить свой первый хлеб недостаточно посмотреть , нужно еще его и сделать )))
Сколько времени займет сам процесс выпечки ?
Примерно 15-20 мин на замес теста ! 1 -1,5 часа на подъем и столько же на выпечку, во время которых вы можете спокойно заниматься своими делами , духовка будет печь сама , нужно будет лишь 1 раз поменять температуру .
Что еще нужно ? Хорошее настроение и желание накормить всех своих родных людей , и себя , конечно ,не забыть )) полезным и вкусным хлебом .
Как купить видеоурок ? напишите мне https://vk.com/id53087798, я вышлю вам и видео и текстовый документ( с рецептом закваски и хлеба с семечками )
Больше о хлебе здесь https://www.food-forlife.com/

.#настоящийкешьюкейк #настоящийшоколад #сыройторт #RAWVEGAN #похудение #МастерскаяЖивойЕды #СНЕКИ #Смоленск#Шоколад #живойхлеб #печеньки #назаказ #домашнийхлеб #живаяеда#десерты#мыделаемздоровыйобразжизнимодным#дотерра #летнийсалат #какпечьхлебдома #видеоурокповыпечкехлеба
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ 23 окт. 2021 в 10:49
Невероятно простой рецепт, вкусной хрустящей капусты 🤩

Квашеную капусту по этому рецепту делаю несколько лет и ничего вкуснее не встречала. И это не только мое мнение 😂

Ингредиенты:
Хороший плотный кочан капусты, 2-3 кг.
Морковь, 1-2 шт.
Остуженная до комнатной температуры кипяченая вода 1,5 л
Соль - 2 ст.л.с горкой. Я обычно использую розовую гималайскую.

Приготовление:
Важно !!! Капусту нашинковать тонкими полосками
Если нарезать крупно, будет совсем другой вкус.

Морковь натереть на крупной терке, все сложить в тазик или большую кастрюлю, перемешать. Не нужно жать, давить, только перемешать.

Смесь плотно уложить в чистую 3х литровую банку. Сверху насыпать 2 ложки соли, залить водой.
Ставим банку с капустой кваситься при комнатной температуре 3 дня. 2-3 раза в день, минимум утром и вечером, нужно протыкать капусту деревянно палочкой, чтобы выходил углекислый газ.
Через 3 дня капуста перестаёт бродить, перекладываем ее снова в таз или большую кастрюлю. Хорошенько ее проветриваем, ворошим и раскладываем по банкам.
Получиться примерно 2,5 л готовой капусты.

Капусту храним в холодильнике. Маленький совет: не торопитесь есть ее сразу. Через неделю она станет еще вкуснее!

#квасим #ферментированнаякапуста #квашенаякапуста #рецептквашенойкапусты #пробиотик
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ 10 окт. 2021 в 20:51
Любимые Книги. Любимые цитаты.
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ 3 окт. 2021 в 14:58
Есть фильмы, которые хочется пересматривать осенью ❤️
Не знаю, как время года влияет на выбор фильма. Может быть, чем пасмурнее и холоднее на улице, тем больше хочется тепла и уюта в душе ))
Делюсь своими любимыми « осенними» фильмами.
Буду рада получить в ответ список ваших любимых, если такие есть 🙏

🍁 Служебный роман. Неподражаемая Алиса Фрейндлих, обожаю 😻
🍁Дом у озера. Сандра Буллок, одна из любимых голливудских звёзд.
🍁Если только. Дженифер Лав Хьюит. Нежная, трепетная и сильная одновременно.
🍁Осень в Нью Йорке. Грустная, но светлая история любви.
🍁Магия лунного света. Харизма Колина Ферта не знает границ.

#фильмнавечер #осенниефильмы #фильмыолюбви #хорошеекино
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ
МАСТЕРСКАЯ ЖИВОЙ ЕДЫ 15 июля 2021 в 19:25
Холодный суп Гаспачо, то, что нужно в жаркую погоду.
Приготовить проще, чем сделать салат.

Ингредиенты:
Томаты -0,5 кг
Болгарский перец -1 шт
Свежий огурец
Крымский лук - 1/4 шт
Сок лайма /лимона 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 1ст.л.
Соль -1 ч.л.
Петрушка -несколько веточек.

Приготовление:
Запечь перец в духовке / под грилем. Очистить от кожицы и семян.
Помидоры нарезать, положить в блендер, добавить запечённый перец, соль, лимонный сок, оливковое масло. Взбить до однородного состояния. Налить в тарелку. Охладить в холодильнике.
Нарезать огурец кубиками, лук полукольцами, петрушку мелко порубить. Выложить в холодный Гаспачо.

Кстати, по аюрведе, помидоры и огурцы - плохо сочетаются между собой. Но из рецепта слов не выкинешь, так что решайте сами, добавлять огурцы или нет.

Вместо запеченного перца можно взять 1/2 авокадо или зелёный горошек.
Но это уже совсем другая история и совсем другой Гаспачо.

#гаспачо #простойрецепт #зож #аюрведа #летнийсуп #летнийрецепт #холодный суп