Nebaz.ru
vk.com/uroki_tadjwida Количество участников: 31835
Название группы
«Уроки таджвида - دروس التجويد»
Статус
«Указавшему на благое (полагается) такая же награда как и совершившему его». 📖«Муслим 1893».
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Образование
Записи сообщества:
«Уроки таджвида - دروس التجويد»
«Уроки таджвида - دروس التجويد» 9 апр. 2019 в 00:12
• И сказал Посланник (жалуясь на свой народ): «Господи! Поистине, мой народ оставил этот Коран [отвернулся от него, перестал размышлять над его смыслом, действовать по нему и доводить его до людей]!» (Коран 25:30)

[club106514025|«Уроки таджвида - دروس التجويد»]
«Уроки таджвида - دروس التجويد»
«Уроки таджвида - دروس التجويد» 10 мая 2019 в 17:00
🍃 «АЗКАР АС-СОЛЯТ»

«Поминания после объязательных молитв согласно пречистой сунне»

1 – «Я прошу прощения у Аллаха, я прошу прощения у Аллаха, я прошу прощения у Аллаха». Затем нужно сказать: «О Аллах, Ты - Далёкий от любого недостатка, и от Тебя благополучие, в Тебе полнота Благодати, О Обладатель Величия и Щедрости» (Хадис приводит Муслим).

«أَسْتَغْفِرُ اللهَ، أَسْتَغْفِرُ اللهَ، أَسْتَغْفِرُ اللهَ
«اللَّهُمَّ أنْتَ السَّلَامُ، وَمِنْكَ السَّلَامُ، تَبَارَكْتَ يَا ذَا الجَلالِ والإكْرَامِ»

«Астагъфиру-Ллах, Астагъфиру-Ллах, Астагъфиру-Ллах»

«Аллахумма, Анта-с-Саляму ва мин-кя-с-салям, табаракта, йа За-ль-джаляли ва-ль-икрам!»

-------------------------------------------------------------------—

2 – «Нет истинного божества, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит вся власть и вся хвала, и Он над каждой вещью мощен. О Аллах, поистине никто не лишит того, что ты даровал, и никто не дарует того, чего Ты лишил, и никому не поможет его положение (и его имущество) перед Тобой» (Хадис приводят аль-Бухари и Муслим).


«لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ، وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ، اللَّهُمَّ لَا مَانِعَ لِمَا أَعْطَيْتَ، وَلَا مُعْطِيَ لِمَا مَنَعْتَ، وَلَا يَنْفَعُ ذَا الْجَدِّ مِنْكَ الْجَدُّ»

«Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху. Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хува ‘аля кулли шай’ин кадир! Аллахумма, ля мани‘а ли-ма а‘тайта, ва ля му‘тыйа ли-ма мана‘та ва ля йанфа‘у за-ль-джадди мин-кя-ль-джадд»

-------------------------------------------------------------------—

3 – «Нет истинного божества, кроме Аллаха, Единственного, у Которого нет сотоварища. Только Ему принадлежит вся власть и вся хвала. И Он над каждой вещью мощен. Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха. Нет истинного божества, кроме Аллаха, и мы не поклоняемся никому, кроме Него. Ему принадлежит вся милость и всё достоинство, и Ему принадлежат вся благая хвала. Нет истинного божества, кроме Аллаха, мы поклоняемся (Ему) искренне, даже если это и ненавистно неверным» (Хадис приводит Муслим).

«لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لا شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الـمُلْكُ، وَلَهُ الحَمْدُ، وهُوَ عَلَى كُلِّ شَيءٍ قَديرٌ، لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا باللَّهِ، لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ، وَلا نَعْبُدُ إِلَّا إيَّاهُ، لَهُ النِّعْمَةُ ولَهُ الفَضْلُ ولَهُ الثَّنَاءُ الحَسَنُ، لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ مُخلِصِينَ لَهُ الدِّيْنَ ولَوْ كَرِهَ الكَافِرُونَ»

«Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху. Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хува ‘аля кулли шай’ин кадир! Ля хауля ва ля куввата илля би-Ллях, Ля иляха илля-Ллаху, ва ля на‘буду илля иййа-ху. Ля-ху-н-ни‘мату ва ля-ху-ль-фадлю, ва ля-ху-с-санау-ль-хасан. Ля иляха илля-Ллаху, мухлисына ля-ху-д-дина, ва ляу кариха-ль-кафирун!»

-----------------------------------------------------------------—

4 – «Пречист Аллах (от всех недостатков)» – 33 раза, «Хвала Аллаху» - 33 раза, «Аллах Велик» - 33 раза, получается 99 раз. А до ста нужно дополнить словами: «Нет истинного божества, кроме Аллаха, Единственного, у Которого нет сотоварища. Только Ему принадлежит вся власть и вся хвала. И Он над каждой вещью мощен» (Хадис приводят аль-Бухари и Муслим).

سُبْحَانَ اللهِ(٣٣)، وَالْحَمْدُ للهِ(٣٣)، وَاللهُ أَكْبَرُ (٣٣) ، لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لا شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الـمُلْكُ، وَلَهُ الحَمْدُ، وهُوَ عَلَى كُلِّ شَيءٍ قَديرٌ»

«Cубхана-Ллах», «Аль-хамду ли-Ллях», «Аллаху акбар»

«Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху. Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду, ва хува ‘аля кулли шай’ин кадир!»

--------------------------------------------------------------—

5 – Аят аль-Курси, затем суру аль-Ихлас, суры аль-Фаляк и ан-Нас.

«اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ»

🔹
«قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ، اللَّهُ الصَّمَدُ، لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ، وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ ذ»

🔹
«قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ، مِن شَرِّ مَا خَلَقَ، وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ، وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ، وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ»

🔹
«قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ، مَلِكِ النَّاسِ، إِلَهِ النَّاسِ، مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ، الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ، مِنَ الْجِنَّةِ وَ النَّاسِ».

---------------------------------------------------------------—

6 – «О Аллах помоги мне поминать Тебя, благодарить Тебя и поклоняться Тебе должным образом» (Хадис приводят Абу Дауд и ан-Насаи).

اللَّهُمَّ أَعِنِّي عَلَى ذِكْرِكَ، وَشُكْرِكَ، وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ

«Аллахумма, а‘ин-ни ‘аля зикри-кя, ва шукри-кя ва хусни ‘ибадати-к».

----------------------------------------------------------------—

7 – «О Аллах, поистине я прибегаю к Тебе от неверия, бедности и наказаний в могиле» (Хадис приводит ан-Насаи).

اللهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْكُفْرِ وَالْفَقْرِ وَعَذَابِ القَبْرِ

«Аллахумма, инни а‘узу би-кя мина-ль-куфри, ва-ль-факри, ва ‘азаби-ль-кабр!»

----------------------------------------------------------------—


8 – После утренней (фаджр) и вечерней (магриб) молитв, тебе нужно сказать, не сдвигая ног и не меняя своего положения: «Нет истинного божества, кроме Аллаха, Единственного, у Которого нет сотоварища. Только Ему принадлежит вся власть и вся хвала. И Он над каждой вещью мощен» - 10 раз (Хадис от Абу Зарра (да будет доволен им Аллах) приводят ат-Тирмизи).

لَا إلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لا شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الـمُلْكُ، وَلَهُ الحَمْدُ، يُحْيِي وَيُمِيتُ وهُوَ عَلَى كُلِّ شَيءٍ قَديرٌ

[club106514025|«Стань ключом к добру, поделись с друзьями!» ]
✔Закрепи её у себя на стене.

• Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Указавшему на благое (полагается) такая же награда как и совершившему его».

📖 «Муслим 1893».
«Уроки таджвида - دروس التجويد»
«Уроки таджвида - دروس التجويد» 21 апр. 2019 в 18:00
🍃 «УТРЕННИЕ И ВЕЧЕРНИЕ ПОМИНАНИЯ АЛЛАХА»

• Всевышний Аллах сказал: «Поминай Аллаха с покорностью и страхом про себя и не громко по утрам и перед закатом и не будь одним из беспечных невежд».

— Коран 7:205

(минимум, который нужно выучить наизусть)

1. «Аллахумма, Анта Робби, ля иляха илля Анта, халяқтани уа ана 'абдукя, уа ана ‘аля 'ахдикя уа уа'дикя мастата'ту. А'узу бикя мин шарри ма сана'ту, абу'у лякя бини'матикя 'аляйя, уа абу'у бизанби, фағфир ли, фаиннаху ля йағфиру зунуба илля Анта»

اللّهـمَّ أَنْتَ رَبِّـي لا إلهَ إلاّ أَنْتَ ، خَلَقْتَنـي وَأَنا عَبْـدُك ، وَأَنا عَلـى عَهْـدِكَ وَوَعْـدِكَ ما اسْتَـطَعْـت ، أَعـوذُبِكَ مِنْ شَـرِّ ما صَنَـعْت ، أَبـوءُ لَـكَ بِنِعْـمَتِـكَ عَلَـيَّ وَأَبـوءُ بِذَنْـبي فَاغْفـِرْ لي فَإِنَّـهُ لا يَغْـفِرُ الذُّنـوبَ إِلاّ أَنْتَ

«О Аллах, Ты − Господь мой, и нет божества достойного поклонения, кроме Тебя. Ты создал меня, и я − Твой раб, и я придерживаюсь завета данного Тебе и придерживаюсь обещания Твоего как могу. Я прибегаю к Твоей защите от зла того, что я сделал. Я признаю милость Твою, которой Ты меня наделил, и признаю грех свой, так прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!»

«Тот, кто произнесет эти слова днём, будучи убеждённым в них, и умрёт в тот же день до наступления вечера, окажется среди обитателей Рая, а тот, кто произнесет их ночью, будучи убеждённым в том, что он говорит, и умрёт в ту же ночь до наступления утра, окажется из обитателей Рая». См. аль-Бухари (5947), ан-Насаи (5963)

---------------------------------------------------------------------—

2. «Радыйту би-Лляhи Роббан, уа би-ль-Ислями диинан уа би-Мухаммадин, набийан» (3 раза)

رَضيـتُ بِاللهِ رَبَّـاً وَبِالإسْلامِ ديـناً وَبِمُحَـمَّدٍ نَبِيّـاً

«Доволен я Аллахом как Господом, Исламом - как религией и Мухаммадом - как пророком!» (3 раза)

«Кто скажет утром: “Доволен я Аллахом как Господом, Исламом - как религией и Мухаммадом - как пророком!”, - за того я ручаюсь, что обязательно возьму его за руку, пока его не введут в Рай» (аль-Мунзири «ат-Таргъыиб ват-Тарhиб» (1/309), аль-Хайсами «Маджму’ аз-Заваид» (10/119).

---------------------------------------------------------------------—

3. «Субхана-Ллаhи уа би-хамди-hи ‘адада хальқы-hи, уа рида нафси-hи, уа зината ‘арши-hи уа мидада кялиматиh!» (3 раза)

سُبْحـانَ اللهِ وَبِحَمْـدِهِ عَدَدَ خَلْـقِه ، وَرِضـا نَفْسِـه ، وَزِنَـةَ عَـرْشِـه ، وَمِـدادَ كَلِمـاتِـه

«Пречист Аллах и хвала Ему столько раз, сколько существует Его творений, и столько раз, сколько будет Ему угодно, пусть вес этих славословий и похвал будет равен весу Его трона и пусть для записи их потребуется столько же чернил, сколько нужно их для записи слов Его!» (3 раза)

«Однажды утром после совершения молитвы, Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, вышел от неё, когда она находилась на месте совершения своей молитвы, а утром (духа) он вернулся обратно увидел, что она сидит там же, и сказал: «Ты всё ещё находишься в том же положении, в котором я тебя оставил?» она сказала: «Да», - и тогда Пророк, да благословит его, и да приветствует, сказал: «После того, как я вышел от тебя, я трижды повторил четыре слова, но если сравнить их по весу со всем сказанным тобой с начала дня, мои слова обязательно перевесят! Я говорил: «Слава Аллаху и хвала Ему столько раз, сколько существует Его творений, и столько раз, сколько будет Ему угодно, и пусть вес этих славословий и похвал будет равен весу Его Престола, и пусть для записи их потребуется столько же чернил, сколько нужно их для записи Его слов!» Муслим 2726.

---------------------------------------------------------------------—

4. «Би-сми-Лляhи-ллязи ля йадурру ма’а-сми-hи щай-ун фи-ль-арды уа ля фи-с-самаи уа hуа-с-Сами’у-ль-’Алим» (3 раза)

بِسـمِ اللهِ الذي لا يَضُـرُّ مَعَ اسمِـهِ شَيءٌ في الأرْضِ وَلا في السّمـاءِ وَهـوَ السّمـيعُ العَلـيم

«С именем Аллаха, с именем которого ничто не причинит вред ни на земле, ни на небе, ведь Он - Слышащий, Знающий!» (3 раза)

«Ничто не повредит тому, кто станет повторять их по три раза утром и вечером.» Абу Давуд (5088, 5089), ат-Тирмизи (3388)

------------------------------------------------------------------------—

5. «Хасбиа-Ллаhу, ля иляhа илля hуа, ‘алейhи тауаккальту уа hуа Раббу-ль- ’арши-ль-’азым» (7 раз)

حَسْبِـيَ اللّهُ لا إلهَ إلاّ هُوَ عَلَـيهِ تَوَكَّـلتُ وَهُوَ رَبُّ العَرْشِ العَظـيم

«Достаточно мне Аллаха, нет божества, достойного поклонения, кроме Него, на Него я уповаю и Он - Господь великого трона» (7 раз)

"Того, кто станет произносить эти слова утром и вечером по 7 раз, Аллах избавит от любых забот, связанных с миром дольним и миром вечным" абу Давуд (5081) в форме «маукъуф», Шу’айб и ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут назвали иснад достоверным, см.: Задуль-Ма’ад (2/376)

---------------------------------------------------------------------------—

6. «Субхана-Ллаhи уа би-хамдиh» (100 раз)

سُبْحـانَ اللهِ وَبِحَمْـدِهِ . مائة مرة

«Пречист Аллах и хвала Ему» (100 раз).

«Если человек станет повторять эти слова по сто раз утром и вечером, то в день Воскресения нечто более достойное сможет принести с собой лишь тот, кто повторял их столько же раз или больше» Муслим (2692)

------------------------------------------------------------------------------—

7. «Ля иляhа илля Ллаhу уахдаhу ля шарикя ляhу, ляhу-ль-мульку уа ляhу-ль-хамду уа hуа ‘аля кулли щай-ин қадир» (100 раз)

لا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْـدَهُ لا شَـريكَ لهُ، لهُ المُـلْكُ ولهُ الحَمْـد، وهُوَ على كُلّ شَيءٍ قَدير . مائة مرة

«Нет никого достойного поклонения кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит владычество, Ему хвала, Он всё может» (100 раз)

«Нет ничего достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха; нет Ему сотоварища. Только Ему принадлежит владычество и хвала, и Он над каждой вещью мощен», то он как будто отпустил на волю десять рабов. Также ему запишется сто хороших дел и сотрется сто плохих. И будет у него защита от дьявола на целый день, пока не стемнеет. Никто не совершит лучшее, чем он, кроме того, кто произнесет эти слова большее количество раз» Бухари, 11/168, 169; Муслим, 2691; Тирмизи, 3463

🌅 Утренние поминания, их время начинается сразу после утренней молитвы (аль-фаджр) и продолжается до восхода солнца.

🌇 Вечерние поминания, их время начинается с завершением послеполуденный молитвы (аль-‘аср) и продолжается до захода солнца.

[club106514025|«Стань ключом к добру, поделись с друзьями!»]

• Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Указавшему на благое (полагается) такая же награда как и совершившему его».

📖 «Муслим 1893».
«Уроки таджвида - دروس التجويد»
«Уроки таджвида - دروس التجويد» 9 апр. 2019 в 00:24
[club106514025|🎥 «Уроки таджвида №1-9»]