БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись сегодня в 18:48
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ 😃
Вкусно, Красиво и готовятся ПРОЩЕ ПРОСТОГО 😍🔥
Ингредиенты:
Тесто:
● 350-400 гр. муки,
● 2 яйца,
● 100 гр. теплой воды,
● 1 ст. л. растительного масла,
● щепотка соли
Фарш:
● 500 гр. свинины,
● 300 гр. говядины,
● 2 луковицы
● соль,
● перец.
Соус:
● паприка-1шт (маленькая),
● 1 большая луковица,
● 3-4 помидора,
● 2-3 зуб. чеснока,
● 1 ч. л. сахара,
● соль, перец, специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
____________
Блюдо дня! Кулинария, выпечка, рецепты!