Nebaz.ru
vk.com/obukhova_tatyana Количество участников: 13043
Название группы
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ
Статус
Рецепты тортов и десертов!
Страна
Россия
Описание
Добро пожаловать! Рада видеть Вас в своей группе! Здесь я делюсь проверенным рецептами приготовления тортов, десертов и другой выпечки.
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Другие товары
Записи сообщества:
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ 9 марта 2022 в 17:22
ПЕРЕРАСЧЁТ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ФОРМ РАЗНОГО ДИАМЕТРА
⠀Всем привет! 😊 Сегодня поговорим о том как правильно рассчитать количество ингредиентов для форм разного диаметра.
⠀Обычно всё ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на форму определённого диаметра. Что же делать если у Вас форма большего или меньшего диаметра??

⠀На самом деле всё очень просто! Необходимо рассчитать коэффициент (К) по следующей формуле:

К = D1×D1/D2×D2

Где
D1 – диаметр вашей формы (исходный)
D2 – диаметр формы из рецепта (необходимый)

⠀То есть мы возводим диаметры форм в квадрат и делим друг на друга.
⠀Например, рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см, а у вас - 22 см. Подставляем наши цифры в формулу.

К=22×22/16×16
К=484/256
К=1.9

⠀Таким образом мы высчитали коэффициент (K). Что делать дальше?
⠀А дальше мы просто умножаем каждое количество ингредиентов в рецепте на получившийся коэффициент (К).

⠀Например, по рецепту на форму диаметром 16см нужно 100г муки,чтобы узнать сколько понадобится муки на форму диаметром 22см нужно:

100×1.9=190

⠀Таким образом необходимо просчитать все ингредиенты. Так же, и в обратную сторону, для уменьшения ингредиентов:

К=16×16/22×22
К=256/484
К=0,52

⠀Очень часто яйца по рецепту указаны не в граммах, а в штуках, в этом случае количество яиц нужно умножать на коэффициент (К) и округлять в большую или меньшую сторону.

⠀Например по рецепту на форму диаметром 16 см необходимо взять 2 яйца, чтобы узнать сколько понадобится яиц на форму диаметром 22 см нужно:

2×1.9=3,8

⠀Округляем полученную цифру в большую сторону. Получается, что нам необходимо взять 4 целых яйца.
⠀А можно нужное по рецепту количество яиц взвесить и умножить граммы на коэффициент (К). Тогда у Вас будут точные вычисления.

Кстати, эта формула подходит и для пересчёта из одной квадратной формы в другую квадратную.

Например, вам нужно определить количество продуктов для квадратной формы 20 см, а у вас в рецепте указано для квадратной формы 18 см, то коэффициент будет равен:

К=20×20/18×18
К=400/324
К=1,2

⠀Благодаря простым математическим вычислениям Вы с лёгкостью сможете узнать какое количество ингредиентов понадобится для той или иной формы!

⠀Была ли информация для Вас полезной? Пользуетесь этой формулой? Или узнали о ней впервые?

⠀Если у Вас остались вопросы задавайте их в комментариях!❤️

#tatyana_obukhova_полезное
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ вчера в 14:16
Привет, друзья! Поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи! Мира, счастья, добра и благополучия! 🌸🌸🌸

Пусть в вашем доме всегда царит гармония, взаимопонимание, тепло и уют☺️
Что приготовили к празднику? Показывайте, я тоже поделюсь в комментариях 😊

#пасха
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ 1 мая в 09:41
Привет, друзья! Дарю промокод со скидкой 94% на покупку моих любимых сливок “Чудское озеро”! 🙌🏻

Все, что нужно сделать:
☑️ Подписаться на [club123681789|Сливки, молоко и сыр «Чудское озеро»]
💬 Написать любой комментарий под этим постом
💚 Лайк не забыть 😉

Все! Кому-то из вас достанется целых 2 упаковки сливок 33% (1л) практически даром! Заказать их можно будет на OZON c доставкой в удобный пункт 🙌🏻

Победитель будет определен случайным образом среди комментариев 8 мая.

Желаю удачи!😊

Действительно только для РФ.

Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: 2VtzqxaXqkC
https://vk.cc/cwqCuq
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ 26 апр. в 09:17
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Привет, друзья! 😊 Сегодня хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом пасхального кулича!
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас!

Куличи по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сочными, с обилием цукатов и сухофруктов, а ещё они имеют очень нежный сливочный вкус!😍

Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 😊

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 яйца С1
-200г пшеничной муки в/с
-250г творога 5% (влажный!)
-200г сахара
-120г сливочного масла 82,5%
-150г сухофруктов/цукатов
-2г пищевой соды
-5г разрыхлителя
-2г ванилина

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем и постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличиться в объёме и стать значительно светлее.

Далее добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до однородности.

Затем добавляем творог. Я использовала брикетный творог, он достаточно влажный, обратите на это внимание. Сухой творог не подойдёт. Творог лучше предварительно протереть через сито или измельчить блендером, для получения более однородной, нежной текстуры.

Муку предварительно смешиваем с содой, разрыхлителем и ванилином.
Смесь сухих ингредиентов обязательно просеиваем и добавляем к основной массе.

В конце приготовления добавляем сухофрукты и цукаты. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Также можно использовать орехи.

Тесто получается достаточно густое.
Я выпекала куличи в бумажных формочках d-9 и h-9 см. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3.

Отправляем формы в разогретую до 160°С духовку на 50 - 55 мин.

По истечении времени достаем куличи из духовки и даём полностью остыть.

Куличи получаются очень вкусными, нежными, воздушными с большими количеством цукатов и сухофруктов. Они долго не черствеют, так как в составе достаточно много творога и сливочного масла.

Обязательно попробуйте приготовить! Уверена, что этот рецепт вам понравится!😍

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях⬇️⬇️⬇️

#творожныйкулич #куличбездрожжей #куличрецепт #пасхальныйкулич #пасха
#бездрожжевойкулич
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ
Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ 23 апр. в 14:37
ПАСХАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ И СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Привет, друзья! Скоро Пасха, хочу поделиться с вами рецептом простого кекса, который станет настоящим украшением праздничного стола! 😍😍😍

Кекс получается невероятно сочный, влажный, в меру сладкий и ароматный. А для украшения приготовим сливочную глазурь. С этой глазурью кекс станет еще вкуснее и красивее! Готовится все очень просто, понадобятся только венчик и миска!👍👍👍

Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 😊

ТЕСТО
-150г сливочного масла 82,5%
-125г сахара
-5г ванильного сахара
-3 яйца С1
-150г сметаны 15%
-250г пшеничной муки в/с
-10г разрыхлителя
-цедра одного лимона
-25г лимонного сока
-40г мака

Все продукты должны быть комнатой температуры. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Далее добавляем сметану и мак, снова перемешиваем массу до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к основной массе.

В конце добавляем цедру одного лимона и лимонный сок. Еще раз перемешиваем массу до однородности.

Делаем «французскую рубашку» в форме для выпекания.
Для этого форму смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой. Переворачиваем форму, теперь нужно пару раз стукнуть формой о стол, чтобы убрать излишки муки. Должен получить тонкий, полупрозрачный слой муки. Благодаря этому кекс не прилипнет к форме и с легкостью из него выйдет.

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час или 1ч 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы. В своей форме я выпекла долго.

Если на кексе образовался бугорок, то после остывания его нужно срезать с помощью ножа, а потом перевернуть на тарелку.

ГЛАЗУРЬ
-30г сливочного масла 82,5%
-20г сахарной пудры
-100г творожного сыра Чудское озеро [club123681789|Сливки, молоко и сыр “Чудское озеро”] https://vk.cc/cvftO7
-50-70г сливок 33% Чудское озеро [club123681789|Сливки, молоко и сыр “Чудское озеро”] https://vk.cc/cvftO7

Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и сливки.
Размешиваем массу до однородной консистенции, без комочков.
Массу не взбиваем, а именно размешиваем.

Густоту глазури можно регулировать с помощью сливок. Если глазурь получается густой, то добавьте еще немного сливок.

Готовую глазурь наносим на полностью остывший кекс и украшаем.
Для украшения я использовала бисквитный мох и конфетки в виде яиц.

Рецепт бисквитного моха будет в закрепленном комментарии.

Реклама ООО "Торговая Группа Союз"
ИНН 6027094920
erid: 2VtzqxUU6at

#пасха #пасхальныйкекс #лимонныйкекс #кекссмаком #кексрецепт #лимонныйкексрецепт
#куличрецепт #пасхальныйкулич
#бездрожжевойкулич