"РОЗЛИВ"ное из кег Катав-Ивановск 20 июля 2016 в 08:59
Приемущества разливного пива в кегах:
1. Как известно, пиво, разливаемое в бутылки, подвергают пастеризации, в процессе которой напиток нагревают до высоких температур, что, естественно, влечёт за собой гибель полезных бактерий, что, увы, снижает вкусовые качества пива. Помимо этого, полезная микрофлора страдает при фильтрации напитка.
2. А ещё пиво в бутылках консервируют с целью увеличения сроков реализации, а, как известно, любые консерванты весьма пагубно влияют на вкус напитка. Зато
разливное пиво хранится не более месяца, да и то только потому что оно находится в герметичных кегах.
3. Потом не стоит забывать о там факте, что в кегах пиво дозревает, а, значит, насыщается углекислым газом. Более того, в процессе дозревания пиво приобретает особые весьма приятные вкус и аромат.
4. А знаете ли вы, что в процессе выдавливания из кега в пиве происходит дополнительная карбонизация, что придаёт напитку прямо перед употреблением особую выраженность, насыщенность и свежесть вкуса.
5. Между прочим, как утверждают специалисты, употребляя разливное пиво, человек гарантирован от того, что у него будет болеть голова.
6. И потом не стоит забывать о том, что очень часто в торговых предприятиях бутылочное пиво хранят в ненадлежащих условиях без соблюдения соответствующего температурно-влажностного режима, поэтому покупая пиво в бутылках, человек каждый раз рискует выпить не только невкусный, но и откровенно вредный напиток.