vk.com/bayarwood Количество участников: 3519
Название группы
МЕЛЕНЛЕС - каменные жернова-деревянные мельницы
Статус
МАСТЕРСКАЯ МЕЛЬНИЦ
Описание
МЕЛЬНИЦЫ АНДРЕЯ БАЛЫЧЕВА
Мельницы с каменными жерновами для получения муки и пасты, а также маслопрессы, лущилки орехов и семян собственных конструкций. В основном из естественных природных материалов.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЖЕРНОВОВ:
Для каждого будущего жернова, подбираю наилучший камень из кварцитов - одной из самой твёрдой и износоустойчивой осадочной горной породы. При начальной обработке заготовки из камня, проверяю её твёрдость, вязкость, внутреннюю структуру на отсутствие сколов и прослоек инородных пород, наименьшее пылеобразование при резке. После этого, принимаю решение: продолжить обработку взятого образца или сделать его из другого валуна.
Когда заготовка жернова сделана, к ней по схожим свойствам (например по вязкости) подбирается вторая - для получения ладной пары.
Следующее действо - сверлятся отверстия и потом, ручными движениями инструментом, словно мазками кисти, наносится первичный рельеф насечек. Вручную, потому что, настройка насечек на определённый вид зерна (сырья) разная и здесь требуется художественно- ювелирная работа, чтобы каждый квадратный миллиметр площади жернова использовался на 100% и каждое зёрнышко прошло весь путь к муке правильно.
В заключении, проводится окончательное сведение жерновов, еще раз обновляется рельеф насечек и дальше обкатка на сырье, которое будет использоваться при помоле, например:
-для помола в муку: зерна пшеницы мягких и твёрдых сортов, ржи, овса, ячменя, амаранта, полбы (спельты), риса, гречихи, пажитника, чечевицы, гороха, кукурузы; сушеных - желудей, плодов черёмухи, заморского кофе, ягод, фруктов, грибов, листвы и стеблей растений, ветвей и коры дерев (корицы, кассии), соли, сахара в пудру, яичной скорлупы, соцветий гвоздики.
-для помола в пасту: семян льна, кунжута, подсолнечника, какао-бобов, фундука, арахиса, кокосовой стружки, ядра абрикосовых косточек, грецкого ореха и др.
-для чистки орехов и семян от скорлупы: кедрового, лещины, семян подсолнечника.
И да! Еще проверка после обкатки жерновов не окончена! Обязательно пробую полученную муку на вкус в сыром и печеном виде!
ТАК, ДЕЛАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЖЕРНОВЫЕ И ВИНТОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ, С ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОРАБОТКОЙ ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ, МАСТЕРСКАЯ "МЕЛЕНЛЕС" ПОМОГАЕТ "ВСПОМНИТЬ" ТРАДИЦИИ ТВОРЕНИЯ ЦЕЛЕБНОЙ ПИЩИ И ПОСТИЧЬ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА И УРБЕЧА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!".
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Задать интересующие вопросы и заказать изделие, можно только через мастера - Андрей Балычев (https://vk.com/id131960703) или отправить сообщение в данном сообществе "МЕЛЕНЛЕС". Также, возможно обратиться, отправив письмо по электронной почте на адрес: melenles@mail.ru .
Время изготовления одного изделия составляет по плану до 30 трудовых дней для ручных моделей и 30-90 дней - для электрических. Время ожидания начала изготовления, может составлять до двух месяцев, в зависимости от наличия материала, занятости мастера (сборку и настройку ведёт только один человек) и других особенностей. О продвижении подготовки к выполнению заказа, можно узнать через контактные данные, указанные выше.
ДОСТАВКА
Отправка готового изделия осуществляется по территории РФ и в ближнее зарубежье транспортными службами.
#каменные_жернова
#деревянные_мельницы
Сайт
melenles.ru
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Бытовая техника