Nebaz.ru
vk.com/shalandaspbrf Количество участников: 8546
Название группы
Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Продукты питания, напитки
Записи сообщества:
Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА
Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА 8 марта 2022 в 11:30
🐟КРАСНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ🐟

Бесподобно вкусно, тает во рту, на романтический ужин! Красная рыба запеченная в духовке получается необыкновенно сочной, нежной, ароматной благодаря сливочному соусу. Она не разваливается, пропекается равномерно. Таким способом можно готовить любую рыбу, даже сухую горбушу.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная рыба - 400 гр
Укроп - 15 гр
Тимьян, чабрец - 7 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

СОУС:
Сливки - 200 мл
Плавленый сыр - 100 гр
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 2 стол.л.

👩🏻‍🍳Приготовление:
1. Как сделать рыбу в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Красную рыбу вы можете взять любую, главное, чтобы это было филе. Рыбу и зелень хорошо помойте и обсушите.

2. Филе красной рыбы посолите и посыпьте молотым перцем. Выложите филе в форму для запекания. Сверху разложите веточки тимьяна. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Еще 15 минут подержите в выключенной духовке.

3. Подготовьте продукты для соуса. Сливки могут быть любой жирности, но чем она выше, тем более насыщенным будет вкус. Плавленый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но берите без добавок. Оливковое масло можете заменить на другое растительное.

4. Чеснок очистите и мелко порубите.

5. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок до появления яркого аромата. Жарьте не очень долго, так как чеснок достаточно быстро начинает подгорать, а нам в соусе такой чеснок не нужен.

6. Помешивая, влейте в сковороду сливки. Томите, помешивая, на медленном огне около 10 минут. Оставшееся в сковороде при обжарке чеснока оливковое масло должно полностью соединиться со сливками.

7. Добавьте на сковороду плавленый сыр и перемешайте до однородности. Можете нарезать его на кусочки, но он и так разойдется быстро от воздействия температуры.

8. Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.

9. Рыбу выньте из духовки, переложите на тарелку. Сверху посыпьте укропом и полейте сливочным соусом.
Приятного аппетита!😋

📍Рыбу можно приготовить немножко иначе: не готовить все по отдельности, а приготовить соус и залить, сырую красную рыбу и поставить запекать при 180 градусах на 25 минут. При таком способе приготовления лучше накрыть форму фольгой, чтобы соус не сильно испарялся.
Такое блюдо станет настоящим центром притяжения и любимым блюдом на праздничном столе. Я готовила это блюдо из крупной форели, но подойдут и небольшие рыбины весом около 300 г.
Самая полезная часть рыбы - ее жир, в нем содержатся жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении. Они нормализуют уровень содержания холестерина, укрепляют сосудистые стенки, предупреждают развитие атеросклероза, способствуют укреплению иммунитета и нормализации давления. При регулярном употреблении блюд из продукта полезные свойства красной рыбы раскрываются полностью и проходит депрессия, снижается риск развития онкологии, исчезают гипертонические кризы. Рыба способствует укреплению артерий, делает сосуды более эластичными, улучшает работу внутренних органов.
Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА
Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА 8 марта 2022 в 09:26
💐💐💐ПОЗДРАВЛЯЕМ С 8 МАРТА!!!💐💐💐
Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА
Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА 28 февр. 2022 в 18:59
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ , цельнозерновыми спагетти И МОРКОВНО-ИМБИРНЫМ СОУСОМ!
=======================================
Соус готовится быстро и всё, что вам потребуется для 4 порций , это:

Морковь-250 гр., порезанная на кружочки.
Имбирь 40-50 гр.
Кокосовые сливки(жирность 9-11%) 40-50 мл.
Куркума-примерно 1.5 чайной ложки.
Соль специи по вкусу.

На 4 порции я использовала:
1 кг креветок
160 гр. спагетти
300 гр. брокколи
10 гр. кокосового масла для жарки креветок
и 3 зубчика чеснока

Сверху на блюдо я посыпала чёрную зиру. В специях она у меня тоже присутствует, называется ещё чёрный кумин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поставьте варить морковь, залив её немного сверху водой.
2. Отварите пасту и брокколи (по отдельности, конечно).
3. Очистите креветки от панциря и кишки(сделать разрез по наружному краю и вытащить тёмную или прозрачную кишку.
4. Пожарьте на кокосовом масле креветки. Никогда не пережаривайте креветки, иначе будут резиновыми. Как порозовели, перевернули, добавили выдавленную мякоть чеснока, ещё раз все перемешали и выложили в холодную посуду, чтобы от горячей сковороды не сворачивался дальше белок.
5. Как морковь сварилась, кидаем её вместе с небольшим количеством бульона в блендер(в чашу), бросаем рубленный свежий имбирь, добавляем кокосовые сливки, куркуму, специи по вкусу и немного соли. И перемалываем всё до нежной консистенции. Плотность соуса вы сами регулируйте добавлением горячей воды в блендер во время смешивания. Это соус, то есть он должен растекаться, но не быть слишком жидким, как суп, и не быть пюре.
Всё! Ваш супер соус готов! Он идеален для многих блюд! Жирность у него всё равно маленькая, кокосового молока мало на 1 порцию, поэтому беспокоиться не нужно о высокой калорийности.
Выкладываем на тарелку готовые спагетти, красиво выкладываем брокколи и креветки, поливаем соусом, от души, и посыпаем сверху рубленной зеленью!

Вкуснятина неописуемая, бегите готовить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

🦐💰Креветки королевские Premium сыромороженые с панцирем без головы 👉🏻 https://vk.com/market-125927278?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8&w=product-125927278_298848%2Fquery

🚙Бесплатная доставка покупки от 3000 рублей.
Мы всегда рядом!!!😊 ❄🐟
✨Балуйте себя и близких вкусной 😋и полезной рыбой🐟 и морепродуктами!
📌Пишем мне [id413651105|Соне Рыбачке] в личные сообщения!📝📱

Источник: http://wikifit.ru/%d1%82%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%86%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b7/
Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА
Рыбная лавка"ШАЛАНДА": ЗАКРЫТА 27 февр. 2022 в 19:59
👩‍🍳КОТЛЕТЫ ИЗ 🐟МИНТАЯ С 🧀СЫРОМ
====================================
Что может быть вкуснее рыбных котлет? Только рыбные котлеты из минтая с сыром)) Очень нежные, сочные, мягкие и действительно невероятно вкусные. При желании лук с морковью можно слегка обжарить, но мне сейчас очень нравится добавлять эти овощи в сыром виде, только максимально измельченными - именно они придают котлеткам сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая - 500 г
Хлеб белый - 80 г
Сыр твердый - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты для котлет по списку. Филе минтая разморозьте, отожмите от лишней воды.
2. Хлеб замочите в холодной воде, отожмите.
3. Сложите в блендер филе минтая, желательно очищенное от кожи, нарезанные лук и морковь, а также замоченный и отжатый белый хлеб. Пробейте все в фарш.
4. Переложите фарш в глубокую удобную миску, всыпьте натертый сыр, вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Хорошенько вымесите фарш, отставьте на пару минут в сторону созреть перед жаркой.
6. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на сковороде на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
7. Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из минтая с сыром готовы. Подавайте с любимым соусом и гарниром, свежими овощами и зеленью. Гарнир к ним подходит вообще любой, на мой взгляд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ !!!

💰🐟МИНТАЙ ФИЛЕ без кожи и костей ( Дальний Восток)👉🏻 https://vk.com/market-125927278?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9&w=product-125927278_4283244%2Fquery

🚙Бесплатная доставка покупки от 3000 рублей.
Мы всегда рядом!!!😊 ❄🐟
✨Балуйте себя и близких вкусной 😋и полезной рыбой🐟 и морепродуктами!
📌Пишем мне [id413651105|Соне Рыбачке] в личные сообщения!📝📱