Nebaz.ru
vk.com/chefvasiliyemelyanenko Количество участников: 137188
Название группы
Шеф-повар Василий Емельяненко
Статус
Заходите в мой магазин 👉
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
Дорогие, друзья!!! Добро пожаловать на мою страничку ВКонтакте. Здесь я буду делиться своим опытом в кулинарии и показывать, как приготовить вкусные блюда. Вступайте в группу, а я приготовлю ваше настроение. =)
Сайт
https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар Василий Емельяненко вчера в 08:55
Гигантские креветки. Ресторанное блюдо "Том ям наоборот"
Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар Василий Емельяненко 4 мая в 08:04
Новый Бар с крутой едой в центре Москвы. В гостях у Шефа Максима Кулешова и компании. Бар NUDLES
Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар Василий Емельяненко 2 мая в 15:49
Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят.

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 140 г
Соль - 5 г
Молоко - 120 мл
Дрожжи (свежие) - 30 г
Инвертный сахар - 40 г
Яйцо - 150 г
Желток - 50 г
Масло сливочное 82.5% - 180 г
Цедра двух лимонов
Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке)

Приготовление:
В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем охлажденное сливочное масло. Как определить, что тесто готово - должно перестать прилипать к крюку. Смазываем рабочую поверхность сливочным маслом и растягиваем тесто. Распределяем равномерно смесь из миндальных лепестков, изюма, вяленой клюквы, орехов и формируем из теста шарик. Разделяем шар на 4 равные части и распределяем по формам. Формы отправляем в расстоечный шкаф на 70 минут при 28 градусах с повышенной влажностью. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши заготовки. Понижаем температуру до 165 градусов и выпекаем 25 минут при включенной конвекцией. Нижнюю часть кулича протыкаем насквозь двумя шпажками и подвешиваем верхней частью вниз на 2 часа. Готовый кулич по желанию украшаем глазурью или меренгой. Приятного всем аппетита и Светлого праздника!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #паска #тесто #пасха #кулич #ПасхальноеВдохновение