THE FOOD 20 нояб. 2016 в 08:11
Невероятный зимний салат с грушей, сыром Фета и рукколой
Ингредиенты:
Для салата:
1 средняя груша , очищенная от кожицы и нарезанная полосками
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
300 гр зеленой фасоли(сырой)
140 грамм рукколы
1 чашка нарезанного сыра Фета/козьего сыра
1/4 чашки очищенных семян подсолнуха
Соус:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Салат:
Разогреть духовку до 200°С. На пергамент для выпечки выложить нарезанную грушу, смешанную с оливковым маслом и солью. Печь 25 минут. Добавить зеленую фасоль , перемешать и выпекать ещё 10 минут.
Дать остыть в течение 10 минут, затем смешать в глубокой тарелке с остальными ингредиентами салата: рукколой, сыром Фета и семенами подсолнуха.
Соус:
В небольшой глубокой миске смешать все ингредиенты для соуса
Подача:
Добавить соус в приготовленный салат, хорошо перемешать, подавать сразу же после приготовления.
#thefood_salads