Nebaz.ru
vk.com/sosiskivtekste Количество участников: 4011
Название группы
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты
Статус
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом!
Описание
Лучшие рецепты, собранные Сосиской специально для Тебя!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты 14 апр. 2017 в 07:00
Татарские пирожки

✔Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца

Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец

✔Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать.
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны немного обмякнуть .

Приятного аппетита!

#рецепты@sosiskivtekste
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты 4 июня 2017 в 17:00
Когда завариваешь говяжий "Доширак".
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты 4 июня 2017 в 15:00
Морковный рулет с сырной начинкой

✔Ингредиенты:
Морковь 500 г
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твердый 50 г
Сыр творожный 250 г
Йогурт 50 г
Лук зеленый 100 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

✔Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, потушить под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
2. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
3. В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и йогурт, все тщательно перемешать. Йогурта может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
5. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
6. Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
7. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
8. Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь. Подавать рулет, нарезав кусочками.

Приятного аппетита!

#рецепты@sosiskivtekste
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты 4 июня 2017 в 13:00
#юмор@sosiskivtekste
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты
Сосиски в тексте. Еда, кулинария, рецепты 4 июня 2017 в 11:00
Куриное филе "Зебра"

✔Ингредиенты:
Грудка или филе куриное - 500г
Твердый сыр - 200г
Помидоры - 2 шт
Сметана - 50г
Чеснок -3-4 дольки
Соевый соус - 50 мл
Петрушка и другая зелень
Приправы для мяса и соль по-вкусу

✔Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30-40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

#рецепты@sosiskivtekste