Nebaz.ru
vk.com/club143618597 Количество участников: 36815
Название группы
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС|Рецепты
Статус
Разбудит и накормит
Страна
Россия
Город
Красноярск
Описание
шоу «Про100 кухня» На СТС новый кулинарный проект «Про100 кухня», который покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр. Ведущим нового кулинарного шоу «Про100 кухня» стал Александр Белькович, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту "МастерШеф.Дети" В новом проекте российский Джейми Оливер научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи. «Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которая полюбится и молодежи, и даже детям, а те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей. И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей», – поведал Александр Белькович. Не пропустите премьеру новой кулинарной программы «Про100 кухня» на телеканале СТС. Первый выпуск шоу выйдет в эфир уже 1 апреля. Смотрите «Про100 кухня» каждую субботу в 10:00.
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Кулинария
Записи сообщества:
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС|Рецепты
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС|Рецепты 10 нояб. 2023 в 21:44
РЕЦЕПТ БРАУНИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:

Шоколад горький 200 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 210 г
Яйца 3 шт.
Мука 120 г
Какао 20 г
Вишня без косточек замороженная 300 г
Соль 
Мороженое 5 шариков 200 г

Приготовление:

В миску поломать шоколад и добавить сливочное масло (100 г), растопить на водяной бане.
Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме.
Муку (100 г) смешать с какао и щепоткой соли.
Растопленный шоколад перелить в яичную массу и перемешать, затем порциям всыпать муку постоянно перемешивая до однородности.
Заранее разморозить вишню, слить жидкость через сито.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (20 г) и посыпать дно и борта мукой (20 г).
В форму перелить ½ теста, затем выложить слой вишни и покрыть оставшимся тестом, так чтобы вишня была посередине.
Отправить брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому брауни нужно дать успокоиться.
Вишнёвый сок от размороженной вишни перелить в сотейник и довести до кипения, добавить 10 г сахара и вываривать до загустения сиропа.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС|Рецепты
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС|Рецепты 2 нояб. 2022 в 21:06
РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ

Ингредиенты:

Желатин 10г
Сахар 220г
Сахарная пудра 40г
Лимон ⅕ шт.
Растительное масло 10 мл
Вода 120 мл

Приготовление:

Желатин залить 60 мл воды, перемешать и отставить в сторону.
В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести сахар с водой до кипения и варить ещё 1 минуту.
Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.
Разогретый желатин начать взбивать миксером с венчиками, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп, одновременно взбивая на максимальной скорости около 6 минут.
Добавить в середине взбивания около 10 капель лимонного сока.
Взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой и плотной консистенции
В кондитерский пакет переложить полученную массу и передвинуть к уголку пакета. Отрезать кончик.
Отверстие в кондитерском пакете должно быть чуть больше, чем размер стандартного маршмеллоу, так как при застывании оно слегка уменьшится в размерах

Доску обмотать пищевой плёнкой и смазать с одной стороны 10 мл растительного масла.
Выдавить колбаску из кондитерского пакета по всей площади доски в виде змейки.
Отправить доску с маршмеллоу в холодильник на 2 часа.
Доску с застывшим мармеллоу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
С помощью ножниц нарезать кусочки маршмеллоу и обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Переложить маршмеллоу в глубокую тарелку.

Приятного аппетита!
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС|Рецепты
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС|Рецепты 1 нояб. 2022 в 20:24
Добрый вечер, друзья!

Про100 кухня идёт уже на протяжении долгого времени и вероятно у вас уже есть рецепты, которые вы взяли себе на заметку, делитесь в комментариях, какое блюдо из программы вы приготовили и понравилось ли оно вам.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС|Рецепты
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС|Рецепты 30 окт. 2022 в 18:41
Век живи, век учись. Хитрости для теста!📌

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2. В тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки - и всегда будет хорошая выпечка.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы работаете с тестом, руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполном расстаивании оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается