ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ НА ЗАКАЗ. ГАТЧИНА 11 сент. 2017 в 16:12
Что можно сделать с остатками пельменного теста и начинки?
Вы собрались с силами , дождались подходящего настроения и решились налепить пельменей? Здорово!!! Налепили сполна,кажется, а начинка и тесто ещё не закончились?)) Так бывает... Когда начинаешь процесс со свежими силами,а потом терпения не хватает лепить эти малышечки- пельмешки))
Ну так вот, я расскажу вам,как выйти из подобной ситуации красиво и вкусно!
Есть такое национальное азербайджанское блюдо КУТАБЫ(гутабы), представляют из себя лепёшки с начинкой( похожи на чебуреки,но жарятся на сухой сковороде,что вполне подходит для ПП)
Всё легко и просто: формируем из пресного теста небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в круг ( раскатываем очень тонко), выкладывает начинку тонким слоем ( начинка должна быть жидковатой,для этого можно добавить дополнительно мелко резаный лук и зелень) Начинку выкладываем на половинку круга и накрываем второй половиной, прижимаем по краю и красиво обрезаем( можно по краю прижать вилочкой,как чебуреки)
Жарить кутабы нужно на сухой сковороде на среднем огне. Так как они тоненькие,то жарятся быстро- зарумянились,перевернули на другую сторону. Складываем на тарелку стопочкой и каждый хорошо смазываем сливочным маслом( как блинчики))
Кутабы делают с мясным фаршем( побольше лучка и зелени), с сыром и зеленью ( можно взять несколько сортов сыра,как твёрдого так и мягкого), с тыквой( добавить лук жареный на бараньем жире), а также просто начинка из все возможной зелени ( присолить и помять немножко).
А в нашем варианте подойдёт в принципе любая начинка,из которой мы лепили пельмешки или вареники( кроме ягоды))
Делать жизнь легче и вкуснее - просто!!!
Есть время- творите сами! Нет времени- звоните, пишите,заказывайте и наслаждайтесь!!!