Nebaz.ru
vk.com/boozepharmacy Количество участников: 284
Название группы
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга
Описание
Блог о том, как попытаться варить пиво дома, употреблять его и остаться при этом живым. Помимо заметок о достижениях и неудачах домашнего пивоварения — рефлексия на тему выпитого в принципе и рассказы о сопутствующих мероприятиях.
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Creative work
Записи сообщества:
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга 10 мая 2019 в 22:27
Итак. Сперва очень важная новость. Завтра в баре [club81312037|Пивная Диета] случится презентация свежего сорта от Must Have. Sour IPA, ультрамодный стиль, заряженный свежайшим хмелем Idaho 7, нектаринами и персиками. Варили мы его в сотрудничестве с [club147837608|The 10th Floor Brewery], так что если это не топчик, то что тогда вообще он. После премьеры в культовом кислом подвале — ищите в других барах нашего города.

Теперь к «аптечной» теме. Моя вариация New England Pale Ale (да, просто «пале але». Никакой Индии) с всё тем же Idaho 7 и ещё до купы Idaho Gem уже стоит на кране в [club136266956|Баланс Белого], если конечно её там не допили, и вот-вот должна взгромоздиться на кран в [club158457978|SourGoodBar]. Вместе с ним по тому же адресу можно поспрашивать и мой овсяный стаут. Он тоже должен там быть.

Традиционно жду ваших предложений, если вы владеете своим гаштетом и хотите пролить немного моего пива. Ну и в «Диету» завтра заваливайтесь, будет весело.
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга 25 марта 2019 в 19:13
В субботу произошло событие, о котором меня все время спрашивали: варка «Бурбонной чумы» на [club55301664|Knightberg Brewery]. Теперь жду вал вопросов «А когда же она будет готова?». Не знаю. Никто не знает. Теперь всё в руках дрожжей и [id1151777|Елены]. Ну и придется признаваться, все равно ведь это станет известно: оригинальную плотность оборудование не сдюжило. Она в итоге составила 34% с небольшим хвостиком. Но достигали мы её чисто зерном — никакой патоки, никаких сиропов, никаких экстрактов. Только суровый и голый Райнхайтсгебот. Да и что я говорю «мы» да «мы» — на самом деле моя роль была не очень большой: с важным видом ходить по пивоварне, общаться с приглашёнными на варку коллегами (спасибо, что откликнулись, ребята — было дико приятно, что посмотреть на меня пришла такая толпа), а также пробовать некоторые ещё недоступные для широких масс сорта самих Knightberg. На самом деле вся работа легла на плечи Елены, Акрома и Александра — без них бы вряд ли что-то вообще вышло и большое им спасибо за терпение. И заодно прошу прощения — честно, я до сих пор испытываю стыд, что мне пришло в голову сварить такой барливайн, который заставил их помучиться в выходной день.
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга 1 марта 2019 в 21:11
Привет.

Вы сейчас такие читаете эту запись и «Воу-воу, он ещё жив». Да, жив. И у меня есть некоторые новости. Сразу отвечу на вопрос, который мне постоянно задают и посредством ЛС, и порой живьём на разных мероприятиях: нет, призовая варка «Бурбонной чумы» пока не состоялась. И сегодня у меня появился приблизительный ответ, когда же это случится: в конце марта. Постараюсь держать вас в курсе.

Далее. Что вы видите на этом поганеньком мобилофото? Это лагер. А если быть точнее — пилснер. Хотя Йозеф Гролль, скорее всего, крутанулся бы в своём гробу, узнай он, каков он. На ФДП6 я стоял с имперским пилснером, так вот это — его коммерческое воплощение. С несколько изменённой рецептурой — американские хмели и Saaz были выставлены на мороз, на их место пришёл Galaxy. Оттого и назван сорт «Waiata», то есть боевой ново-зеландский танец. Пить его уже можно, разумеется, в [club136266956|Баланс Белого]. Ну а если вы владеете своим баром, то напишите мне в личку — нам будет о чём поговорить. Если вы коллекционер — то нет, пробок и этикеток нет. Только кеги, только хардкор.

Пока так.
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга 17 дек. 2018 в 13:47
Близится Страшдество, а где-то за ним — Новый год. Самое время для обжигающих анонсов и офигительных историй. И их есть у меня! Садитесь и слушайте, а если не хотите — ваши проблемы, я расскажу всё равно.

История первая: мой дозор окончен. В смысле что с домашним пивоварением я закругляюсь. И у меня на это... ну, не пять, но некоторое количество причин. Причина первая: переезд — в новой квартире нет физической возможности безболезненно варить что-то кроме пельменей. Причина вторая — амбиции и желание вылезти из домашних «шортиков».

История вторая: таким образом я перехожу к контрактным варкам. Но если одному ещё можно возиться на кухне, то с контрактом веселее хлопотать в компании. И такая компания нашлась! На шестом фестивале домашников я занял первое место, а Андрей и Света из пивоварни «Beerёza» — третье. А нам, победителям и призёрам, надо держаться вместе. И потому, хоть мы уже сотрудничали в рамках коллаборации, мы решили (и с нами согласились друзья из баров, в которых вы будете пить наше пиво), что писать каждый раз на доске длинное навание — это трудно, а посему надо замутить новую контрактную пивоварню из нас троих.

История третья (и она же главная): на свет появляется новая контрактная пивоварня Must-Have. Название амбициозное, но и мы ребята со смелыми планами и намерениями. И когда в барах появляется наше первое пиво, второе сварено и уже активно бродит.

История четвёртая: наш дебют — кофейно-ванильно-карамельный стаут с интригующе-простым названием «Capuccino Stout». Но он вам не Сальденс — никаких ароматизаторов, только хардкор и естественные ингредиенты. И вы, само собой, спросите: и где же его пить? А я вам скажу: в [club136266956|«Балансе белого»] уже на кране. Другие бары последуют и буду держать вас в курсе. Ну а пока терроризируйте Эркки и требуйте у него свеженького.
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга
Booze Pharmacy — пивоварня из Санкт-Петербурга 8 дек. 2018 в 21:00
Ждите новых анонсов от пивоварни, а пока — небольшой стендап от меня в сюжете (где-то в середине) о дегустации барликов, на котором я впервые был в качестве гостя, а не участника.