Nebaz.ru
vk.com/club146046633 Количество участников: 2599
Название группы
✹Вкусно с пользой ❀✹
Статус
Все о здоровом питании🍐🍋🍍Ты есть то, что ты ЕШЬ!🍑
Описание
Все о здоровом питании🍐🍋🍍Ты есть то, что ты ЕШЬ!🍑
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
✹Вкусно с пользой ❀✹
✹Вкусно с пользой ❀✹ 9 февр. 2022 в 18:43
БРОККОЛИ🥦🥦🥦🥦🥦

Завезенная в Европу в 16 веке капуста имеет непривычный для нас вид. Сначала она попала в страны Средиземноморья и Малой Азии, а затем – на наши российские столы. Даже название у нее необычное – брокколи. Польза для здоровья от ее употребления огромна. Именно за это она носит звание «королева капусты».

Ярко-зеленый овощ в своем составе содержит большое количество растительного белка, клетчатку, аминокислоты, минералы и самый мощный витамин – витамин С. Конечно, кроме него в капусте присутствуют и другие витамины: В1, В2, В5, В6, РР, Е, К и провитамин А. Рассмотрим подробнее полезное свойство нутриентов:

• хлорофилл — очищает организм, выводя их него свободные радикалы, препятствует развитию онкологических заболеваний;
• фолиевая кислота — польза для женского организма от нее огромная, так как улучшается работа репродуктивной системы;
• омега-кислоты — контролируют внутричерепное давление, хороший лечебный эффект показывают при гипертонии;
• токоферол — природный антиоксидант, сохраняющий молодость и здоровье кожи;
• фосфор — улучшает память, концентрацию внимания и в целом мозговую деятельность;
• бета-каротин — отвечает за здоровье глаз и кожи;
• медь, кобальт, железо — участвуют в процессе кроветворения, усиливают выработку эритроцитов;
• кальций — укрепляет костную ткань, ногти, волосы и зубы;
• калий, магний, натрий — поддерживают водно-солевой баланс, укрепляют мышечную ткань, улучшают настроение, человек выглядит значительно моложе;
• хром — регулирует уровень сахара в крови;
• витамин С — защищает от вирусов, предотвращает авитаминоз, значительно укрепляет здоровье;
• витамины группы В— защищают нервную систему, помогают справиться с неврозами и бессонницей.

Такой богатый состав не изменяет калорийность брокколи, ее показатели всего лишь 34 калории на 100 грамм. Поэтому эта капуста незаменима для тех, кто следит за своим весом и не имеет противопоказание к употреблению.🥦
✹Вкусно с пользой ❀✹
✹Вкусно с пользой ❀✹ 13 нояб. 2023 в 17:10
Фильмы для твоей души - Христианские фильмы
✹Вкусно с пользой ❀✹
✹Вкусно с пользой ❀✹ 26 дек. 2022 в 16:36
Филбертины (рождественское ореховое печенье)

Филбертины - песочное печенье с фундуком (англ. filbert nut - лесной орех, по информации из интернета точнее один из его видов - продолговатой формы). Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Пишут, что оно хорошо хранится в закрытой посуде, так что можно готовить ореховое печенье накануне новогодних праздников.

Продукты
Фундук - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Кардамон - по вкусу

Подготовить ингредиенты.

Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.

Добавить обычный и ванильный сахар, смолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон.

Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.

Добавить желток яйца. Перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.

В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать большие шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
Очень вкусное печенье с орехами готово.
Приятного аппетита!
✹Вкусно с пользой ❀✹
✹Вкусно с пользой ❀✹ 26 дек. 2022 в 16:33
Рождественский кекс с мандаринами

8 порций
2 часа

Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Мандарины - 2 шт.
Сухофрукты - 150 г
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Мелкий сахар - 1 ст. л.
Яичный белок
Мандариновые дольки
Цедра лимона
Веточки розмарина

Как приготовить рождественский кекс с мандаринами:

Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.

Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
А пока приготовим тесто...

Масло и сахар взбить в пышную массу.

По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.

Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.

На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.

Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов!
✹Вкусно с пользой ❀✹
✹Вкусно с пользой ❀✹ 10 дек. 2022 в 19:55
Треугольные котлеты в вафельном корже
Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 500 г
вафельные коржи 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
соль
Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Берем один вафельный корж и используем его как основу.
Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем.
Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке.
Затем разрезаем коржи на восемь равных частей.
Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью.
Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.