Nebaz.ru
vk.com/club156097586 Количество участников: 326213
Название группы
Бабкины советы и рецепты
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Здоровый образ жизни
Записи сообщества:
Бабкины советы и рецепты
Бабкины советы и рецепты 11 июня 2018 в 09:18
Если вас часто беспокоит печень
Бабкины советы и рецепты
Бабкины советы и рецепты сегодня в 22:45
Божественный тортик.

Ингредиенты:
- мука 500-550 г
- сахар 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- мед 100 г
- сливочное масло 100 г
- сода 2 ч.л
- вареная сгущенка 400 г
- сливочное масло 200 г

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
6. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
7. Обрезать круги по тарелочке.
8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
11. Смазать корж кремом.
12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Бабкины советы и рецепты
Бабкины советы и рецепты сегодня в 21:38
Запеканка-жюльен.

Ингредиенты (На 4х человек):
- куриное филе (400 гр)
- средний картофель (8 штук)
- шампиньоны (12 штук)
- большая луковица ( 1 штука)
- сливки (300 гр)
- молоко (100 гр)
- мука (2 ст.л)
- сметана (2 ст.л)
- тертый сыр (на глаз)
- соль
- приправы

Приготовление:
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук.
3. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
4. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
5. Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
6. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
7. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
Бабкины советы и рецепты
Бабкины советы и рецепты сегодня в 20:03
Грейпфрут брюле

Ингредиенты:
1 белый грейпфрут
сахар

Приготовление:
1. Нагрейте бройлер в духовку.
2. Грейпфрут разрежьте напополам и выложите на противень. На каждую половинку высыпьте по чайной ложке сахара.
2. Противень с фруктами поставьте как можно ближе под бройлер пока он не покоричневеет, это может занять от 2 до 10 минут.
3. Достаньте из духовку и слегка остудите перед подачей.
Бабкины советы и рецепты
Бабкины советы и рецепты сегодня в 19:06
Чернично-шоколадные булочки

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Теплое молоко - 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 4,25 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.