Nebaz.ru
vk.com/club156118456 Количество участников: 275658
Название группы
Самолечение
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Уход за собой
Записи сообщества:
Самолечение
Самолечение сегодня в 11:00
Крылышки в минералке на луковой подушке

1кг крылышек + соль, перец по вкусу + приправа для курицы+1ст.ложка (без горки) аджики+100гр майонеза + половинка среднего лимона(выдавить сок)+ 2 средние луковицы (нарезать кольцами) + 1небольшая головка чеснока (нарезать пластинками) +0,5 литра минеральной воды с газом, все хорошо перемешать (попробовать маринад и если чего то не хватает добавьте по своему вкусу) и оставить на 2 часа. Затем в форму для запекания налить 2ст.л растительного масла, на масло выложить замаринованный лук , поверх лука выложить крылышки и запечь в духовке при 200градусах 1 час.
Самолечение
Самолечение сегодня в 09:15
Что нельзя есть на завтрак. Отвечает врач, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

У нас сложился стереотип, что завтрак — это время легкой, сладкой пищи. На самом деле каши, блины, сырники, бутерброды — это вредные завтраки, которые провоцирует болезни и набор лишнего веса.

1. Каши, мюсли, хлопья.

Это быстрые углеводы. После тарелки сладкой каши вы через 1–2 часа снова захотите есть. И в 100% случаев это будет чай с бутербродом или сладостями.

Блины из обычной белой муки — по сути, это инсулиновая бомба. Если любите такие завтраки, то замените муку на безглютеновую (кукурузную, рисовую).

Сырники из творога обладают высоким инсулиновым индексом — 120 единиц. Чистый белый сахар — 100 единиц. Думаю, можно не комментировать, что такой завтрак прокладывает путь к диабету 2 типа.

2. Бутерброды, круассаны, фрукты.

Если мы заботимся о своем здоровье, то такой завтрак не насытит на 4–5 часов. Не даст организму микро- и макронутриентов.

Что же тогда есть, чтобы похудеть?

Завтрак — это основной прием пищи. Его нельзя пропускать. За ночь наша желчь застоялась. И завтрак должен дать ей первый импульс.

Хороший желчеотток — это усвоение витаминов, увлажненная кожа, красивые ногти, здоровый организм.

Поэтому завтракать обязательно.

Ешьте белок и жир. Это может быть яичница с тарелкой салата. Рыба. Безглютеновые каши на растительном молоке.

Не ограничивайте себя в салатах и зелени. Это питает полезную микрофлору в кишечнике.

Многие находятся в плену у пищевых привычек:

«Что есть, если нельзя картошку и макароны?»
«Не могу отказаться от сахара. Если после еды не съем конфетку, чувствую себя голодной».
«Нас вырастили на манке и коровьем молоке, а теперь это стало вредно — не знаю, кого слушать».

Я хочу научить вас разбираться в питании с точки зрения пользы. Чтобы вы могли составлять себе вкусное меню, питаться разнообразно и худеть.

Регистрируйтесь на мой бесплатный мастер-класс. Разберем показатели анализов и влияние продуктов на наш организм. Будет очень интересно и познавательно.

https://academy.makers.bz/esh-xydei-mk2-k4mp?utm_source=faq_mp&utm_medium=krs4&utm_campaign=k1t1886&utm_content=7Gm1kPmu
Самолечение
Самолечение сегодня в 08:00
«Ну какой же он вкусный, а готовится просто-просто»: нежный торт из простых ингредиентов

Нежный и невероятно вкусный банановый торт «на скорую руку». Готовится легко, из самых простых ингредиентов. Подойдёт как на праздничный стол, так и просто к чаю!
Ингредиенты:
Тесто

Яйца – 3 штуки
Сахар – 90 грамм
Мука – 90 грамм
Разрыхлитель – 3 грамма
Крем

Сливки (30-33%) – 200 грамм
Сахарная пудра – 40 грамм
Сливочный сыр (Маскарпоне) – 250 грамм
Банан – 1 штука

Приготовление.

В ёмкость для смешивания добавляем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем венчиком.

Выливаем тесто в форму 18 см и ставим в духовку на 30 мин, при 180 град.

В чистое блюдце выкладываем сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем с помощью миксера, параллельно вливая сливки. Примерно 4 ст.ложки перекладываем в чистое блюдце.

В большую массу кладём нарезанные бананы и размешиваем лопаткой.

У бисквита срезаем верхушку.

Из нижней части бисквита срезаем половину мякоти и измельчаем ее в крошку.

БОльшую часть крема выкладываем в основу коржа.

Накрываем верхушкой коржа и смазываем весь торт меньшей частью крема.

Присыпаем крошкой. Ставим в холодильник на 2 часа

Приятного чаепития!
Самолечение
Самолечение вчера в 22:50
ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С КАБАЧКАМИ.
Ай-да вкуснятина!!! Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт !
Греческие тефтели с кабачками подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
2-3 молодых кабачка
2 яйца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки молотых сухарей
Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:Поместить в средне нагретую духовку:Вынуть примерно через 20 минут:Подавать в горячем или в холодном виде.
Самолечение
Самолечение вчера в 21:58
ТОП-6 ужинов из куриной грудки 🍖


1. Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Лук — 1 шт.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:

● Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г)
● Морковь - 2 шт.
● Цветная капуста - 100 г
● Желток яичный - 1 шт.
● Соль

Приготовление:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
● Филе куриной грудки — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика;
● Сыр твердый нежирный — 50 г
● Готовый соус из паприки (не острый)
● Несколько листиков базилика
● Соль, черный молотый перец
● Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Ингредиенты:

● куриное филе -250 г
● шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
● репчатый лук (большой) — 1 шт.
● йогурт натуральный — 200 г
● любой твердый маложирный сыр - 100 г
● соль, перец
● растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать.Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе

для маринада:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. меда
● сок 1 маленького лимона
● соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

6.КУРОЧКА В АНАНАСАХ

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.