РЕЦЕПТЫ ЭКОНОМИИ. ПЛЮШКИ ОТ КАТЮШКИ 21 февр. 2023 в 15:05
🌼🌼🌼БЛИНЧИКИ с творогом и изюмом 😋
#КатяЭконом
Вот и Масленица пришла , пора печь блинчики , пеку с разными начинками :
1. С мясом
2. С соленой горбушей
3. С тушеной капустой
4. Капуста +рис
5. Грибы
6. Картофельное пюре +зелёный лук
7. Яйцо отварное +зелёный лук
8. Творог
9. Творог +изюм
10. Тврог +курага или финики или чернослив
11.Тыква +сыр
12.Фасоль отварная через блендер с луком
13. С печенкой
14. С колбасой
15. Творог +рис
Очень много делаю начинок , можно перечислять и перечислять . А вы с какими начинками делаете блинчики ?
А теперь кому интересно рецепт этих блинчиков , рецепты у меня все почти на глаз , то что есть под рукой .
➖Молоко -0,5л.
➖Кефир 0,6л.
➖Вода -0,2л(комнатная из графина )
➖Яйцо 4шт (можно и 2 )
➖Ваниль 1/2 ч. л.
➖Масло растительное -2ст. л.
➖Соль и сахар по вкусу
➖Мука -столько , что бы получилось тесто как хороший кефир
Приготовление :
Вылила все жидкие ингредиенты , добавила соль , сахар и размешала венчиком , добавила яйца , опять перемешала венчиком .
Затем добавила порциями просеянную муку с ванилином , размешивая венчиком . Как только мы добились консистенции нужного теста , добавляю масло , размешиваю и оставляю на 20минут на столе , для того что бы заработала наша клейковина .
Через 20минут нагреваю сковороды смазывая маслом растительным , я делаю это кисточкой , наливаю нужное количество теста на середину сковороды ‼️ и распределяю по всей сковороде ,тогда блины быстрее расходятся по сковороде .Выпекаю на среднем огне ️🔥 , переворачиваю лопаткой . После 5-6 блина , смазываю сковородку .
Затем начиняю блины . Сегодня у меня творог+изюм .
1кг. творога взбиваю блендером или в миксере (можно просто перемешать ), добавляю сахар по вкусу , затем добавляю изюм и перемешиваю .
Изюм перед тем как добавить ,хорошо промываю и заливаю горячей водой на 10минут , затем воду сливаю .
Подаю блины 🥞 со сметаной 😋😋😋
Приятного всем аппетита!!!