Nebaz.ru
vk.com/frauflora Количество участников: 88198
Название группы
Комнатные и садовые растения
Статус
цветы, сад, огород, рецепты
Страна
Россия
Город
Урман
Описание
Комнатные растения, сад, огород, рецепты повседневных и праздничных блюд + заготовки на зиму. Дата создания группы 28 ноября 2018 года. Прайс-лист на рекламу: https://vk.com/topic-162723647_47744001 По вопросам рекламы обращайтесь в лс к админу сообщества!
Сайт
https://vk.link/frauflora
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Садоводство
Записи сообщества:
Комнатные и садовые растения
Комнатные и садовые растения сегодня в 09:00
🔥Меры после которых Герань выбрасывает по 4-6 цветоносов за раз🔥

Герань является настолько популярным цветком, что встречается едва ли не в каждом доме. А у некоторых хозяюшек, к числу которых отношусь и я, целая коллекция вазонов с произрастающими в них этими прекрасными растениями. Лично я люблю герань за ее природную красоту и неприхотливость в уходе.

Наслаждаться обильным и продолжительным цветением герани можно только при соблюдении всех правил ухода за растением. Впрочем, есть в этом вопросе и некоторые нюансы. С удовольствием расскажу Вам обо всем.

✅Старый или новый цветок?
Если Вы хотите, чтобы герань выбрасывала по 4-6 соцветий, первое, что необходимо сделать, это посадить черенок от взрослой герани. Могу с уверенностью Вам сказать (неоднократно проверено на личном опыте), что из старого цветка получить пышный куст нереально.

✅Прищипывание черенка
Когда черенок вырос до десяти сантиметров в длину, для того, чтобы герань могла расходовать все свои ресурсы на процессы образования боковых побегов, я провожу прищипывание центрального стебля. Когда длина боковых стеблей достигает примерно 15 сантиметров, я вновь прищипываю верхние почки.

После того, как куст герани разрастется до желаемой пушистости, я выполняю третье прищипывание. Теперь можно ждать появления цветоносов, в том, что они будут образовываться по несколько штук одновременно, сомнений не остается.

✅Нюансы посадки в грунт
Важно при посадке молодого растения создать для него комфортную, питательную среду.

Грунт я использую универсальный, но разбавляю его небольшим количеством песка. Кроме того обязательно добавляю в субстрат треть стакана древесной золы. В такой комфортной для герани среде она непременно порадует пышным цветением.

✅Горшок для посадки
Я пробовала сажать герань в различные емкости, но наиболее эффектно растения смотрятся если во вместительный вазон посадить сразу три черенка, соблюдая между ними и от краев горшка одинаковое расстояние (я оставляю порядка 7 см). Со временем вырастут три красивых куста, которые будут выглядеть как единое, пышное растение.

✅Особенности ухода

🍃Режима полива. Герань не переносит ни избыток влаги, ни ее недостаток. Это вызывает гниение корней или же засыхание листьев соответственно. По этой причине полив должен быть умеренным.

🍃Освещение. Нельзя держать герань в затененных местах, поскольку цветок нуждается в рассеянном освещении на протяжении как минимум 12 часов в сутки. При необходимости нужно организовывать искусственное освещение.

🍃Обрезка. После того как герань вытянулась [club23491633|примерно] на 15 см, необходимо проводить обрезку растения. Эти манипуляции проводятся весной, летом и осенью. Перед каждой обрезкой необходимо подкармливать герань азотными удобрениями, благодаря которым герань будет быстро восстанавливаться и будет радовать новыми побегами.

🍃Подкормки. Для формирования цветоносов необходимо подкармливать герань удобрениями с высоким содержанием фосфора и калия. Подойдут как минеральные удобрения, так и народные средства.

При соблюдении всех условий, с наступлением весны герань непременно станет выпускать порядка 4-6 цветоносов, и пышное и обильное цветение этого прекрасного растения Вам обеспечено.
Комнатные и садовые растения
Комнатные и садовые растения сегодня в 06:05
Табернемонтана: уход и содержание.

Табернемонтана относится к семейству кутровых. В природе произрастает в тропических районах Америки и Африки, в Индии, Сингапуре и Цейлоне. Род включает около 25 видов.

Табернемонтана дивариката представляет собой древовидное растение с тёмно — зелёными глянцевыми листьями. Цветы белые простые или махровые, венчик пятилепестной, лепестки слегка изогнуты по спирали. Аромат цветков напоминает запах жасмина, усиливающийся ночью. Плод — стручкоподобный.

Табернемонтана элеганс несколько меньше по размерам предыдущей, и менее ароматна, но более неприхотлива, устойчива к заморозкам и солнечным лучам.

Уход и содержание. Самое удивительное и приятное свойство для цветоводов то, что табернемонтана цветет почти беспрерывно круглый год. Естественно для этого ей надо создать наиболее благоприятные условия.

Как и все кутровые она теплолюбива, летом температура комнатная, а зимой не ниже +12−18ºС. Весной, когда минует угроза ночных заморозков, горшок с табернемонтаной можно вынести на балкон или сад.

Место для этого растения должно быть светлое. Можно даже с некоторым количеством утреннего солнца или в конце дня.

Поливают табернемонтану в летнее время умеренно, а вот зимой — ограниченно. Между поливами земля в верхних слоях должна просохнуть. Требуется высокая влажность воздуха. Поэтому не забываем опрыскивать.

Пересаживают табернемонтану весной ежегодно. Почва должна быть рыхлая, воздухопроницаемая. Состав: торф, листовая земля, песок, перлит, перегнойная земля взятые в равных пропорциях. Обязателен дренаж на дне горшка.

Для пышного цветения [club6269111|растение] подкармливают раз в 2 недели, чередуя органические и минеральные удобрения.

Размножают табернемонтану семенами и черенками. Для черенков берут полуодревесневшие верхушечные черенки длиной 8−10см. Выступающий млечный сок на срезе смывают тёплой проточной водой. Для более успешного укоренения, черенки стоит обработать ростовыми веществами. Затем их высаживают в небольшие горшки с питательным субстратом и накрывают банкой или пакетом. Укоренение длится около месяца. Имеется информация, что обрезанные веточки табернемонтаны хорошо укоренились и в воде.

Болезни и вредители. Из вредителей наиболее чаще всего встречается щитовка.
Комнатные и садовые растения
Комнатные и садовые растения сегодня в 06:00
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

1. Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка "По-русски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г 
● Яйца - 4 шт 
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 

3. Гречка по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка гречки, 
● 5-6 крупный шампиньонов, 
● 1 луковица, 
● 1 долька чеснока, 
● половинка маленького перца чили, 
● соевый соус, 
● 1 ст. ложка растительного масла, 
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты, 
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. "Душеновская гречка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий, 
● помидоры, лук, 
● соль специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. 

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно [club34451036|добавить] пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.

7. Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) 
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
● луковица, 
● лаврушка, 
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. Складываю на дно горшочка. Нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. Добавляю поверх мяса. Туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. Выкладываю в горшочек. Довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1ст ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. 

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержит соль и специи, я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 

8. Гречка с морковью и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, 
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 

9. Гречка с грибами в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы
● гречневая каша
● соль, 
● перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её
Комнатные и садовые растения
Комнатные и садовые растения вчера в 20:00
Клубневая бегония или как все начиналось

В середине ХIX в. из двух дикорастущих видов бегонии был создан гибрид, который получил название бегония Зедена.

Название В. х tuberhybrida было предложено А.Возом, поскольку существовала большая группа гибридов, а также мутации от них, объединенные наличием многолетнего клубня.

По разным данным, в скрещиваниях участвовало от шести до девяти видов дико­растущих бегоний из Перу, Боливии, Эквадора и т. д. , но основным считают бегонию боливийскую (B. boliviensis).

Первые гибридные сорта появились в продаже в Англии в 1869 году и выращивались в теплицах как красивоцветущие растения для комнат.

Уже в 1867-1870 гг. бельгийским селекционером Луи Ван Гуттом были созданы первые махровые формы. Он же стал первым культивировать бегонию в открытом грунте.

Благодаря работам Ван Гутта, клубни бегоний стали выращивать почти как луковицы тюльпанов, а город Гент стал всемирным центром клубневой бегонии.

В 90-х годах прошлого века там производилось около 50 миллионов клубней в год. По сей день Бельгия занимает первое место в Европе по производству бегоний.

За многие десятилетия были выведены махровые и немахровые сорта клубневой бегонии, кото­рые различаются по форме и величине цветка.

Есть формы с мелкими и крупными цветками, складчатыми и бахромчатыми лепестками. В 1896 г. во Франции была создана бородавчатая форма (кристата).

Назва­ние свое она получила из-за характерных выростов на центральной жилке лепе­стков растений. Сами цветки немахровые, разнообраз­ной окраски.

В 1853 г. впервые была описана бахромчатая фор­ма (фимбриата). Высокую декоративность растениям этой группы придают махровые бахромчатые цветки оранжевой, шарлаховой или розовой окраски.

В 1931 г. была создана махровая форма бегонии с очень крупными цветками, которые достигали 20 см в диаметре. Эта бегония получила название бегония Ги­гантская. По форме ее махровые цветки очень напо­минают розу, камелию или пион.

Розовидная бегония имеет воронковидно свернутые центральные лепестки, которые по размерам мельче наружных. У цветков пионовидной формы лепестки широкие, одинаковой вели­чины. У бегонии камелиевидной лепестки округлые, черепитчато налегающие друг на друга.

Сравнительно недавно были созданы сорта бего­нии крупноцветковой с простыми и махровыми цветками с ярким кантом по краям лепестков, имеющим иную окраску. Эта группа получила название каемча­тых или окаймленных.

Большое распространение получила бегония мелкоцвет­ковая с махровыми и простыми цветками 3-5 см в диаметре.

В результате скрещивания Мультифлоры с гигантскими сортами произошла среднецветковая группа с диаметром цвет­ка 6-8 см.

Группа среднецветковых бегоний по достоинству оценена специалистами и любителями-цветоводами из-за компактных кустов и красивых среднекрупных цветков крас­ного, белого и светло-желтого цвета.

Очень красивы ампельные бегонии со свисающими стеб­лями. Их используют для балконов, навесных ваз, вертикаль­ного озеленения. Тонкие, длинные побеги покрыты густой листвой и множеством изящных, некрупных цветков различной окраски на тонких, длинных цветоносах.

В результате селекционной работы, проводимой во многих странах, получен широкий сортимент бегонии клубневой.

По величине цветка и другим признакам бегонии делятся на группы. Крупноцветковая бегония, которая делится на две подгруппы:

1) крупноцветковая бегония с про­стыми складчатыми, гиган­тскими, бородавчатыми, каемчатыми цветками;

2) крупноцветковая бегония с махровыми (розовидными, камелиевидными, пионовидными, нарциссовидными и бахромчатыми) цветками.

Размеры цветков достигают 20 см в диаметре. Среднецветковая бегония. К этой группе относятся бегония Мультифлора максима и бегония Бертини. Размер цветков — 6—10 см в диаметре.

Мелкоцветковая бегония Мультифлора с махровы­ми и простыми цветками, 3-15 см в диаметре. Ампельные сорта бегонии имеют простые и махро­вые цветки 2-4 см в диаметре.

http://plantsplanet.org/
Комнатные и садовые растения
Комнатные и садовые растения вчера в 19:00
Простой уход за комнатным бальзамином

Бальзамин в народе имеет много разных названий, которые с точностью отражают особенности растения: "ванька мокрый", "огонек", "вечноцвет". Бальзамин выращивают и как комнатное растение, и как цветы открытого грунта. Растение включает столько разных видов, что сложно предоставить им обобщающую характеристику. Бальзамин существует в природе как однолетний, многолетник, в разных формах: травянистые, полукустарник. Хна - это также вид бальзамина!

Для комнатного цветоводства основными видами растения являются бальзамин Хольста, султанский, Уоллера.
Уход за комнатным бальзамином не особо хлопотливое занятие. Для нормального развития, цветения бальзамина достаточно обеспечить ему нужную влажность, питательную почву и освещение.

Для бальзамина огромное значение имеют обильные поливы летом, умеренные зимой. От недостатка влаги он начинает сбрасывать листья. бальзамин прекрасно адаптируется к высоким температурам воздуха, но зимой, в период спокойствия, температурный режим следует снизить к 14 - 16 градусам.

"Ванька мокрый" отдает предпочтение рыхлым, питательным землесмесям с лиственной и парниковой земли с добавлением песка. Уход за комнатным бальзамином предусматривает регулярные подкормки органическими и минеральными удобрениями, которые обеспечат растению поступление полезных веществ и микроэлементов. Подкорми нужно делать не чаще, чем раз в две недели, чередую разные виды удобрений.

Бальзамин очень плохо переносит прямые солнечные лучи, оптимальная экспозиция для него западная или восточная.

Самой простой способ размножения бальзамина - черенками. Они укореняются за 2 -3 недели, и вы легко получите новое растение.
http://ogorodsadovod.com/entry/1099-pros…