Nebaz.ru
vk.com/edimdoma_ru Количество участников: 398765
2 контакта
smm@edimdoma.ru adv@edimdoma.ru
Название группы
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
Статус
Рецепты, лайфхаки и секреты шефов
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно 🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров 🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой Подписывайтесь! https://edimdoma.taplink.ws/ Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot Реклама: adv@edimdoma.ru
Сайт
www.edimdoma.ru
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Кулинария
Записи сообщества:
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! 24 апр. в 17:03
Наконец-то на улице теплеет, а значит, начинается шашлычный сезон.

В связи с этим мы запускаем сочный конкурс!

Чтобы принять участие и получить шанс выиграть умную колонку «VK Капсула», нужно:

1. Подписаться на сообщество [club17079934|«Едим Дома»] ВКонтакте;
2. Отправить в комментариях шашлык, который вы приготовили, и рассказать про рецепт.

Итоги подведем 10 мая, выбрав 1-ого победителя с помощью рандомайзера. А пока — наслаждайтесь нашим рецептом шашлыка по-советски с уксусом и луком.

Ингредиенты:
– свинина с жирком — 2 кг
– лук репчатый — 4 шт.
– соль — 1 ст. л.
– перец черный молотый — 1 г
– уксусная эссенция — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Свинину нарежьте на одинаковые кусочки шириной 5 см. Для классического шашлыка подойдет шея, в ней содержится достаточное количество жира и шашлык получится сочным. Сложите мясо в кастрюлю.
2. Репчатый лук нарежьте кольцами. Если вы хотите потом пожарить лук вместе с мясом на костре, то делайте колечки шире. Отправьте лук к свинине.
3. Добавьте к мясу и луку соль и перец.
4. Влейте в кастрюлю воду. Она должна слегка покрыть мясо. Добавьте уксус. Советуем вливать порциями и каждый раз пробовать маринад, он не должен быть слишком кислым. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
5. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Можно оставить при комнатной температуре, уксус в составе маринада не даст мясу испортиться.
6. Нанижите мясо на шампуры и жарьте над углями. Сначала дайте мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивайте каждые 15–20 секунд. Общее время жарки составит 10–12 минут.

Этот и другие интересные рецепты будут представлены в приложении VK [https://vk.com/app51876095|«Калькулятор шашлыков»]. Заходите и наслаждайтесь!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! сегодня в 15:10
Как сегодня выглядит ваш праздничный стол? 😉🪺
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! сегодня в 14:59
Домашние сливочные конфеты

Ингредиенты:
▫️ сахар — 300 г
▫️ сливки жирные — 150 мл
▫️ сливочное масло — 100 г
▫️ соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, затем слегка остудить.
2. В тяжелую сковороду всыпать сахар, поместить на плиту и сварить карамель, затем выключить огонь, влить часть сливок и вымешать.
3. Добавить в карамель со сливками предварительно размягченное сливочное масло, влить оставшиеся сливки и вымешать все лопаткой до однородного состояния.
4. Квадратную форму выстелить пищевой бумагой, влить горячую сливочную массу и дать ей остыть, затем отправить в холодильник.
5. Застывшую массу посыпать морской солью и порционно нарезать квадратиками.

Приятного аппетита!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! сегодня в 09:01
Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Ингредиенты:
▫️тесто слоеное дрожжевое — 250 г
▫️фасоль спаржевая вареная — 150 г
▫️сыр — 4 куска
▫️апельсиновый сироп — 1 ст. л.
▫️сыр домашний — 60 г

Способ приготовления:
1. Слоеное дрожжевое тесто разрезать на 4 части. Положить кусочек сыра.
2. На сыр выложить спаржевую фасоль (предварительно ее отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут). И я еще добавила сыр полосками (у меня домашний сыр чечил).
3. Хорошо защипнуть края слоек, чтобы при выпечке они не раскрылись. Смазать любым сиропом без ягод. Выпекать при 180°C примерно 15 минут, до готовности.
4. Готовые слойки еще раз смазать сиропом (по желанию).

Приятного аппетита!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! вчера в 14:58
Наряжаем кулич к Пасхе без особых усилий 👑

Главное его украшение, конечно же, — шапочка из глазури. Готовится она быстро, из доступных ингредиентов, а дарит целую массу удовольствия 🤤 Подробный рецепт от шеф-повара Максима Куракова — в видео!

С наступающей Пасхой, дорогие ♥️