Nebaz.ru
vk.com/sestram_napominanie Количество участников: 4199
Название группы
Напоминание сёстрам|تذكير للأخوات
Статус
«Скажи: "Он - Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого, равного Ему"» [Сура 112 аль-Ихлас]
Описание
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху дорогие сестры! С дозволения и помощи Аллаха, мы открыли группу для сестер, в которой намерены публиковать полезные записи ТОЛЬКО из достоверных источников - Священного Корана и достоверной Сунны, чтобы напоминать, ибо Аллах, Субхана уа Та'аля, сказал в Коране : "Напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим". (Сура 51аз-Зарийят, аят 55) Посты будут публиковаться на простом русском языке,чтоб сестры,недавно принявшие ислам или желающие принять ислам могли без труда понимать смысл текстов. Акыда администраторов данной группы - ахлю Сунна уаль джамаа в понимании первых трёх поколений мусульман(саляфов). И хвала за это лишь Аллаху. Как говорили саляфы: "Я не знаю, какая из милостей Аллаха более велика, то что Он привёл меня к Исламу или спас от бидаатов(утвердил на Сунне)". Шейх аль-Альбани (да помилует его Аллах) говорил: «Основа призыва саляфии держится на трех опорах: Священный Коран; Достоверная Сунна; Понимание первых двух опор в соответствии с пониманием праведных предшественников (ас-саляф ас-салих) из числа сподвижников, их последователей (таб’иун) и следующих за ними. И причина заблуждения всех течений, будь то новых или старых, состоит в том, что они не держатся за третью опору!» См. «Маджалля аль-Асаля» № 23. Приглашайте своих сестер, подруг. Быть может эта группа принесет вам и им пользу ин шаа Аллах! Если заметите ошибку в наших постах, просим указать нам на это, ибо мы всего лишь люди и тоже можем ошибиться. И да поможет нам Аллах!
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Религия
Записи сообщества:
Напоминание сёстрам|تذكير للأخوات
Напоминание сёстрам|تذكير للأخوات 4 февр. 2021 в 18:22
بسم الله الرحمن الرحيم
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху сестры.
Ищем праведную сестру для очень хорошего брата. Брат дагестанец и ищет сестру желательно из Дагестана.
Брату 31 год. Не был женат и детей не имеет. Саляфит. Добрый, отзывчивый,в меру общительный, любит помогать нуждающимся.
Рост 178 см, вес 83-84 кг

Требования к сестре:
Саляфитка, богобоязненная. Не бывавшая замужем, без детей. Высокого роста.

Все интересующиеся вопросы пишите в личку(сестрам)
Напоминание сёстрам|تذكير للأخوات
Напоминание сёстрам|تذكير للأخوات 19 нояб. 2021 в 03:48
‼️ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ БРАТА, ЧТОБЫ ЖЕНЫ И ДОЧЕРЫ НЕ ПОКРЫВАЛИСЬ ПЕРЕД СЫНОВЬЯМИ.

С именем Аллаха, Милостивого, Милующего

Сказал шейх, `алляма, хадисовед Яхья ибн 'Али аль-Хаджури, да хранит его Аллах, в понедельник, 5 джумада ас-сани, 1434г.х.:

📨 Вопрос:

Среди нас есть братья, которые приказывают своим женам кормить сыновей их братьев, другие в свою очередь приказывают своим женам кормить сыновей этих братьев, если есть третий, то с его сыновьями поступают также. Сыновья всех братьев находятся на грудном вскармливании, не достигли двух лет. Делается это для того чтобы дочери и жены не покрывались перед сыновьями братьев. Каково ваше наставление для них?

📃 Ответ:

Это приводит к запретности жениться между детьми братьев. Держаться этого ошибка, потому что приводит к утрачиванию того что дозволил Аллах. Также это может в последующем привести к неясным ситуациям связанным с брачными отношениями, пусть и не часто, потому что в хадисе говорится: «Молочным родственникам запрещается то же, что и кровным».
Мы советуем держаться подальше от этих слухов (не поступать примеру тех, кто так делает).
И только один Аллах дарует успех.

Оригинал фетвы на арабском языке
https://sh-yahia.net/show_fatawa_4215.html
Напоминание сёстрам|تذكير للأخوات
Напоминание сёстрам|تذكير للأخوات 14 нояб. 2021 в 13:54
•Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал:

«Главное не в том, чтобы совершить действие, а в том, чтобы не забывать во время его совершения о Том, Кто повелел ему совершить это действие, и постоянно помнить о Нем. Таково поклонение искренних рабов Аллаха».

См. "Уддат ас-сабирин".