Nebaz.ru
vk.com/club176782656 Количество участников: 30510
Название группы
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день!
Статус
Рецепты на каждый день
Страна
Россия
Описание
Добро пожаловать! Здесь вы найдете самые разнообразные рецепты на любой вкус!! #рецепты #быстрые_рецепты #рецепты_на_каждый_день
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день!
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день! 9 дек. 2022 в 21:00
Муравейник по- новому

Ингредиенты:

Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:

Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день!
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день! 30 янв. в 09:00
СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки — 25 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло.
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10–15.
Глазурь:
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.
4. Достать сырки из морозилки, положить в шоколад, обвалять его со всех сторон и с помощью 2 вилок достать. Положить на пергаментную бумагу. Поставить в холод.

Приятного аппетита!
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день!
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день! 29 янв. в 09:00
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Лук — 2 шт.
● Яйца — 1 шт.
● Крахмал — 3 ст. л.
● Майонез — 1 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов.
3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки.
4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день!
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день! 28 янв. в 09:00
​​Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления салата вам потребуется:
150 г пекинской капусты;
100-150 г крабовых палочек;
1 крупный кальмар;
1 маленькая банка кукурузы;
2 вареных яйца;
зелень - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Капусту нашинковать, немного помять.

Крабовые палочки мелко порезать. Сложить к капусте.

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, нарезать.

Сложить все к капусте. Туда же добавить кукурузу, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Нежный, вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой готов. Выложить в салатник и можно подавать.
Приятного аппетита!
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день!
Кулинарные записки/Рецепты на каждый день! 27 янв. в 09:00
​​Омлет с ветчиной и сыром😃

🔹Ингредиенты:

- 3 яйца
- 2 ст.л. молока
- ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты)
- соль, перец
- сливочное масло

🔹Приготовление:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
Добавить начинку.
Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!