Nebaz.ru
vk.com/poems_the_sky Количество участников: 8598
Название группы
Стихи, подаренные Небом
Статус
СТАНЬТЕ НАШИМ АВТОРОМ ...✏️
Страна
Беларусь
Город
Минск
Описание
• Объединяем авторов и читателей, интересующихся классической , современной и христианской поэзией, творчество которых никого не оставит равнодушным • Оказываем бесплатные услуги, помогая творческим людям максимально проявить свои таланты ( при публикации ваших произведений ОБЯЗАТЕЛЬНЫ: оформление картинкой, заголовок самого произведения и подпись автора ) • Гарантируем авторские права на произведения • Запрещаем оскорбления в стихотворениях и в комментариях • РЕКЛАМУ СООБЩЕСТВАМ в виде роликов или иных ссылок не делаем ВАЖНО ЗНАТЬ ‼️ Редактор — тот, кто работает с текстом, а именно составляет, проверяет и исправляет содержание в соответствии с требованиями определённого жанра, готовит к печати издание (книги, журнала, газеты и т. п.), также выступает в роли управляющего и имеет право на редакцию. Предлагая своё литературное произведение к публикации в нашем сообществе, вы автоматически соглашаетесь на редакцию во славу Бога без каких-либо претензий или оскорблений в адрес нашего редактора Елены Шабановой! Божьих вам благословений!
Сайт
https://vk.link/poems_the_sky
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Творчество
Записи сообщества:
Стихи, подаренные Небом
Стихи, подаренные Небом 7 апр. в 19:43
Дорогие друзья,

Сообщаем вам печальную новость, что дорогая наша сестричка,
Админ этой группы - ИРИНА БУРБОВСКАЯ
отошла к Господу 3.04.24г.

Соболезнование родным и близким!

До встречи в небесах, сестренка🙏❤

ЗАБИРАЮТ РОДНЫХ НЕБЕСА...

Забирают родных небеса
Нам так кажется раньше - до срока...
Не тревожьтесь, Господня рука
Даст покой им в объятиях Бога!

Пусть немного теперь отдохнут,
Их земная борьба истомила,
Но не вечно сокроет в себе
Их холодная, злая могила.

Они час воскресения ждут
По веленью Великого Бога
И при гласе Господней трубы
Ждет их в вечное небо дорога.

Будет встреча с родными тогда,
Когда наш Иисус возвратится!
Он с людьми в этот час навсегда
Через Жертву Свою съединится!

Нам оставшимся много трудней,
Чтобы верными Богу остаться,
Чтоб дойти до конца этих дней,
Устоять на пути и не сдаться

Нам конечно же их не вернуть,
Но и плакать чрезмерно не надо,
Ведь от Господа тех и других
В небесах ждет от Бога награда!
_______________
Ирина Загуменнова
Стихи, подаренные Небом
Стихи, подаренные Небом вчера в 17:45
ПОЛНОТА ПРОЩЕНИЯ

" С полуверой и полунадеждой, и жизнь будет соответствующей."

( другоеизмерение )

Человек уверовал во Христа. Принял своей верой, Его жертву. Бог сделал Своё, человек своё.
У уверовавшего возникает множество вопросов. Не у всех. Все люди разные. Кому то достаточно просто верить, просто слушать, просто исполнять то, что скажут в общине, и просто жить. А кому то нужны ответы. Множество ответов.
И тот кто живёт просто, и тот кто ищет множество ответов, ходят на собрания. Слушают проповедующих, общаются с другими пришедшими на собрание. Накапливают информацию. Накапливают какой то опыт. Церковный. Духовный.
И у живущих просто, и у ищущих ответы на множество вопросов, порой проскальзывает мысль. Насколько я прощён?
У многих сложные скелеты в шкафу. Тяжёлое прошлое. Непростое. Вроде и простил тебя Христос, но иногда кольнёт, а вот за такое прощение возможно? И начинает червяк сомнений прогрызать свою червоточину. Порой отпустит. Порой нахлынет. И беспокоит. Вроде и прощённый, но...
Вспомнится прошлое, вздрогнется. Так ещё ж и будущее. Ты и в нём можешь наворотить что нибудь. Во Христе. Христианином. И в настоящем всё непросто. То соседи, то родственники, то болезни, то лекарства, то ещё какие нибудь сложности и заковыки жизни. И не хочешь раздражаться, и в руках себя держать желание имеется, но приходит момент и вот, согрешил. Не специально. Вышло так. А бывает, что и...
Не просто бывает. И молишься перед сном за весь свой грешный день. А новый притащит новые согрешения. И опять каяться. Так текут дни, недели, месяцы и годы. Вот уже лет пять на собрания ходишь, а вспомниться прошлое и вновь мыслишка червячком заточит - я точно прощён?
Задавая новообращённым вопрос - если форс-мажор или Христос придёт, ты где будешь? - слышу неуверенные ответы. Помню старое поколение сороковых приговаривало - ты верить то верь ( в своё спасение, в своё прощение ), но ты смотри там, не самомнись особо.
А когда англосаксы обрушили СССР и на его просторы хлынула западная пена, принесла она с собой новомодное тогда " спасение не потерять!" В этом же ряду жалостливое отношение адептов канадско -немецкого течения " Церковь Божия" к протестантам и православным, которые приговаривают грешные мы грешные.
Те в долгу не оставались и называли жалеющих их, эдак снисходительно усмешливо, " совершенцы ". И каждый находит в библии стихи для своей позиции. Пробуем разобраться.
У прощения от Христа, как и у многих вещей на планете зла ( Лука 4:5-6 ), свои крайности. Самоуверенное " спасение не потерять !" подведёт к николаитству, когда личность рано или поздно поймёт, раз спасение не потерять, раз я всепрощён, то благодатью Господа... И вот уже священник венчает геев и лесбиянок.
Раз во Христе личности прощены все прошлые, настоящие, будущие согрешения, то коль спасение не потерять, где то глубоко в подсознании, а может и не очень глубоко, будет состояние не особого спроса с себя. Всё равно ж " спасение не потерять!" Чего трястись? И это состояние когда то подведёт, стоит лишь наступить не простым временам.
Другая крайность сподвигает христианина жить в постоянной установке " я бедный грешник ". И каяться, каяться, каяться. Постоянно.
И если живущий установкой " спасение не потерять!" считает себя напрочь спасённым, то находящийся в состоянии " бедного грешника ", часто использует выражения, может быть, наверное, хочу надеяться, и так далее.
Христиане находящиеся на полюсах этих крайностей, будут испытывать друг к другу взаимную жалость. Думающий - я наверное или может быть спасён, непонятен тем, кто напрочь спасённый. Как и наоборот. Так как же обстоят дела со спасением и прощением?
Поскольку Творец Абсолют, то бучи Любовью ( 1 Иоанна 4:8 ), любит всех, одинаково. Именно поэтому воплотясь, Он взял на Себя грехи ВСЕХ людей. И отстрадал за КАЖДОГО. Сатане понятно дело, такой расклад крайне не интересен. И он вбрасывает в христианский мир мыслишку об пред]избрании и дровах ада. Эта мыслишка за века, приведёт к её крайней форме, " арийского превосходства ". А причём здесь нацизм, удивится христианин? Так прочтите надписи на бляшках ремней " арийцев ".
Во Христе ко спасению и прощению избраны ВСЕ. Именно поэтому Агнец Божий поднял ВЕСЬ грех, ВСЁ зло ( Иоанна 1:29 ). И нейтрализовал. Смертью и воскресением. Творец спас и простил ВСЕХ. Не зависимо от степени пушистости или качества личности. Поэтому поверивший в искупительную жертву Христа, своей верой ( Евреям 11:1 ), получает полное прощение всего.
А дальше начинаются трудовые духовные будни. Планета, с её условиями обитания, сатана, генератор зла и греха, мораль, свобода выбора, всё это, весь этот временный тренажёр, служит одной цели - борясь со злом, понимая превосходство Добра, сопротивляясь греху, побеждая его, получать опыт в познании Господа.
Прощённый во Христе, прощён полностью. Только свобода его от этого, никуда не исчезла. Можно ходить со Христом годами, а потом стать Иудой. Можно подражать апостолу, как он Христу ( 1 Коринфянам 4:16 ), а потом плюнуть ( 2 Тимофею 4:10 ). И имея полное прощение и спасение, отказаться от всего. Примеров в истории достаточно.
Спасение при всей его полноте, роботом человека не делает. Спасённый так же свободен в действиях как и до спасения. И если захочет потерять его, кто будет мешать свободному ( Евреям 6:4-6 )?
В этом и смысл свободы. Можно поверить в жертву Христа и добираться до небес на самокате, приговаривая " я бедный грешник ". И верить в свою слабость. А можно перейти из грешного состояния в святость Божию ( 1 Петра 1:16, 1 Коринфянам 1:2 ), в простых обычных трудовых духовных буднях, как истинный ребёнок Всемогущего, учиться побеждать грех.
Дело это не простое. Но помощником в нём выступает Победитель греха. Тот, Который став Одним из нас, прожил земную жизнь как и мы, под постоянным давлением зла и греха. Христос годами находясь под этим прессом, ни разу не проиграл ( Евреям 4:15 ). Он познал природу давящего греха, знает как его побеждать. И предлагает человеку Свою помощь ( Римлянам 14:4, Евреям 13:5 ).
Помощь спасённому, усыновлённому, оправданному. Помощь на протяжении всей жизни человека. Человека, который решил совершенствоваться ( Евреям 5:14 ).
Есть позиция " спасение не потерять! " Есть позиция " я бедный грешник ". А есть позиция свободного спасённого, стремящегося к совершенству.
Он растёт и перестаёт быть бедным грешником. Он становится крепче и сильней, опытней и мудрей. И он знает, что будучи свободным, может в любой момент уйти от Вечной Любви. Так как свободный может и найти, и потерять. Сам. Осознанно. Бог за шиворот никого не держит. В этом и есть смысл любви.
Получив полное прощение и спасение во Христе, можно замереть в развитии на уровне бедного грешника. Можно считать, что спасение не потерять при любом раскладе, и однажды это аукнется.
Можно каждый день бороться со злом, доказывая веру делами, и расти духовно, стремясь к совершенству. Спокойно. Уверенно. И прощённо.
Кто что выберет. Так и проживёт.