Nebaz.ru
vk.com/gribnikimordovii Количество участников: 18770
Название группы
Грибники Мордовии
Статус
Берегите природу!!
Страна
Россия
Город
Саранск
Описание
Всех,кто любит природу,ждем здесь!Делитесь своими советами,впечатлениями,фотографиями своих трофеев.
Сайт
https://vk.link/club183442746
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Общество
Записи сообщества:
Грибники Мордовии
Грибники Мордовии 12 июля 2022 в 22:28
89271761604 -номер телефона мастера
Грибники Мордовии
Грибники Мордовии сегодня в 10:18
Весна! Сморчки!
Предлагаю вам рецепт, посмотрела в интернете, а сама вчера такую вкуснятина пробовала лично, угостила соседку сморчками сырыми только из леса , она их нафаршировала фаршем мясным, сверху сыр и майонез, может я из леса, голодная была, но вкуснее я ничего не ела....

До неприличия примитивное и настолько же гениальное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Нам потребуется:

Собственно, сморчки

Фарш мясной

Масло растительное

Соль

Несколько слов об обработке сморчков. Сложной предварительной обработки эти нежные грибы не требуют, но я предпочитаю перед приготовлением на часок замочить их в соленой воде. Для этого в большую емкость наливаем водичку и щедро добавляем соли. Ну, скажем, 10 литров воды и 500 граммов соли. Снимаем прилипшие листочки и сор, подрезаем корешки (если гриб нечаянно вынули с корешком). Опускаем грибы в соляной раствор. Такая ванна избавит грибочки от случайных лесных гостей, а также размочит грязь.
Грибы тщательно выполаскиваем и откидываем на дуршлаг.
После того как излишняя вода стечет, начинаем подготовку к фаршированию. Одной рукой держим грибок за шляпку, другой - слегка поворачиваем ножку и вынимаем. В большинстве случаев ножка извлекается легко.
Далее шляпки наполняем фаршем. Как приготовить фарш, я думаю, знают все. Самый простой способ - купить в магазине. Но я делаю фарш сама. Фарш подойдет из любого мяса. В данном конкретном случае у меня была свинина с курятиной.
Оставшиеся ножки и мелкие грибочки тоже пригодятся. В алюминиевую или антипригарную кастрюлю наливаем немного (чтобы только покрылось дно) растительного масла, а сверху кладем грибные "ножки-рожки".
На них выкладываем фаршированные шляпки.
И отправляем на медленный огонь тушиться до готовности с закрытой крышкой. Готовится блюдо совсем не долго. Грибы выделяют много сока, если кажется, что его слишком много, пусть грибочки потомятся, пока излишки не выпарятся. Где-то на этом этапе следует посолить блюдо по вкусу. Однако сделать это лучше к концу приготовления, иначе бульон испарится, а соль останется. И будет, как говаривала моя бабушка, "недосол на столе, а пересол на спине".

Обычно я подаю грибы с гарниром. Здесь считаю оптимальным будет картофельное пюре.

И, традиционно, идея для креативных хозяюшек:

Думаю, такие грибочки отлично приготовятся в горшках в духовке. Их можно будет готовить сразу с картофелем, а сверху присыпать сыром. Сама как-нибудь обязательно попробую!

 
Грибники Мордовии
Грибники Мордовии 24 апр. в 15:40
Грибники Мордовии
Грибники Мордовии 24 апр. в 10:16
Сегодня просто сказка о сморчковой шапочке, пока вот так.
Грибники Мордовии
Грибники Мордовии 23 апр. в 07:52
Поздравляем с днем рождения Наталью Прокофьеву!!!
Наташа! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, отличного настроения, и всегда хороших трофеев!!!