Nebaz.ru
vk.com/jokesrussia Количество участников: 151549
Название группы
Умом Россию не понять
Статус
О родной стране с любовью и добрым юмором
Описание
Любимая страна и люди, живущие в ней
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Юмор
Записи сообщества:
Умом Россию не понять
Умом Россию не понять вчера в 21:33
КАК СУВОРОВ НАГРАДИЛ СОЛДАТА, ВЕСЬ БОЙ ПРОСИДЕВШЕГО В КУСТАХ

Молодой, необстрелянный солдат Кузьма Шапкин во время боя у реки Рымник струсил и весь день просидел в кустах. Не знал Шапкин, что Суворов его заметил. В честь победы над турками в суворовскую армию были присланы ордена и медали. Построили офицеры свои полки и роты. Прибыл к войскам Суворов, стал раздавать награды.

Стоял Шапкин в строю вместе со всеми и ждал, чтобы скорее всё это кончилось. Совестно было солдату. И вдруг... Шапкин вздрогнул, решил, что ослышался.

— Гренадёр Шапкин, ко мне! — закричал Суворов.

Стоит солдат, словно в землю ногами вкопанный, не шелохнется.

— Гренадёр Шапкин, ко мне! — повторил Суворов.

— Ступай же, ступай, — подтолкнули Кузьму солдаты.

Вышел Шапкин, потупил глаза, покраснел. А Суворов раз...

[club218689417|Читать целиком...]
Умом Россию не понять
Умом Россию не понять вчера в 19:00
Люди по всей Европе День Победы!
Умом Россию не понять
Умом Россию не понять вчера в 17:35
Люди добрые! Просим сделать маленький подарочек для 127 ребят и девчонок из детских домов. Нужно всего 100 рублей!

Есть такое место в глубинке нашей необъятной страны, где добрые люди создали благотворительный проект «Наставник. Футбольная Лига». Через спорт деток, оставшихся без родителей, наставляют и дают им возможность проявить себя.

Благодаря занятиям, у сирот появляется шанс на нормальную жизнь. Но, к сожалению, проект существует только на пожертвования, ведь занятия проводятся для всех бесплатно.

В данный момент у проекта элементарно не хватает средств на спортивную экипировку для детей, не говоря уже про организацию выездов и турниров.

Нужно находить и оплачивать аренду поля, работу тренеров, решать трудные организационные моменты. Справляются с трудом, но стараются.

Сейчас ребята с радостью посещают тренировки, даже ездят на соревнования. Их жизнь за заиграла новыми красками.

Но силы проекта не настолько огромны, нужна поддержка, чтобы продолжить занятия.

Если у вас есть такая возможность, хотя бы 100 рублей, они будут очень полезны. Помогите сиротам. Все средства пойдут по назначению, а подробнее с документами благотворительного проекта можно ознакомиться на сайте.

Если каждый из нас присоединится к такому важному делу, мы сможем спасти будущее поколение и взрастить настоящих чемпионов по жизни.

Сейчас надежда только на неравнодушных соотечественников.

Готов помочь сиротам https://krilyazhizni.ru/new/sbor_na_trenirovki.html?utm_source=vk&utm_medium=posev&utm_campaign=test_creo&utm_content=green&utm_term=test_t31_c73
Умом Россию не понять
Умом Россию не понять вчера в 16:00
В честь Дня Победы вспоминаем известных актеров, которые участвовали в Великой Отечественной войне

Алексей Смирнов
Воевать ему выпало с первых дней Великой Отечественной. Рядовой Алексей сперва служил инструктором по химзащите. Спустя некоторое время сержант, а впоследствии лейтенант Смирнов стал командовать огневым взводом 3-й артиллерийской батареи 169-го минометного полка. Он был асом рукопашного боя, кавалером двух Орденов Славы, кавалером Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги»! 20 июля 1944 года противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой с личным оружием. Огнём из винтовки и автоматов батарея отбила нападение немцев. На поле боя осталось 17 гитлеровцев, Смирнов лично взял в плен 7 гитлеровцев. Дойти до Берлина лейтенанту Смирнову не удалось - он был тяжело контужен и комиссован.

Рина Зеленая
Большую часть война она участвовала в концертах, которые организовывали для солдат. В ноябре 1944 года командование 4 Украинского фронта представило Рину Зеленую к ордену Красной Звезды. Своим мастерским исполнением «детских рассказов для взрослых» воодушевляла воинов фронта на ратные подвиги во славу нашей Родины, на окончательный разгром врага».Уже по окончании войны, осенью 1945-го, Рина Зеленая побывала в Берлине, где оставила свой автограф на рейхстаге.

Анатолий Папанов
Молодого актера призвали в Красную Армию в 1940 году. С первых дней он участвовал в боях. Начал простым солдатом, дослужился до старшего сержанта, командира зенитной батареи. Под Харьковом Папанов узнал, что значит служить в батальоне, который просит и не получает огня. Там он был тяжело ранен в ногу, попал в госпиталь и, в 21 год от роду, вышел из него инвалидом. «Разве можно забыть, как после двух с половиной часов боя, из сорока двух человек осталось тринадцать?» – вспоминал Папанов.

Георгий Юматов
В 1941 году он попал в военно-морскую школу, откуда в семнадцать лет ушёл на фронт. Он был юнгой в торпедном флоте, служил сигнальщиком на бронекатерах Азовской и Дунайской флотилий. Георгий принимал участие в штурме Измаила, во взятии Бухареста, Будапешта и Вены. Во время боя за Венский мост участвовал в рукопашной схватке. За этот штурм он был награждён уникальной матросской медалью Ушакова. За три года войны Юматов несколько раз был ранен, получил контузию, дважды тонул, обморозил руки. За боевые заслуги он получил орден Отечественной войны II степени, медали «За взятие Вены», «За взятие Будапешта» и «За победу над Германией».

Иннокентий Смоктуновский
На фронте за ним закрепилась слава счастливчика, которого пули не берут. Он участвовал в боевых действиях в самый разгар войны. Из призывного пункта в Красноярске будущий актер отправился на Курскую дугу. Ему удалось выжить и при форсировании Днепра. Смоктуновский бежал из немецкого плена, куда попал во время боев за освобождение Киева. Актер партизанил и командовал ротой автоматчиков, а войну закончил в Германии. Одной из важнейших стратегических операций Великой Отечественной войны было форсирование Днепра. При переправе через Днепр напарник Смоктуновского получил травму и не смог выбраться из воды. Под градом ракет через реку Иннокентий Михайлович смог доставить боевые донесения в штаб своей дивизии. За мужество при прохождении воинской службы впервые награжден медалью «За отвагу»..Под умелым командованием Смоктуновского у села Лорцен в Польше его подразделение первым прорвало укрепления противника и уничтожило в окопах около 20 немецких солдат. За этот подвиг Смоктуновский получает вторую медаль «За отвагу».

Михаил Пуговкин
Он ушёл на фронт добровольцем 7 июля 1941 года, прибавив себе год - ему не было 18 лет. Разведчик, служил в 1147-м стрелковом полку. В 1942 году Пуговкин получил тяжелое ранение ноги. Началось заражение крови. Ногу хотели ампутировать, но перед операцией до госпиталя дошло распоряжение Сталина, в котором осуждались «бессмысленные ампутации». Пуговкин был комиссован. Орден Отечественной войны и медаль «За победу над Германией» сержант в отставке Михаил Пуговкин получил лишь в 2004 году. Но все оставшиеся четыре года своей жизни он носил эти награды обособленно от остальных, коих у него за актёрский талант тоже было немало.

Владимир Гуляев
Как только началась война, семнадцатилетний Владимир попросил отца записать его в военную авиашколу. На протяжении двух лет парень проходил обучение, а потом получил квалификацию пилота-штурмовика и отправился на фронт. Каждый день он совершал по три-четыре боевых вылета. Стоит упомянуть, что Гуляев славился невероятным везением. Военные снаряды будто бы чудом пролетали мимо него, и благодаря этому каждая его миссия заканчивалась успехом. Однако в 1944 году эта полоса везения кончилась. Ил-2, за штурвалом которого находился наш герой, был сбит фашистами во время сражения под Полоцком. Мотор был полностью уничтожен, но, несмотря на это, Владимир Гуляев смог успешно посадить самолёт. Правда, сам герой серьёзно пострадал, получив несколько травм. Его отправили в столичный госпиталь, но Гуляев в первые же дни, не успев долечиться, вернулся в свою часть. После этого, он ещё несколько раз пострадал в боях, а летом 1945-ого он сделал свой последний 60 по счёту вылет и был комиссован из-за полученных ранений. Внимательные зрители наверняка замечали его шрамы на лице.

Юрий Никулин
В общей сложности в военном строю актер пробыл семь лет. Начал служить еще в «незнаменитой» Советско-финской войне 1939-1940 годов. Как он вспоминал позже, на той войне несколько раз мог быть убит. «Судьба хранила!» — объяснял он фронтовое везение. Никулин служил под Сестрорецком в зенитной батарее, которая охраняла небо Ленинграда. Там же будущего актёра застала и Великая Отечественная война, и уже в первые дни сражений батарея Никулина открыла огонь по фашистским самолётам, которые закидывали Финский залив глубинными минами. После контузии был переведен в зенитный дивизион под Колпином, а победу встретил в составе Курляндской группы войск. За участие в боевых действиях Никулин был награждён тремя медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

Зиновий Гердт
Когда он пришел на призывной пункт добровольцем, его отправили на обучение саперному делу в Военно-инженерное училище. После курсов Гердт был приписан к инженерному полку в звании старшего лейтенанта. Война для Зиновия закончилась в 1943 году. После тяжелого ранения ноги и 11 операций он был комиссован. Конечность удалось сохранить, но артист хромал до конца жизни. Боевое ранение еще долго напоминало о себе — кости не хотели срастаться.

Элина Быстрицкая
Будущая звезда «Тихого Дона» стала санитаркой в 1941 году, когда ей было всего 13 лет. Для нее самой война и работа в госпитале обернулись личной трагедией. Элина Быстрицкая выжила, но лишилась возможности иметь детей. Причиной стало то, что девочка-подросток три года таскала тяжести — носилки с ранеными бойцами. Уже после окончания Великой Отечественной войны Элина Быстрицкая была награждена медалью «За победу над Германией» и орденом Отечественной войны II степени. Она стала актрисой и прожила долгую жизнь — 91 год.

В одном материале, невозможно перечислить всех актеров — фронтовиков. Но в своих комментариях, вы можете дополнить этот рассказ..
Умом Россию не понять
Умом Россию не понять вчера в 15:04
«Я вынуждена двигать свои ноги самодельными вожжами!»

Зоя Язвицкая инвалид, у нее проблемы с позвоночником. В получении инвалидности отказывали. Хотя, по заболеванию, женщине, которая почти не ходит, было положено специальное оборудование для реабилитации: ходунки, кровать, две инвалидные коляски (прогулочная и домашняя), вспомогательный механизм для подъема, абсорбирующие белье.

Домой к женщине врачи не приходили. Пока она могла ходить, была вынуждена ездить на такси к докторам. По дому она не передвигается, ноги переставляет с помощью импровизированных вожжей.

После обращения НФ к главному врачу первой поликлиники и в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области, Зоя Васильевна сразу получила все необходимые средства для реабилитации. А врачи стали оказывать ей всю возможную помощь - обследование и оформление первой группы инвалидности. Почему этого не было ранее, когда женщина еще могла ходить, не известно.

Сейчас пенсионерка ждет операцию, которая должна помочь ей встать на ноги. Народный фронт обратился в Министерство здравоохранения Владимирской области и настаивает на более оперативном решении подобных проблем.

#Народныйфронт #инвалид #прямаялиния #обращение #медицина #средствареабилитации #Владимир #Владимирскаяобласть #врачи #холатность

Подписывайся на Народный фронт!