Nebaz.ru
vk.com/club191190663 Количество участников: 242
1 контакт
Название группы
Школа вкусных букетов
Статус
делаем жизнь прекрасней и приятней!
Страна
Россия
Город
Омск
Описание
🌍Обучаю созданию съедобных букетов 🌟Путешествую и создаю букеты по всему миру 💐Люблю то, что делаю 🔥Основатель онлайн-школы фуд-флористики
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Творчество
Записи сообщества:
Школа вкусных букетов
Школа вкусных букетов 23 июля 2020 в 19:32
Школа вкусных букетов
Школа вкусных букетов 23 июля 2020 в 19:30
ДАРЮ ЛАЙФХАК, сладко о сладком
СОХРАНЯЙ ❤

Сегодня поговорим о сладком, а именно, о букетах из зефира, маршмеллоу, пастилы и тд

🍡 В начале пути некоторые сталкиваются с трудностями при сборке таких букетов. Их действительно немало.

✔Во-первых, здесь важен подбор зефира. Сильно мягкий нам не подойдёт, шпажка просто проткнется через него. (Но наши ученицы знают как приручить и такой зефир😉) Выбираем плотный, да да да, ходим в магазине и трогаем зефир через упаковку, слегка надавливая. Можно использовать Зефир целиком, а можно использовать половинки (если знаете секрет насаживания).
✔ Маршмеллоу- тут проще, но есть нюанс. Существует Маршмеллоу, который на следующий день становится просто деревянным. Это катастрофа, если вы сделали букет и потом выяснилось на утро, например, что его нельзя отдавать. Я сама не знала о таком Маршмеллоу🙄 Чтобы не произошло подобного, советую использовать фирму Guandy, да, он подороже, но он хороший и есть разный, от маленького/цветного до большого для жарки на огне (я вот не дарила никогда и сомневаюсь, что в России это вообще делают😁, ну да ладно).
✔С пастилой все проще (она плотная и хорошо держит форму), но я вот её вообще убрала и не использую почти, удешевляет букет🤔Но, если найти интересную и порезать треугльниками, кубиками, то почесу нет.
🚩А чтобы зефир и маршмеллоу держались на шпажке крепко, можно окунуть шпажку в горячую воду перед насаживанием. Шпажки остынут, а Зефир прилипнет и будет шпажка, как меч в камне, который сможет достать только самый-самый 😁, как в сказке 😀

И есть ещё оооочень важная тема, использования зефира с цветами и зеленью, рассказать?

Вроде основные нюансы рассказала🤔Если была полезна, Ставь ❤ и сохраняй. Напишите, какие хорошие марки зефира и маршмеллоу вы знаете, чтобы точно не подвели👇👇👇 Давайте будем полезными друг другу ❤

Кстати, Как только букет собран, сразу же упаковываем его в слюду, ОБЯЗАТЕЛЬНО❗Помним, что это продукты, которые нельзя будет помыть.
Школа вкусных букетов
Школа вкусных букетов 23 июля 2020 в 19:28
КОРЕЙСКАЯ УПАКОВКА

Хоть это и не корейская техника, но упаковка все же родом оттуда.
❗Кстати, напишите внизу как вам такой вариант упаковки, + или - 🤔

Принято считать, что корейская упаковка не очень подходит к мужским букетам, нооо... я как всегда, люблю вызовы )) Показываю такой вариант упаковки на курсе, потому что с крафтом вы и без меня разберётесь.

Могу сказать, что корейская упаковка - это просто моя любовь. Правда сейчас появилась ещё и китайская, тоже хорошая, может тоже скоро станет моим фаворитом🤔

Какие плюсы в корейской упаковке:
⁃ самое главное - она очень податливая, без проблем гнётся в разные стороны и часто даже не оставляет заломов
⁃ делает букет дороже и презентабельнее автоматически, за счёт свой матовой и «блюровой» текстуры ⁃ очень легко протирается, удобно использовать с «текучими» продуктами, вроде ягод
⁃ делает букет объемнее, ее вообще как не «завернешь» будет красиво 😃
- есть абсолютно разных оттенков, что позволяет ее миксовать друг с другом
⁃ корейская пленка с прозрачным принтом сейчас абсолютный тренд, как и слегка прозрачная матовая, обе создают невесомый и стильный эффект

Минус ❗- однозначно цена. Да, она сейчас не сказать, что сильно дешёвая, но есть уже русские аналоги, которые тоже довольно неплохо смотрятся. Но мне все равно, «все равно ее не брошу, потому что он хороший». 😂😂😂

Так что берите на вооружение, найти можно на полках в оптовых флористических или на сайтах, вроде Сималенда.

Жду от вас реакции на такое оформление мужского в корейскую.
👇🏻👇🏻👇🏻
Понимаю, что у всех выходной, но у меня нет😄Я про вас помню, стараюсь, и знаю, что вы ждёте всегда от меня интересное и полезное.

П.с.: кстати, мы все ещё ищем куратора и ждём именно тебя
Школа вкусных букетов
Школа вкусных букетов 21 июля 2020 в 10:26
Школа вкусных букетов
Школа вкусных букетов 23 марта 2020 в 08:36
КАК КРЕПИТЬ МАКАДАМИЮ

Вы часто задаёте этот вопрос. Начнём с того, что макадамия довольно популярный орех, он интересной формы и не так давно стал активно использоваться в букетах. Клиентам он полюбился и его прямо просят! Поэтому, нужно знать, что он очень капризный, может «слетать» со шпажек и есть несколько способов крепления.

✅Как показано на видео, самый простой и часто используемый вариант крепления. Сажаем на одну шпажку☝🏻 У макадамии есть «врожденная» щель, в которую отлично заходит шпажка, что позволяет нам вертеть им в разные стороны, при этом он не свалится. НО, эта щель бывает не всегда, плюс орехи бывают деформированные или просто выглядят не эстетично, что не позволит нам сажать орех таким образом. С ним придётся или распрощаться или съесть😄 И, конечно, мы только немного сможем показать щель орешка, а значит частично потеряется архитектура.
✅На помощь приходит второй вариант☝🏻 Можно сажать такие орешки на клеевой пистолет (диаметр патрона 7мм), правда это достаточно трудозатратно и дольше. Капаем каплю клея на орех, где нет щели (предварительно лучше протереть и дать высохнуть, так как орехи часто маслянистые и клей не будет держатся), переворачиваем шпажку тупым концом и вставляем в каплю. Держим до застывания, пока клей не станет матовым и хотя бы схватится. Готово, можем наверху показать в букете красивые щелки, что придаст изюминки всему букету.

❗Не забываем, что к букетам, в составе которых есть макадамия, необходимо давать ключик, который как раз поможет открыть эти орешки. Его должны давать при покупке, часто можно просить несколько😉

Если было полезно, ставь «+» внизу👇🏻

И напиши, что тебе было бы ещё интересно узнать💙