Школа вкусных букетов 23 июля 2020 в 19:30
ДАРЮ ЛАЙФХАК, сладко о сладком
СОХРАНЯЙ ❤
⠀
Сегодня поговорим о сладком, а именно, о букетах из зефира, маршмеллоу, пастилы и тд
⠀
🍡 В начале пути некоторые сталкиваются с трудностями при сборке таких букетов. Их действительно немало.
⠀
✔Во-первых, здесь важен подбор зефира. Сильно мягкий нам не подойдёт, шпажка просто проткнется через него. (Но наши ученицы знают как приручить и такой зефир😉) Выбираем плотный, да да да, ходим в магазине и трогаем зефир через упаковку, слегка надавливая. Можно использовать Зефир целиком, а можно использовать половинки (если знаете секрет насаживания).
✔ Маршмеллоу- тут проще, но есть нюанс. Существует Маршмеллоу, который на следующий день становится просто деревянным. Это катастрофа, если вы сделали букет и потом выяснилось на утро, например, что его нельзя отдавать. Я сама не знала о таком Маршмеллоу🙄 Чтобы не произошло подобного, советую использовать фирму Guandy, да, он подороже, но он хороший и есть разный, от маленького/цветного до большого для жарки на огне (я вот не дарила никогда и сомневаюсь, что в России это вообще делают😁, ну да ладно).
✔С пастилой все проще (она плотная и хорошо держит форму), но я вот её вообще убрала и не использую почти, удешевляет букет🤔Но, если найти интересную и порезать треугльниками, кубиками, то почесу нет.
🚩А чтобы зефир и маршмеллоу держались на шпажке крепко, можно окунуть шпажку в горячую воду перед насаживанием. Шпажки остынут, а Зефир прилипнет и будет шпажка, как меч в камне, который сможет достать только самый-самый 😁, как в сказке 😀
⠀
И есть ещё оооочень важная тема, использования зефира с цветами и зеленью, рассказать?
⠀
Вроде основные нюансы рассказала🤔Если была полезна, Ставь ❤ и сохраняй. Напишите, какие хорошие марки зефира и маршмеллоу вы знаете, чтобы точно не подвели👇👇👇 Давайте будем полезными друг другу ❤
⠀
Кстати, Как только букет собран, сразу же упаковываем его в слюду, ОБЯЗАТЕЛЬНО❗Помним, что это продукты, которые нельзя будет помыть.