Nebaz.ru
vk.com/granddipasta Количество участников: 9350
Название группы
Grand di Pasta
Статус
Grand di pasta – форма счастья!
Описание
Макароны GRAND DI PASTA созданы в лучших итальянских традициях, чтобы принести атмосферу праздника в каждый дом. Это выбор тех, кто умеет ловить счастливые моменты жизни и получать истинное удовольствие от всего. Даже просто от тарелки вкусных макарон. GRAND DI PASTA – форма счастья!
Сайт
http://granddipasta.com/
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Продукты питания, напитки
Записи сообщества:
Grand di Pasta
Grand di Pasta 3 мая в 16:26
«Примавера», что буквально означает «весенняя паста» — блюдо с потрясающим вкусом и удивительной историей.

Его рецепт изобрел Сирио Маччоне, владелец первого в Нью-Йорке высококлассного итальянского ресторана Le Cirque. В те времена паста в Америке не была популярным блюдом. Всё изменилось после заметки в The New York Times о невероятно вкусных спагетти Primavera из ресторана Маччоне. Попробовать «весеннюю пасту» захотели многие нью-йоркцы — даже такие звёзды, как Фрэнк Синатра.

Давайте попробуем приготовить это вкусное и лёгкое блюдо.

Вам понадобятся:

Спагетти Grand di Pasta — 250 г
Твёрдый сыр — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горошек — 1/2 стакана
Томаты черри — 100 г
Брокколи — 6 соцветий
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1/2 шт.
Масло оливковое Grand di Oliva — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу

1. Нарежьте перец соломкой и смешайте с ложкой оливкового масла и лимонного сока. Дайте промариноваться 15 минут. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а томаты — пополам.

2. Отварите соцветия брокколи и горошек в кипящей воде в течение пары минут, затем переложите овощи в миску.

3. Сварите спагетти Grand di Pasta аль денте, как указано на упаковке.

4. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты, а затем уберите. Положите в сковороду морковь и томаты, слегка посолите и жарьте 3–4 минуты.

5. Добавьте в сковороду макароны, брокколи, горошек, маринованный перец и половину натёртого сыра. Прогрейте пасту около 3 минут.

6. Подавайте блюдо, приправив свежей зеленью, тёртым сыром и молотым чёрным перцем.

*Артикул продукта на Wildberries:
84435896 — SPAGHETTI (Спагетти) "GP" А в/с 0,45x20
Grand di Pasta
Grand di Pasta 27 апр. в 12:17
Сливочная паста для любителей Ренессанса… и шпината!

Делимся классическим флорентийским рецептом — в этом итальянском городе к блюдам всегда подходят творчески. В них всегда много зелени, и именно шпинат — их характерный ингредиент.

Приготовим пасту кампанелле от Grand di Pasta — она является символом флорентийской кухни и имеет красивую форму колокольчика.

Для приготовления вам понадобятся:

Паста кампанелле Grand di Pasta 450 г
Оливковое масло 2 ст.л
Соль и перец по вкусу
Зелёный лук 1 пучок (только светлые части)
Шпинат 100 г
Пармезан ½ стакана
Сыр рикотта 220 г
Листья базилика ½ стакана
Петрушка ¼ стакана
Цедра 1 лимона

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и готовьте 8 минут до состояния аль денте. Вам понадобятся два стакана воды из-под пасты, остальное можно слить в дуршлаг.

2. Пока паста готовится, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и готовьте, часто помешивая, в течение двух минут. После этого добавьте шпинат. Помешивайте ещё 1-2 минуты.

3. В сковороду добавьте приготовленную пасту вместе с половиной стакана воды, в которой она готовилась. Выложите пармезан, цедру лимона, рикотту, порезанные базилик и петрушку. Аккуратно перемешайте. Добавьте больше воды из-под пасты, если она покажется вам сухой. Не забудьте про соль и перец — по вкусу.

4. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Пишите в комментариях, любите ли вы добавлять зелень в блюда?

*Артикул продукта на Wildberries:
124001817 — CAMPANELLE (Кампанелле) "GP" А в/с 0,45x12
Grand di Pasta
Grand di Pasta 23 апр. в 16:44
Всего 30 минут — и у вас готов вкусный лёгкий ужин!

Рассказываем про вариант рецепта, который точно не займёт много времени, — паста с сыром тофу. Для приготовления возьмём фунгетти: они имеют причудливую форму, похожую на гриб со шляпкой, откуда и происходит их название.

Рассказываем про рецепт подробнее: сегодня приготовим пасту с овощами, сыром тофу и соусом терияки.

Вам понадобятся:

Фунгетти Grand di Pasta, 150 г
Перец болгарский, 100 г
Брокколи, 100 г
Бобы соевые, 80 г
Сыр тофу, 100 г
Соус терияки, 100 мл
Оливковое масло Grand di Oliva, 20 мл
Чеснок, 1 зубчик
Кунжут, 10 г
Соль и перец по вкусу

1. Отварите фунгетти Grand di Pasta в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте перец ломтиками, а сыр тофу кубиками, и мелко порубите чеснок. Разделите брокколи на соцветия, отварите их в течение 1-2 минут, а затем поместите в ледяную воду.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нём перец около 1-2 минут. Затем добавьте брокколи, сыр тофу, бобы и чеснок. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
4. Добавьте соус терияки и немного воды, в которой варилась паста. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
5. Переложите готовую пасту в сковороду к соусу и оставьте на 1–2 минуты. Перед подачей посыпьте пасту кунжутом.

Используете ли вы тофу в рецептах пасты?

*Артикул продукта на Wildberries:
155718526 — FUNGHETTI (Фунгетти) "GP" А в/с 0,45х12
Grand di Pasta
Grand di Pasta 16 апр. в 13:55
Какой песто вам больше нравится?
Grand di Pasta
Grand di Pasta 16 апр. в 13:53
Соус песто необязательно покупать!

Зелёный итальянский соус — это настоящий шедевр вкуса, который придаёт блюдам характерный яркий цвет.

Многие считают, что его сложно готовить, но сегодня мы раскроем секреты нескольких рецептов домашнего песто. Для приготовления советуем использовать оливковое масло Grand di Oliva OLYMPIA, полученное первым холодным отжимом.

В карточках рассказываем про несколько вариаций песто — не бойтесь экспериментировать, и он точно станет вашим любимым соусом в рецептах пасты!

*Артикул продукта на Wildberries:
17416678 — Масло оливковое "GRAND DI OLIVA OLYMPIA P.G.I.