Nebaz.ru
vk.com/buterland Количество участников: 42542
1 контакт
Название группы
Рецепты Лёни Бутера.
Статус
Не знаешь что приготовить? Заглядывай!
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
Я Лёня Бутер - ЛУЧШИЙ кулинарный блогер Вконтакте 2022. Бывший профессиональный повар и Шеф, перекочевавший в интернет, а также ведущий шоу "У мамы лучше". Поведаю о том, как приготовить различный гастрономический хендмейд, приправленный щепоткой абсурда и юмора, а также стану твоим проводником в мир кулинарии. Самые вкусные рецепты, кухонные лайфхаки и хорошее настроение ждут тебя тут, поэтому подписывайся, дабы не упустить вкуснятину 🙂
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Рецепты Лёни Бутера.
Рецепты Лёни Бутера. вчера в 11:27
Пасха уже не за горами, поэтому пора подумать о куличах.
Хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом. Тесто получается очень пористое, нежное и волокнистое, как пух!
К приготовлению рекомендую.🔥

Ингредиенты:
Мука - 600г
Молоко - 300 мл
Сахар - 250г
Масло сливочное - 180г
Желток куриный - 5 шт
Дрожжи свежие - 30г
Изюм - 50г
Цедра одного апельсина
Кардамон - 5г
Соль - 5г

Приготовление:
Важно! Все ингредиенты используем только комнатной температуры за исключением молока, его надо прям слегка погреть, максимум до 40 градусов.

В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара из общей массы и дрожжи. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 5-7 минут.

Пока дрожжи «включаются» взбиваем куриные желтки с сахаром около 2-3 минут. Добавляем сливочное масло, соль, кардамон и по желанию цедру апельсина или лимона.

Снова взбиваем 2-3 минуты и добавляем дрожжевую смесь. Продолжаем взбивать и параллельно в 3 этапа добавляем муку в тесто.

Тесто должно получиться вязким и «жидким». Накрываем его плёнкой оставляем в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2,5 раза.

После того как тесто подошло, добавляем изюм, аккуратно замешиваем, чтобы вышел лишний углекислый газ и снова под плёнку в тёплое место на 30 минут.

Немного обминаем подошедшее тесто, делим приблизительно на 4 части и помещаем внутрь бумажной формы, чтобы тесто не превышало 1/2 формы.

Расстаиваем куличи около 20 минут предварительно накрыв их. Далее выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из кулича.

После того как куличи полностью остынут, можно украсить их глазурью Я пользовался покупной глазурью), кондитерской посыпкой и произвести дегустационный кусь!

#рецепты@buterland
Рецепты Лёни Бутера.
Рецепты Лёни Бутера. 17 апр. в 19:09
Всем привет!
Сегодня готовим сэндвич из компьютерной игры TF2🥪.

Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Окорок копчёный - 40 г
Сыр маасдам - 30 г
Помидор - 30 г
Листья салата - 2 шт
Оливки - 2 шт
Горчица с майонезом - 10 г

Приготовление:
Окорок, сыр и помидоры режем тонким ломтиком, затем выкладываем на кусок тостового хлебушка. (По желанию можно подсушить на сковороде).

Добавляем к этому делу листья салата, смазываем "крышечку" сендвича соусом и накрываем сверху. Для соуса я смешал горчицу с майонезом в пропорции 1 к 1. Фиксируем бутер оливкой на зубочистке, разрезаем пополам и производим дегустационный кусь!
#рецепты@buterland
Рецепты Лёни Бутера.
Рецепты Лёни Бутера. 4 апр. в 19:23
Обожаю макароны и обожаю сыр, а это блюдо как раз на 95% состоит из них. Ловите простой и вкусный рецепт макаронной запеканки. 🧀😄

Ингредиенты:
Сыр - 250г
Макароны - 400г
Молоко - 200 мл
Мука - 10г
Масло сливочное - 20г
Паприка - 5г
Итальянские травы - 5г
Соевый соус - 15 мл

Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Макарохи варим до полуготовности. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, паприку, щепотку итальянских трав, соевый соус.

Пассеруем это дело 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Затем добавляем в сотейник молоко и половину объёма тёртого сыра. Доводим смесь до кипения не прекращая помешивать. Сырный соус готов.

Соединяем сырный соус с макаронами, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем макарохи в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию посыпаем зелёным луком и производим дегустационный кусь!
#рецепты@buterland
Рецепты Лёни Бутера.
Рецепты Лёни Бутера. 3 апр. в 17:13
Намазка из лапши быстрого приготовления по рецепту подписчика!
Кстати, бутеры вышли и правда вкусные 🔥

Ингредиенты:
Говяжий доширак - 1 шт.
Майонез - 50г
Чеснок - 1 зубчик
Бородинский хлеб - 4 ломтика
Сливочное масло - 10г

Приготовление:
Лапшу быстрого приготовления измельчить, добавить специи из комплекта, майонез и зубчик чеснока. Перемешать и оставить для набухания примерно на час.

В это время поджариваем бородинский хлеб на сливочном масле до хрустящей корочки. Намазываем смесь на ломтик хлеба и производим дегустационный кусь!
#рецепты@buterland