Nebaz.ru
vk.com/club193790908 Количество участников: 2670
Название группы
Кондитерское искусство
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария
Записи сообщества:
Кондитерское искусство
Кондитерское искусство 17 авг. 2021 в 20:43
📝 Клубничный курд

Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как прослойку для тортов, как соус для блинчиков или творога, а можно даже есть просто так.
Также мне встретились в интернете предложения подвергать заморозке десерт, тогда получится освежающее мороженое!) Традиционно он лимонный, но, как оказалось, курд можно готовить из любых ягод и фруктов.)
Лимонный я уже делала, еще в планах сделать диетический без сахара и масла, а пока предлагаю вашему вниманию очень вкусный и ароматный курд - клубничный.)

Что нужно:
Клубника свежая - 300г
Масло сливочное - 70г
Сахар-песок - 100г
Сок лимонный - 40 мл
Яйца куриные - 4 шт

Что делать:
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер, измельчить ее в пюре.
Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек.
Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл. Добавить сок к клубнике.
Взбить яйца с сахаром. Влить к ним клубничное пюре. Перемешать все вместе венчиком.
Добавить нарезанное крупными кубиками сливочное масло.
Поставить на плиту небольшую кастрюлю, налить воду и довести ее до кипения, поставить на эту "водяную баню" миску с клубнично-яичной смесью. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет, постоянно перемешивая крем венчиком.
Курд не должен получиться консистенции заварного крема — он будет жиже, и будет мягко стекать с ложки.
Снять курд с "бани" и перелить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и остудить, после чего поставить банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и немного загустел.

В некоторых рецептах масло добавляется позже, в уже готовый, но еще горячий курд, в некоторых - в яичную смесь добавляют растопленное масло. Может быть, конечно, это как-то влияет на густоту... не знаю.) Я делала вот так как написала, по-моему так удобнее.)
В некоторых рецептах используются только желтки, я же, по причине того, что мне лень было что-то делать еще и с белками, очень обрадовалась, что есть рецепты, где используется все яйцо целиком!)))
Также некоторые кулинары обходятся без "водяной бани", просто в кастрюльке с толстым дном варят курд, но я побоялась, что яйца могут свернуться.

И еще я добавила каплю красного гелевого красителя, мне показалось, что мой курд слишком бледный.) Но после остывания крем немного темнеет, так что без красителя вполне можно было обойтись.
Кондитерское искусство
Кондитерское искусство 10 авг. 2021 в 20:57
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Ингредиенты:

●2 кг кабачков,
●2,5 кг помидоров,
●200г чеснока
●1 кг сладкого перца,
●2 ст.ложки соли с верхом,
●200 г сахара,
●200 г подсолнечного масла,
●100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. 

Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
Кондитерское искусство
Кондитерское искусство 10 авг. 2021 в 20:56
Домашний чизкейк.

Ингредиенты:
Печенье — 250 Грамм
Масло сливочное — 120-150 Грамм
Сахар — 2 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Творог или творожный сыр — 600-800 Грамм
Мука — 3 Ст. ложка
Цедра лимона — 2 Штук
Яйца — 7 Штук (5 целых, 2 - только желтки)
Ванильный экстракт или ванилин — 2 Чайная ложка

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.
Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.
С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.
Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.
В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.
Вылейте равномерно творожную массу в форму.
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.
Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.
Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!
Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!