Nebaz.ru
vk.com/vkeda Количество участников: 123661
Название группы
Еда
Статус
Заказывайте любимую еду прямо ВКонтакте
Описание
«Еда» — мини-приложение для заказа продуктов и готовых блюд. За доставку ваших здоровых завтраков, сытных обедов, изысканных ужинов и вкуснейших перекусов отвечают наши давние друзья из Delivery Club. Заказывайте любимую еду прямо ВКонтакте. Открывайте мини-приложение, выбирайте любой из 30 000 ресторанов — а мы приготовим для вас лучшие акции, специальные предложения и подскажем, когда начинаются счастливые часы!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Доставка еды
Записи сообщества:
Еда
Еда 28 окт. 2022 в 11:46
❗ С 1 ноября Еда ВКонтакте и команда поддержки сервиса временно перестанут работать. Если у вас остались нерешённые вопросы по заказам, после 1 ноября их можно задать в сервисе Delivery Club: https://trk.mail.ru/c/w5wzb0

Как только Еда ВКонтакте снова запустится — сразу напишем об этом в сообществе. Оставайтесь с нами и следите за новостями ❤
Еда
Еда 26 окт. 2022 в 21:31
Думали, еда это скучно? Думали, всё о ней знаете? А вот и нет 😉 Мы в сервисе доставки Еда ВКонтакте только и делаем, что ищем интересные и неожиданные факты о продуктах и блюдах. Доставайте попкорн и готовьтесь удивляться. А если у вас нет попкорна – срочно заказывайте через наше [https://vk.com/eda#utm_source=vk_group|мини-приложение], доставим быстро, вы и дочитать не успеете!

1. Украшать блюда веточкой петрушки придумали древние римляне – они верили, что это растение способно нейтрализовать яд, если пища была отравлена врагами.

2. Пирожное «Наполеон» изначально было треугольным! Его готовили в форме любимого головного убора побеждённого в войне 1812 года Наполеона Бонапарта.

3. На Руси борщом называли отвар борщевика на свекольном квасе.

4. Вы в Казахстане и не знаете, как понять рады ли вам как гостю? Смотрите на чай! Если вам налили полную чашку – плохие новости, вам здесь не рады. По законам гостеприимства, дорогому гостю положено наливать неполную чашку, чтобы у хозяина был повод еще за ним поухаживать.

5. Завтрак – самый важный прием пищи? Это всего лишь маркетинговый трюк, который придумала компания General Foods, чтобы продавать побольше своих кукурузных хлопьев.

6. Каждый год в мире продают столько пасты Nutella, что ей можно было бы 8 раз обмазать Великую Китайскую стену.

7. ДНК человека и банана совпадают на 60%.

8. У воды не может истечь срок годности, а то, что вы видите на бутылках с водой – срок годности самой бутылки.

9. Все бананы – клоны. Точнее, генетические копии одного банана сорта «Кавендиш».

10.Некоторые люди страдают от страха перед приготовлением пищи, это называется магейрокофобией. Бедные, неужели они не знают о сервисе доставки Еда ВКонтакте? Расскажите им скорее!
Еда
Еда 24 окт. 2022 в 20:31
Вам в детстве тоже запрещали играть с едой? Вот и нам! Зато никто не будет против, если мы поиграем в еду. Как? Рассказываем 😌

Мы зашифровали в эмодзи знаменитые блюда разных стран, а вы попробуйте отгадать, какие именно. А если пока отгадываете, проголодаетесь – не беда, можете заказать из любимых кафе и ресторанов всех наших «героев» с доставкой. Мини-приложение [vk.com/eda|Еда ВКонтакте] привезёт всё легко и играючи.

А ещё, оставляйте свои съедобные ребусы в комментариях – проверим, кто тут главный знаток вкусняшек!
Еда
Еда 20 окт. 2022 в 08:31
20 октября – международный день повара, а значит, самое время почувствовать себя настоящим шефом. И не просто шефом, а Великим и Ужасным Гордоном Рамзи. Да, прямо с утра! Вооружаемся всем необходимым и готовим яичницу-болтунью по рецепту знаменитого шефа. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой, но это [https://vk.com/eda#utm_source=vk_group|Еда ВКонтакте] берёт на себя!

🍳 Ингредиенты:

•2 яйца
•20г сливочного масла
•3 ст.л крем-сыра
•Соль, перец по вкусу

🍳 Метод:

1. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Взбейте яйца венчиком и влейте к маслу, постоянно помешивая.
2. Не переставая помешивать яйца, верните сотейник на плиту и, не давая смеси схватиться, добавьте сыр. Тщательно мешайте, чтобы сыр растворился в яично-масляной смеси.
3. Когда смесь начнет густеть, добавьте соль и перец, снимите сотейник с огня и продолжайте помешивать – омлет доготовится за счёт нагретого дна посуды.
4. Готовый омлет подавайте с подогретым на сковороде хлебом, можете украсить свежей зеленью.
Еда
Еда 19 окт. 2022 в 15:45
Осень – самое время для романтики и… пирогов. И ваш согревающий душу сервис доставки [https://vk.com/eda#utm_source=vk_group|Еда ВКонтакте] точно знает как совместить эти два ингредиента в одно полное любви блюдо ❤

В фильме «Мои черничные ночи» хозяин небольшого кафе в Нью-Йорке Джереми (Джуд Лоу) ищет любовь, угощая посетителей своим фирменным черничным пирогом. Мы раздобыли тот самый рецепт, и готовы привезти все необходимые для него продукты, пока вы ставите на загрузку фильм и готовитесь к долгому вечеру, полному черничной романтики.

👩‍🍳 Ингредиенты:

Для теста:
•250 г муки
•125 г растопленного сливочного масла
•50 г сахара
•1 желток
•Щепотка соли

Для начинки:
•500 г замороженной черники
•1 банан
•2 яичных белка
•50 г измельченного миндаля
•50 г сахара
•1/2 ч.л. корицы

👩‍🍳 Метод:

1. Для теста соедините в глубокой посуде все ингредиенты и тщательно вымесите, пока не получится плотное тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час.
2. Разморозьте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Смешайте чернику с нарезанным бананом, миндалем, сахаром и корицей.
3. Взбейте белки в крепкую пену и введите в чернично-банановую смесь. Разогрейте дцховку до 140С.
4. Отделите примерно 2/3 теста и раскатайте его большую часть в пласт. Смажьте маслом круглую форму для выпекания и застелите ее тестом так, чтобы оно покрывало дно и борта. Выложите внутрь начинку.
5. Оставшееся тесто раскатайте в круг, диаметром равный вашей форме для выпекания. Закройте начинку тестом и сделайте в нем небольшие надрезы, чтобы выходил воздух. Выпекайте 40 минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.