Nebaz.ru
vk.com/chudo.povar Количество участников: 13137
Название группы
Чудо повар.Рецепты.
Страна
Россия
Город
Самара
Описание
Только лучшие рецепты на каждый день.🍴Будем рады вашим рецептам. Мы очень ценим что вы нам доверяете.Спасибо💞
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Чудо повар.Рецепты.
Чудо повар.Рецепты. 10 окт. 2020 в 10:51
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И ГОТОВО! 🍴🌿

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Kопченная колбаса — 200 гр;
✔Cыр — 200 гр;
✔Болгарский перец — 2 шт;
✔Помидоры — 3 шт;
✔Cоленый огурец — 1 шт;
✔Зеленый лук — 1 пуч;
✔Kукуруза — 1 банка;
✔Mайонез;
✔Cоль и перец.

Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное, сытное, да еще и красивое - тогда мне на помощь приходит этот салатик!

Приготовление:
Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой.
Помидоры и соленый огурчик можно кубиками.
Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно.
Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!❤🍴
Чудо повар.Рецепты.
Чудо повар.Рецепты. 23 марта 2022 в 05:33
Куриные крылышки в панировке во фритюре

Ингредиенты

Куриные крылья - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Масло растительное - 250 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных крылышек в панировке во фритюре.

Чтобы они прожарились и внутри, выбирайте небольшие крылья без верхней фаланги. Если вам их продали с фалангой, то срежьте ее - в ней нет мяса и она пригорает быстрее всего. По желанию в кляр вы можете добавить немного приправы для курицы.

Крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, посолите и поперчите. Взбейте их примерно 1-2 минуты, но не в пышную пену.

В другую глубокую емкость всыпьте панировочные сухари. Их можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях. Раскалите масло во фритюрнице или высокой емкости с антипригарным покрытием. Чем уже емкость, тем меньше масла вам потребуется для жарки. Запанируйте крылышки сначала в сухарях со всех сторон.

Затем выложите во взбитые яйца, и снова в сухари. Панировку вам придется производить по одному крылышку, промывая после руки, так как она будет приклеиваться к ним.

Обязательно дайте маслу прогреться до максимума, иначе при выкладывании заготовок в него сухари впитают масло и панировка упадет на дно емкости. В кипящем масле панировка сразу же обжаривается и остается на крылышках. Не торопитесь их извлекать, даже если вам кажется, что они хорошо подрумянились. Крылья могут в середине остаться сыроватыми. На обжаривание куриных крылышек в панировке во фритюре уйдет примерно 3-4 минуты.

Готовые крылышки в панировке выложите на бумажные салфетки, удаляя лишний жир. Дайте им слегка остыть и проверьте на готовность. Если они сыроватые, то дожарьте или запеките в духовке 15 минут.

Подайте вкусное блюдо из курицы с кетчупом или чесночным соусом, салатом или гарниром из картофеля.

Приятного вам аппетита!♥️
Чудо повар.Рецепты.
Чудо повар.Рецепты. 17 марта 2022 в 04:25
Картошка как в крошке картошке рецепт с фото😋

Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое. Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии. Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.

Базовый рецепт крошки картошки
Картофель крупный – 4 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
Соль.

Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре. Подсушенные клубни обмажь растительным маслом. Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом. Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу.
Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края. Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.

На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы. Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.

Посыпь рубленой зеленью. Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Приятного аппетита!♥️
Чудо повар.Рецепты.
Чудо повар.Рецепты. 22 февр. 2022 в 06:25
Потрясающе вкусные маринованные капустные рулетики, которые готовила еще моя бабушка.

Хочу предложить вам попробовать приготовить необычайно вкусное угощение из капусты. Эти рулетики непременно понравятся вашим гостям. Способ их создания очень прост. Ароматную маринованную закуску любила готовить еще моя бабушка.

Ингредиенты Для приготовления маринада понадобится:
1 л воды; соль - две столовые ложки;
полстакана сахара;
полстакана растительного масла;
треть стакана столового уксуса (9%);
два-три лавровых листочка;
шесть горошин черного перца.

Для создания рулетиков в этом рецепте используются в произвольных пропорциях: белокочанная капуста – 1 шт.;
одна морковка;
перец молотый;
чеснок.

Способ приготовления.

У кочана срезаю верхнюю часть (примерно треть) и откладывают ее в сторону. Оставшиеся две трети разбираю на отдельные листья и слегка провариваю, так чтобы в результате их несложно было свернуть в трубочку. Это можно сделать так: капусту накалывают на вилку и опускают в кипящую воду. Верхние листья по мере их смягчения снимаю с кочана, которым их прижимаю, следя за тем, чтобы все листья полностью погрузились в воду. Готовые листья достаю и выкладываю на тарелку. Они не должны быть сильно переваренными, но непременно нужно, чтобы листья обладали достаточной пластичностью и гибкостью. Затем листья остужаются. Каждый из них я разрезаю на 2-4 части. Центральная, более жесткая прожилка должна быть вырезана. На каждую из частей выкладываю в произвольном количестве натертую морковь. При желании в нее добавляют измельченный чеснок, черный перец молотый. Для остроты в начинку можно положить небольшое количество острого перца (красного). Далее я сворачиваю капустные листы в форме рулетика. При желании их можно сложить конвертом, подобно голубцам. В конце я плотно укладываю рулетики в подходящую посудину.

Как готовят и используют маринад?
Для маринада понадобится вскипятить воду, добавив в нее сахар и соль. Смесь я провариваю в течение 7-10 минут. Добавляю лавровый лист, несколько горошин перца горошком, масло (растительное). После того как состав закипит во второй раз, добавляю в него уксус. Затем отвар снимаю с огня и сразу же заливаю им рулетики (они должны быть полностью покрыты). Сверху укладываю тарелочку или другой не слишком тяжелый груз (это необходимо для того, чтобы изделия не всплывали). Рулетики оставляю на одни сутки настаиваться при комнатной температуре. Готовую закуску убираю в холодильник.

Приятного аппетита!♥️
Чудо повар.Рецепты.
Чудо повар.Рецепты. 20 февр. 2022 в 06:20
Куриная грудка "Гармошка" с картофелем😋

Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!!!

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка (у меня сушеная)
Майонез — 50 г
Приправа карри
Растительное масло
Картофель
Соль
Перец

Приготовление

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки.
В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.
Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.

Запекать в предварительно разогретой до +200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.

Приятного аппетита!❤️