Книга РЕЦЕПТОВ сегодня в 13:02
ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ»
Это очень простое печенье и выпекать его могут даже дети, при этом, оно получается вкусным, слегка слоистым и рассыпчатым. Попробуйте, Вам понравится!
Продукты: 200 г сливочного масла или спреда (я кладу спред, из него печенье получается более слоистым и рассыпчатым), 300 г сметаны 15-20% жирности, щепотка соли, 100-120 г сахара (для посыпки верха), 1 пакетик ванильного сахара (по желанию), 3-4 стакана муки (тут все зависит от густоты продуктов и влажности муки).
Холодный спред порубить ножом с 3 стаканами муки в крупную крошку, затем добавить сметану и посолить (сахар не добавлять). Если нужно, добавить муку и быстро замесить тесто средней густоты (не мягкое). Оно может быть чуть не однородным, ничего страшного, так оно будет еще более слоистым. Поместить тесто в холодильники минут на 30-40.
Подготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 -0,8 см, провести по нему влажными руками (не мокрыми) и посыпать ровным слоем сахара, смешанного с ванильным сахаром (можно без него), и слегка прикачать сахар скалкой.
Затем разрезать пласт на квадраты или прямоугольники и разместить их на противень, суть смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета минут 30-40.
Сахар в тесто не добавляется. Таким образом, можно выпекать соленое печенье, чуть посыпав его солью и кунжутом.
Подавать печенье с любимыми напитками.