Nebaz.ru
vk.com/club203265307 Количество участников: 161904
Название группы
Книга РЕЦЕПТОВ
Описание
Спасибо,что подписались у нас много что интересного 👇🏻 полистай стену
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Книга РЕЦЕПТОВ
Книга РЕЦЕПТОВ 29 нояб. 2023 в 18:59
Как турки завязывают пакет?👆
Книга РЕЦЕПТОВ
Книга РЕЦЕПТОВ сегодня в 17:02
Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Книга РЕЦЕПТОВ
Книга РЕЦЕПТОВ сегодня в 15:02
Ряженка домашняя

Стаканчик холодной, нежной, кремовой ряженки да ломоть мягкого домашнего хлебушка - что может быть вкуснее на завтрак прекрасным весенним утром ?

Вот только молоко и сметана нужны тоже домашние, не порошковые из супермаркета! Настоящее молоко превратится в приятную простоквашу, а порошковое в горькую слизистую массу.

А вот сметана нужна только настоящая "рыночная", если заквасить магазинной (а в ней загустители да консерванты), ряженка получится тягучей, хотя и вполне съедобной.

Продукты :
На 1 литр готовой ряженки:
2 л молока (у меня домашнее)
4 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)

Способ приготовления :

Наливаем молоко в кастрюльку, даем закипеть. И отправляем в духовку на самый минимальный огонь , и даем томится 4 часа !!! То есть, готовим топленное молоко. Которое тоже, кстати, можно пить просто так, очень вкусно ! Образовавшуюся пенку на молоке, не снимать, периодически все перемешивая.

По истечении 4 часов, оставляем остывать молоко. Когда молоко будет теплое, ввести 4 ст. ложки сметаны (чем больше сметаны, тем гуще ряженка), перемешать до однородности продукта. Перелить содержимое из кастрюли в банку, и оставить скисать на кухне на 1 сутки (у меня хватило ночи, так как было жарко, и весь вечер работала духовка) !
Наша ряженка готова ! Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита !!!
Книга РЕЦЕПТОВ
Книга РЕЦЕПТОВ сегодня в 13:02
ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ»

Это очень простое печенье и выпекать его могут даже дети, при этом, оно получается вкусным, слегка слоистым и рассыпчатым. Попробуйте, Вам понравится!

Продукты: 200 г сливочного масла или спреда (я кладу спред, из него печенье получается более слоистым и рассыпчатым), 300 г сметаны 15-20% жирности, щепотка соли, 100-120 г сахара (для посыпки верха), 1 пакетик ванильного сахара (по желанию), 3-4 стакана муки (тут все зависит от густоты продуктов и влажности муки).

Холодный спред порубить ножом с 3 стаканами муки в крупную крошку, затем добавить сметану и посолить (сахар не добавлять). Если нужно, добавить муку и быстро замесить тесто средней густоты (не мягкое). Оно может быть чуть не однородным, ничего страшного, так оно будет еще более слоистым. Поместить тесто в холодильники минут на 30-40.

Подготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 -0,8 см, провести по нему влажными руками (не мокрыми) и посыпать ровным слоем сахара, смешанного с ванильным сахаром (можно без него), и слегка прикачать сахар скалкой.

Затем разрезать пласт на квадраты или прямоугольники и разместить их на противень, суть смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета минут 30-40.

Сахар в тесто не добавляется. Таким образом, можно выпекать соленое печенье, чуть посыпав его солью и кунжутом.
Подавать печенье с любимыми напитками.
Книга РЕЦЕПТОВ
Книга РЕЦЕПТОВ сегодня в 11:49