Nebaz.ru
vk.com/vova_o_boge Количество участников: 242
Название группы
Вова о Боге
Статус
говорит
Описание
Я хотел назвать группу «Бог через Вову о Себе», но решил подождать с ересью до первого поста. У этой группы две цели. Первая — показать Лизе Спасской, как она была не права, заставляя меня выбирать время для сбора малой группы. Вторая — проповедовать о Христе. На самом деле я хочу писать о Боге и около связанных темах. И у меня есть идея проводить христианские группы поддержки (немного в другом формате, чем классические малые группы). И это все будет делать удобней не с личной страницы, а с групповой. Поэтому подписывайтесь и делитесь с друзьями. Stay tuned. P.S. Мой инстаграм http://instagram.com/vl_mir_mir
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Религиозное учреждение
Записи сообщества:
Вова о Боге
Вова о Боге 19 февр. в 21:18
Не перепутай!

Спасибо друзьям за помощь с идеями и конструктивную критику.

Напишите в комментариях, какое сравнение вам больше понравилось?
И с кем/чем еще можно сравнить Бога?

#комикс #авторскийкомикс #рисунокотруки #комиксотруки #христианскийкомикс #христианство #вера #религия #неперепутай #творчество #комиксы
Вова о Боге
Вова о Боге 28 дек. 2023 в 19:55
Вова о Боге
Вова о Боге 28 дек. 2023 в 13:25
— Эти две молитвы читай с коленей, — сказал мне мой наставник по 12 шагам.
— Каждое утро, — добавил.

Прошло 2 недели. Я ни разу не опустился на колени.

Означает ли это, что во мне нет смирения? Нет настоящей веры в Бога? Не знаю.

Знаю лишь, что мне очень некомфортно вставать на колени. “Да зачем это нужно?” — начинает рассказывать моя больная голова. “Бог и так тебя слышит” — утверждает она же. Мой пораженный мозг не понимает, что встать на колени — это не для Бога, это для себя.

Как-то раз протестантский американский священник приехал в гости к русскому православному. (историю бессовестно краду и перевираю из какой-то книги). И протестантский священник привык, что если он хочет помолиться, он просто берет и говорит вслух или про себя. И вот он предлагает помолиться русскому православному. А тот берет и готовит целый ритуал, кадило там, свечки, все дела. И автор книги делает вывод, мол, что такой ритуал напоминает человеку о том, что Бог — Он несоизмеримо непостижимей и необъятней человека, и общаться с Ним следует с уваженим.

Точно так же и здесь. Встать на колени — признать свое смирение перед Богом, проявить уважение, склониться, как дитя склоняется перед отцом. В первую очередь для того, чтобы напомнить мне самому, что я — человек, а Он — Великий Святый Боже, мой Творец и Создатель.

При этом я вполне комфортно становлюсь на колени по воскресеньям в церкви для причастия. Там меня ничего не смущает.

А еще мне жутко неловко молиться вслух в общественных местах. Однажды мы гуляли с одним молодым пастором с красивым именем Игорь, и после прогулки он предложил помолиться. Мы стояли на зимней улице прямо напротив выхода из метро, и он сложил руки и стал молиться вслух. Так дискомфортно я не чувствовал себя давно.

Почему во мне этот стыд, это смущение, это чувство, что я делаю что-то не то, что я в секте. Потому что 26 лет светской жизни не исправишь 6 годами веры? Потому что я лишь делаю вид, что верю, а на самом деле моя вера без дел и мертва? Но как же та женщина, которой я помог донести ее ребенка-инвалида до квартиры? А как же тот попрошайка, которого я грубо послал куда подальше? А как же та рекомендация наставника, встать на колени при молитве, которую я не могу выполнить?

Могу ли я вообще называть себя христианином?

А вы, дорогие друзья, молитесь с колен? А вслух в общественных местах?

#молитва #вера #христианство #иисусхристос #бог #протестантизм #православие #священник
Вова о Боге
Вова о Боге 16 дек. 2023 в 14:14
Долгое время я ходил в церковь за компанию, не веря в Бога. И меня всегда злило, когда мне говорили, что Иисус умер за меня. Я не просил никого за меня умирать. Я не согласен с тем, что я грешен — думал я. У меня все нормально. Я сам полностью отвечаю за свою жизнь и сам смогу всего добиться. Мне не нужна помощь. И за меня не нужно было умирать.

Это все манипуляция, думал я. Я не хочу чувствовать вину из-за того, что Он взял и умер за меня. Не спросив меня, не поинтересовавшись, нужно ли мне прощение, хочу ли я такой жертвы.

Сейчас я понимаю, что в Его жертве абсолютно нет манипуляций. Что единственным мотивом Бога была любовь. Что Его единственным желанием было дать мне шанс воссоединиться с Ним.

Мне хочется сказать: не бойтесь этой жертвы. Не чувствуйте вины. Меньше всего Иисус хотел бы, чтобы мы чувствовали вину из-за Его смерти. Попробуйте увидеть в этом любовь. Если трудно увидеть, попробуйте поверить.

Раньше я думал, что фраза “Иисус умер за тебя” — это обвинение. Сейчас я вижу в ней приглашение. Разрешение. Освобождение.

И это окрыляет.

Говоря о жертве Иисуса Христа, нельзя говорить только о смерти. Ведь Он возродился.

Там на кресте умер не только Иисус. Там умер старый я, я до того, как поверил в Бога. И как Иисус возродился, так возродился и я.

Каждое воскресенье на причастии я умираю вместе с Ним, и вместе с Ним оживаю.

Вот почему эта жертва — это не манипуляция, а любовь.

Спасибо.

#иисус #иисусхристос #христос #христианство #вера #жертваиисусахриста #голгофа #православие #лютеранство #Бог #СвятаяТроица
Вова о Боге
Вова о Боге 12 дек. 2023 в 06:27
У тебя есть талант

В Библии есть притча о талантах. Суть проста — Бог дает таланты, в Библии это денежная единица, и тех, кто их реализовывает, награждает, а тех, кто закапывает — наказывает.

Так вот, я верю, что каждому Своему ребенку Бог дал талант. Тебе, да, именно тебе Бог дал талант. И ты можешь его найти, реализовать, развить.

Даже если тебе сейчас плохо, если ты в депрессии, если ты не веришь в себя и думаешь, что у тебя нет талантов, знай, это не так. Бог в тебя верит. Он не оставит тебя, Он поможет тебе и Он даст тебе возможность реализовать свой талант.

Как понять, какой у тебя талант? Это может быть сложно. Вариант первый, спросить у Бога. Молись, задавай вопрос и Он ответит.

Вариант второй, спросить у своих друзей, у своего окружения. Один простой вопрос: “в чем, по-твоему, мой талант” может дать невероятный результат.

Третий вариант — обратиться к психологу или коучу. Четвертый — начать читать посвященную призванию литературу. Пятый — почему нет — пройти тест в интернете.

Помни, что талант — он не всегда связан с карьерой. Ты можешь работать в одном месте, а реализовываться совершенно в ином. Но, я верю, что именно реализация заложенного Богом таланта — является одниим из критериев счастья.

У тебя есть талант.
Найди его.
И реализуй.
И если тебе нужен совет, ты всегда можешь оставить комментарий или написать мне в директ. Помогу чем смогу. И нет, я ничего не продаю. Я просто ищу свой талант.

#талант #призвание #предназначение #психология #Бог #притчаоталантах #вера #христианство #смыслжизни #какнайтисвойталант #поискпредназначения #поискпризвания #поисксмысла #ИисусХристос #православие #лютеранство #молитва #СвятаяТроица #подарокБога #психология #мотивация #саморазвитие #личностныйрост