Nebaz.ru
vk.com/sam_sebesushist Количество участников: 456090
Название группы
Сам себе сушист
Статус
Со мной ты сделаешь свои первые суши и роллы 🍣
Описание
Теперь суши и роллы дома сможет приготовить каждый. В своём блоге я разрушаю легенду, что суши это дорого и сложно. Здесь ты найдёшь ответы на все свои вопросы, - научишься варить рис и делать роллы, поймёшь что суши это проще чем кажется, открывая для себя множество простых и вкусных рецептов. 🍣 ✔️Присоединяйся! Становись сам себе сушистом и делай свои первые роллы. YouTube 1 .3 🍋|ТикТок 1,6млн 🍋 подписчиков 👇СОТРУДНИЧЕСТВО|РЕКЛАМА ТГ @IchernyakOFF samsebesushist@mail.ru
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Сам себе сушист
Сам себе сушист 8 февр. в 17:01
Как приготовить рис для суши в кастрюле?! Подробная инструкция.
Что надо:
1. Кастрюля с крышкой
2. Рис круглозерный (надпись на пачке)
3. Уксус рисовый
4. Сахар
5. Соль
6. Широкая тарелка
7. Лопатка
8. Весы
Поехали
1. Завесить 500 гр риса
2. Промыть рис холодной водой до прозрачной воды
3. Взвесить рис 500 грамм + вода 550 грамм - в сумме должно быть 1,05 кг (1 кг 50 грамм)
4. Оставить замачиваться на 5-7 мин (так как рис прошлогодний и вода быстро выкипит
5. Поставить на плиту (нагрев максимальный) довести до кипения
6. Варить до выпаривания воды с поверхности риса, при кипении
7. После выпаривания воды, сделать нагрев на самый минимум и накрыть крышкой, засечь 15 мин.
8. По истечении 15 мин попробовать рис на готовность
9. В готовый горячий рис добавить соус для риса и переложить в широкую ёмкость для испарения лишней влаги и быстрого остывания.
10. В процессе остывания, который занимает от 30 минут до часа, рис перемешивать.
11. Рис температуры тела готов к работе.

Соус - заправка для риса
Уксус Рисовый (углеводы в составе уксуса не более 5 грамм на 100 грамм продукта) - 100 грамм
Соль- 5 грамм
Сахар - 90 грамм

Соус - заправка если нет рисового уксуса
Соус для риса, гр:
Уксус 9% - 35
Вода - 65
Соль- 5
Сахар - 90
Все ингредиенты смешать до растворения сыпучки, можно подогреть в микроволновке чтобы ускорить процесс.
200 грамм соуса - на 1 кг варёного риса.
Важно:
1. Заправлять соусом горячий рис
2. Остужать в широкой таре (японцы для этого используют даже веер)
#самсебесушист
Сам себе сушист
Сам себе сушист сегодня в 10:19
Хочу сказать про рис😁 Мы по вашим рецептам готовили три раза роллы,но рис ,в первый раз)и многие писали,типа того,что СЛАДКИЙ,выкинули и т д.....Мы приготовили рис по вашему рецепту,напомню,в первый раз,и он реально показался прям сладким каким-то..Но мы все равно приготовили суши,потому что вы сушист с большим опытом и это оказались самые вкусные суши🔥🔥🔥Уже ждем не дождемся субботы,чтобы в годовщину повторить)Спасибо)
P.s.Фото старое,новогоднее))По посту "/много роллов за 1000)))
Съели,пока никто не видит😋
Сам себе сушист
Сам себе сушист вчера в 18:54
Обзор на доставку суши вёсла! Как вам?
У кого ещё попробовать? 🤔
#самсебесушист
Сам себе сушист
Сам себе сушист вчера в 16:34
Ну что какие планы? Что будете готовить? 👀
4 выходных же 😱
Сам себе сушист
Сам себе сушист вчера в 10:05
Отличная идея 💡
Но если взять лосося вместо тунца, думаю будет топчик! Обязательно приготовлю, чтоб съесть! 😜
#самсебесушист