Nebaz.ru
vk.com/poznavatelnoo Количество участников: 20785
Название группы
TOSHAYO
Статус
Готовим Красиво из простых продуктов
Описание
Создаем тренды и делимся познавательной информацией 🔥 Интересные факты и лайфхаки
Сайт
tosh@krsvn.com
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Блогер
Записи сообщества:
TOSHAYO
TOSHAYO вчера в 16:58
Корейский завтрак
TOSHAYO
TOSHAYO 23 апр. в 22:00
У меня есть очень простой рецепт горошницы! Приготовим?

Ингредиенты:
Горох - 150г
Вода - 450мл
Соль - 1/2чл
Техника приготовления:
1) Горох перебрать от мусора, удалить бракованные бобы. Пересыпать в глубокую миску. Залить холодной водой. Хорошо промыть горошины, перетирая их руками. Слить воду и влить чистую. Опять повторить процедуру. Делать этот шаг 3-4 раза, пока жидкость не станет прозрачной.
2) Подобрать подходящую по размеру посуду для варки горошницы. Она должна быть с толстым дном. У меня проверенный сотейник на 1 л. Пересыпать промытый горох. Влить холодную воду. Воды должно быть в три раза больше, чем сухого гороха.
3) Установить посуду с горохом на умеренный огонь и дать закипеть. В процессе закипания образуется много пены. Чтобы она не убежала, нужно сделать минимальный огонь и ложкой удалить всю пенку.
4) По вкусу добавить соль. Варить на маленьком огне до мягкости горошин.
5) Прошло 30 минут. Горошинки набухли, воды немного впиталось. Горох еще твердоват. Первые 30 минут варки на маленьком огне можно не перемешивать, так как жидкости достаточно, и горох не прилипнет ко дну.
6) Через 40 минут варки горошинки становятся мягкими и хорошо держат свою форму. С этого времени, когда почти вся вода впиталась, нужно периодически перемешивать, чтобы горошница не прилипла ко дну. Если любите горошницу с целыми кусочками гороха, то на данном этапе уже можно отключать огонь. Я предпочитаю, чтобы часть горошин разварилась, а часть осталась целыми. Продолжаю варить на маленьком огне, помешивая.
7) Прошло еще 15 минут. Половина гороха разварена, а часть осталась целой. Отключить огонь. Можно обжарить лучок на растительном масле или грибочки. Если вы не придерживаетесь поста, можно добавить ломтик сливочного масла либо приготовить мясную или рыбную подливу. По мере остывания горошница становится более плотной, и чтобы её разогреть, на сковороду нужно добавить немного кипятка.

Готово! Как тебе рецепт?
TOSHAYO
TOSHAYO 16 апр. в 19:58
Много рецептов пиццы не бывает
TOSHAYO
TOSHAYO 12 апр. в 13:09
Приготовим венгерские лангоши с брынзой? Поехали!

Ингредиенты:
1)картофель - 2-3шт.
2)мука - 450гр.
3)сухие дрожжи - 7гр.
4)сахар - 1ст.л.
5)соль
6)маргарин - 1ст.л.
7)яйцо - 2шт.
8)молоко - 200мл.
9)брынза или творог - 350гр.
10)укроп
11)петрушка
12)молотый перец
13)чеснок - 2 зубчика
14)сметана - 200гр.
15)растительное масло
Техника приготовления:
1)Картофель отварить в "мундире" до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. В емкость с картофелем добавить маргарин, дрожжи и сахар, посолить по вкусу. Тщательно перемешать до однородности.
2)Добавить 1 яйцо и немного муки. Перемешать.
Затем добавить теплое молоко и муку, обязательно просеянную через сито. Массу тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
4)Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема.
5)Благодаря молодому картофелю, тесто получается нежнейшее, очень мягкое, с ним просто одно удовольствие работать. Тесто очень хорошо поднимается, сохраняя воздушность.
6)Пока тесто поднимается приготовим начинку.
В качестве начинки можно использовать творог или брынзу. Если вы решите приготовить с творогом, то нужно обязательно его посолить, и лучше если творог будет слегка пересоленным, так будет вкуснее.
7)В творог или брынзу добавить 1 яйцо, мелко нарезанную зелень примерно 1/2 пучка, добавить черный перец примерно щепотку и тщательно перемешать массу.
8)Тесто уже хорошо поднялось, теперь можно заняться формовкой лангоши.
9)Тесто разделить на 2 части, затем каждую часть разделить еще на 8 частей, итого всего 16 кусочков теста. Каждый кусочек теста слегка примять и растянуть пальцами, в середину положить начинку, затем собрать края по середине образуя шарик. Шарик слегка приплюснуть образуя форму диска.
10)Подготовленные лангоши обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита! Как вам рецепт?
TOSHAYO
TOSHAYO 8 апр. в 12:07
Питаемся правильно