Nebaz.ru
vk.com/masha.stories Количество участников: 45502
Название группы
Маша Сториз
Описание
Счастье любит тишину, а ещё оно любит домашние завтраки, вот
Сайт
https://t.me/joinmashastories
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Блогер
Записи сообщества:
Маша Сториз
Маша Сториз 29 апр. в 17:30
Сделаем эту Пасху немного ярче?
Приготовим нежные, сливочные краффины с кокосовой стружкой и красочной глазурью

Мука - 400 г.
Вода - 120 мл.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи Dr. Bakers для куличей - 10 г.
Сливочное масло - 20 г.
Кокосовый ванилин Dr. Bakers
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 5 ст. л. (1 – в опару, 3 – в тесто)
Для украшения:
Глазурь Dr.Bakers (у меня розовая и шоколадная)
Кокосовая стружка Dr. Bakers
Разноцветная посыпка
Малина

1) В муку добавляем 1 ст.ложку сахара и 10 гр дрожжей, я использую специальные для куличей от Dr.Bakers и заливаем теплой водой. Оставляем на 10-15 минут.
2) В отдельной емкости взбиваем яйцо и 3 ст.л сахара, добавляем молоко комнатной температуры. 3) В отдельной миске просеиваем 350 гр муки, добавляем опару, яично-молочную смесь, кокосовую стружку и кокосовый ванилин. Замешиваем тесто и добавляем еще 50 грамм муки. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло кубиками и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 1 час. 5) Разделяем тесто на 6 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. 6) Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и формируем краффины. 7) Выкладываем тесто в форму (смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой) и ставим в разогретую до 200’ духовку на 25 минут. 8 ) После запекания оставляем куличики немного постоять и затем украшаем глазурью, сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем малинкой.

Куличи получились удивительно яркие снаружи и мягкие внутри – попробуйте тоже! А еще участвуйте в конкурсе от [https://vk.com/dr.bakers|Dr.Bakers]. До 5 мая выкладывайте свою пасхальную выпечку, приготовленную с продуктами бренда. Авторы лучших рецептов получат приятные призы!
Маша Сториз
Маша Сториз 18 марта в 16:22
Блинчики

Мой классический рецепт:

Молоко 1 литр (или 900, смотря какая упаковка)
Яйцо 2 шт
Мука 300 гр
Соль 1 ч ложка
Сахар 1-2 ст ложки
Кипяток 1/2 стакана
Растительное масло - 2 ст ложки

Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

1.В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и чтобы не было комочков вливаем половину всего молока, добавляем муку. Перемешиваем венчиком густое тесто, разбиваем все комочки (если совсем густое и тяжело мешать, добавьте чуть молока)

2.В однородное тесто вливаем остальное молоко, перемешиваем, добавляем растительное масло и вливаем кипяток. Оставляем тесто на 20 минут

Хорошо прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Я наливаю его всего 1-2 раза за все время выпечки. Выпекаем блинчики на среднем огне, сворачиваем и смазываем маслом.

Блинчики готовы, можно подавать
Маша Сториз
Маша Сториз 14 марта в 16:22
Маша Сториз
Маша Сториз 6 марта в 16:22
Бездрожжевые творожные булочки

Нежные и пышные. Готовятся очень легко.

Творог - 250 гр (лучше выбирать однородный)
Мука - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - 1/2 ч ложки
Молоко
Кунжут

1.К творогу добавляем яйца, соль, вливаем масло, перемешиваем
2.Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем замешиваем тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам- смочите их в воде или в масле
3.Разделяем тесто на равные части, формируем шарики, выкладываем на противень и слегка прижимаем. Смазываем молоком, посыпаем кунжутом
4.Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут

Остудите булочки и можно пробовать,
Вот
Маша Сториз
Маша Сториз 26 февр. в 16:22