Сделаем эту Пасху немного ярче?
Приготовим нежные, сливочные краффины с кокосовой стружкой и красочной глазурью
Мука - 400 г.
Вода - 120 мл.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи Dr. Bakers для куличей - 10 г.
Сливочное масло - 20 г.
Кокосовый ванилин Dr. Bakers
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 5 ст. л. (1 – в опару, 3 – в тесто)
Для украшения:
Глазурь Dr.Bakers (у меня розовая и шоколадная)
Кокосовая стружка Dr. Bakers
Разноцветная посыпка
Малина
1) В муку добавляем 1 ст.ложку сахара и 10 гр дрожжей, я использую специальные для куличей от Dr.Bakers и заливаем теплой водой. Оставляем на 10-15 минут.
2) В отдельной емкости взбиваем яйцо и 3 ст.л сахара, добавляем молоко комнатной температуры. 3) В отдельной миске просеиваем 350 гр муки, добавляем опару, яично-молочную смесь, кокосовую стружку и кокосовый ванилин. Замешиваем тесто и добавляем еще 50 грамм муки. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло кубиками и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 1 час. 5) Разделяем тесто на 6 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. 6) Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и формируем краффины. 7) Выкладываем тесто в форму (смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой) и ставим в разогретую до 200’ духовку на 25 минут. 8 ) После запекания оставляем куличики немного постоять и затем украшаем глазурью, сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем малинкой.
Куличи получились удивительно яркие снаружи и мягкие внутри – попробуйте тоже! А еще участвуйте в конкурсе от [
https://vk.com/dr.bakers|Dr.Bakers]. До 5 мая выкладывайте свою пасхальную выпечку, приготовленную с продуктами бренда. Авторы лучших рецептов получат приятные призы!