Россия
Город
Псыж
Описание
РАЙОННОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА ИМЕНИ К.Л. МХЦЕ"
Сайт
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Library
Записи сообщества:
РМБУК "ЦРБ ИМЕНИ К.Л. МХЦЕ" сегодня в 16:19
🤩Насыщенная культурная программа на длинные выходные. Не упустите возможность посетить выставки, которые пройдут в Карачаево-Черкесии👇

☑️ Выставки: «Хранители наследия», «Маршал Победы. Путь и судьба» проходят в картинной галерея г. Черкесск

🗓️ до 17 мая

☑️ Выставки: «Археология», «Природа Карачаево-Черкесии» и «Дом музыки» проходят в краеведческом музее

🗓️ 10-12 мая

☑️ Постоянные выставки:
«Уникальное культурное наследие Карачаево-Черкесской Республики», «Годы, опалённые войной» и «Дом национальностей» проходят в Карачаево-Черкесском историко-культурном и природном музее-заповеднике имени М.О. Байчоровой

☑️ Выставка: «Башня» проходит в Красногорской сторожевой башне в ст. Красногорская

🗓️ до 31 мая.
РМБУК "ЦРБ ИМЕНИ К.Л. МХЦЕ" сегодня в 11:05
Мирного неба, солнечного настроения, гармонии, любви, тепла и как можно больше счастливых моментов в каждом прожитом дне. Пусть внутри и вокруг вас всегда царит покой и радость, и пусть сбываются мечты! С праздником Великой Победы!
#ДеньПобеды #МодельнаяБиблиотека #БиблиотекаНовогоПоколения #Библиотека #ЧитатьМодно
РМБУК "ЦРБ ИМЕНИ К.Л. МХЦЕ" вчера в 15:29
В преддверии празднования Дня Победы мы запускаем акцию «Бессмертный полк в госпабликах» в нашей группе!

Вы также можете поделиться историями и фото своих героев Великой Отечественной войны в комментариях под этим постом.

Сегодня наш рассказ об участнике Великой Отечественной войны Кумукове Халмурзе Сахатгереевиче.

Халмурза Сахатгереевич родился 1 июля 1913 года в ауле Икон-Халк.

После окончания четырёх классов школы работал трактористом в машинно-тракторной станции. В августе 1942 года был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию и направлен на фронт.

Отличился во время освобождения Харьковской области Украинской ССР. Во время боя в районе села Сухая Каменка Изюмского района Кумуков закрыл собой амбразуру немецкого пулемёта, благодаря чему его подразделение успешно выполнило боевую задачу. Похоронен на месте боёв.

Указом Президента СССР награжден «За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» красноармеец Халмурза Кумуков посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Орден Ленина и Медаль «Золотая Звезда» были переданы его родственникам.
РМБУК "ЦРБ ИМЕНИ К.Л. МХЦЕ" вчера в 15:03
8 мая, в канун празднования 79-ой годовщины Великой Победы, ЦРБ имени К.Л. Мхце повела акцию "Звезда Памяти". Цель мероприятия - сохранение памяти о героическом прошлом советского народа в годы Великой Отечественной войны и доведение до молодых людей мысли, что наша сила в единстве и дружбе народов. #ДеньПобеды #Библиотека #БиблиотекаНовогоПоколения #МодельнаяБиблиотека #ЧитатьМодно #Книги