Nebaz.ru
vk.com/northwildkitchen Количество участников: 27629
Название группы
North Wild Kitchen
Статус
❄❄❄ Вдохновение, уют, еда со вкусом Севера.❄❄❄
Описание
Эта страница создана в качестве Книги рецептов. Здесь я собираю понравившиеся мне рецепты , чтобы потом готовить по ним. Ну, и делюсь оригиналами с вами, может быть и вы решите что-то из них попробовать. Авторы фото и рецептов указаны в конце постов , а мои работы я публикую в группе My Nordic Kitchen. Добро пожаловать!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Творчество
Записи сообщества:
North Wild Kitchen
North Wild Kitchen 27 апр. в 16:08
North Wild Kitchen
North Wild Kitchen 25 апр. в 12:40
Сегодня решила побаловать себя вкусным завтраком — омлет с грибами, домашние хлебцы с семечками и чашечка кофе с кардамоном.

🌿Омлет с вешенками и зеленым луком 🌿
на одну порцию:
1 яйцо + 1 белок
1 зеленый лук
немного лука порея
соль и перец по вкусу
вешенки
1 ст л растительного масла
Сначала готовим грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки и обжариваем на масле до готовности , около 7 минут . В конце добавляем колечки лука порея . Яйцо и белок взбиваем с щепоткой соли и заливаем грибы, сверху посыпаем зелным луком, накрываем крышкой на пару минут.
Омлет готов! Просто и очень вкусно 😊

🌿Кнеккебрё или хлебцы🌿
Норвежцы большие любители кнеккебрё , хлебцов . Честно говоря, я долгое время не понимала их пристрастия к довольно твердым и не очень то вкусным «сухарям», пока не попробовала приготовить их сама. Домашние хлебцы — это неверятно вкусно! Сейчас , когда я исключила белую муку из своего питания и практически не ем обычный хлеб, они очень выручают. И к супу хороши, и к кусочку сыра или лосося , да и просто к чаю или кофе. Эти хлебцы с семенами льна и кунжута, с тыквенными семечками и гречневыми хлопьями. Буду еще экспериментировать с составом, но и эти очень понравились, хрупкие, не жесткие и очень вкусные! Готовятся тоже очень просто.
Семена льна — 30 гр
Семена льна дробленные- 70 гр
Кунжут — 50 гр
Гречневые хлопья — 50 гр
Тыквенные семечки — 40 гр
Вода — около 200 мл
щепотка соли
Смешать все ингредиенты, воду добавить в конце, вливая постепенно, пока масса не станет однородной, но не жидкой. Застелить противень пекарской бумагой, распределить массу ровным тонким слоем, примерно 4-5 мм . Выпекать хлебцы в заранее разогретой до 160 градусов около 20 минут , затем с помощью колесика для пиццы нарезать пласт на хлебцы нужного размера и продолжить выпекать еще 30-35 минут. Следите , чтобы они не пригорели. Готовые хлебцы немного остудить в форме и переложить на решетку для полного остывания. У меня получилось 16 штук.
Вместо гречневых хлопьев можно взять мелкие овсянные или просто добавить муку , перемолотые орехи , отруби .
North Wild Kitchen
North Wild Kitchen 23 апр. в 23:43
Рецепт рыбного пирога без пшеничной муки. Вместо традиционных для заливки сливок или сметаны добавила кокосовое молоко . Получилось вкусно, понравилось даже мне, не фанату кокосового молока.
Гречневые и пшенные хлопья можно заменить овсянными мелкого помола или просто добавить муки.

🌿Ржаной пирог с лососем в кокосовой заливке🌿
Ржаная мука — 140 гр
Гречневые хлопья — 30 гр
Пшенные хлопья — 30 гр
Яйца — 1 шт
Растительное масло — 25 гр
Холодная вода — 100 мл
Соль — 3 гр
Начинка:
Филе свежего лосося — 200 гр
Зеленый лук — 3 шт
Свежий укроп — несколько веточек(по вкусу)
Зеленый сладкий перец — 1 шт
Яйца — 3 шт
Кокосовое молоко — 300 мл
Сок лайма или лимона — 1 ч л
Соль и перец по вкусу

Для теста :
Смешать в миске все сухие ингредиенты . Добавить яйцо, масло, половину воды, перемешать и замесить тесто, постепенно подливая остальную воду. Тесто собрать в шар и дать полежать под полотенцем минут 10-15.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (18-20 см Ø) застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортики . Дно основы наколоть вилкой и поставить в духовку на 10-12 минут .
Для начинки:
Филе нарезать на небольшие кусочки (2х2 см), слегка посолить, сбрызнуть соком лайма и оставить минут на 10-15.
Яйца взбить . Добавить кокосовое молоко , соль и перец по вкусу.
Зелёный лук и перец нарезать на колечки. Укроп измельчить и добавить к яичной массе.
В основу пирога положить половину лука и перца, сверху рыбу , затем снова лук и перец, залить яичной смесью.
Выпекать пирог 25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовый пирог немного остудить и подавать с рукколой или другом салатом .

P.S. Основу пирога можно испечь и из обычного слоеного теста или из классического несладкого теста на основе сливочного масла.
North Wild Kitchen
North Wild Kitchen 22 апр. в 13:34
North Wild Kitchen
North Wild Kitchen 20 апр. в 19:21
Это блюдо- визитная карточка французских Альп, а готовится совсем просто.

🌿3апеченный картофель тартифлетт (Tartiflette)🌿
Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока картофель не пропечется (15-20 минут). Подавайте горячим.

http://www.ferdakost-no.com/2011/12/tartiflette.html