Nebaz.ru
vk.com/natalia_gurman Количество участников: 11911
Название группы
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика
Статус
Небанальные рецепты | красота и уют
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
Кулинарный эксперт Наталия Лукьянова 👩‍🍳 Эта группа для тех, кто хочет расширить свой гастрономический кругозор 💫 Я уже выбрала для вас лучшие рецепты, которые не займут много времени и при этом произведут «ВАУ» эффект. Здесь будут классные рецепты: • пасты, • супов, • салатов, • брускет, • тартаров, • карпаччо, которые я собрала для вас из кулинарных книг и привезла из поездок по России и по миру. Мы познакомимся с основами сезонной кухни, научимся накрывать стол с разным настроением и красиво оформлять еду🍽🌿🫒🌷✨️ У нас будет красиво, вкусно и современно – ДОМА КАК В РЕСТОРАНЕ!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Food, recipes
Записи сообщества:
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика 26 апр. в 09:51
В моем весеннем сборнике вас ждут сезонные, полезные, яркие, простые и вкусные рецепты🤗

Есть и любимые "старенькие", и интересные "новенькие". Специально для вас мы сделали тематический мини-сборник "Весна. Сезонные рецепты".

Теперь полезные и вкусные блюда сезонной кухни будут у вас всегда под рукой🤗 Небольшие рассказы про продукты будут вдохновлять, а лайфхаки помогать в готовке.

Новый сборник можно купить в разделе "Товары" за 249 рублей🤗
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика вчера в 19:34
Идеальные овощи-гриль💫
Открываем сезон шашлыков

Для того, чтобы приготовить идеальные овощи-гриль, нужно усвоить две вещи - мариновать их все-таки надо. Но очень недолго по времени и деликатно по составу маринада. Тогда вы получите природный вкус овощей, не испорченный излишней готовкой.

Ингредиенты:
• 1 баклажан
• 1 цуккини
• 2 сладких перца
• 5-6 плотных томатов (сорт слива подходит идеально)
• 200 г шампиньонов
• соль
• 30-40 мл оливкового масла для жарки
• 10-15 мл оливкового масла extra virgin
• 1/2 ч.л. сушеного базилика

1. Томаты режем пополам. Перец на 4-6 сегментов. Цуккини и баклажан крупными кольцами. Шампиньоны оставляем целиком.

2. Добавляем по вкусу соль. Я обычно кладу 1 ч.л. соли на 1 кг овощей. Заправляем оливковым маслом для жарки, смешанным с маслом extra virgin для аромата.

3. Посыпаем базиликом. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10, максимум 15 минут.

4. Жарим на решетке до готовности, регулярно переворачивая.

Овощи-гриль по этому рецепту получаются с очень гармоничным вкусом. Рекомендую🤗
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика вчера в 13:23
С днем победы!

Сначала расстроилась, что на 9 мая не дома.... но побывать на родине Расула Гамзатова в этот день дорогого стоит.

Сейчас были в музее Расула Гамзатова...
У него два старших брата погибли на войне, а его как младшего не взяли, у малочисленных народов одного сына не брали на фронт. Наверное, поэтому и родилась его песня "Журавли".

Вот так она звучит на аварском языке, родном языке Расула Гамзатова. Вместо "солдаты" там были "джигиты", Марк Бернес попросил изменить его на более универсальное.

Помним и гордимся🙏

***
У меня оба деда воевали.
Один - Синягин Иван Николаевич - был штатным военным, 22 июня встретил в Бресте. В первые дни был контужен, но вернулся в строй и закончил войну в Германии. Был кавалеристом, награжден орденом Богдана Хмельницкого номер 6. Читаю его приказы о награждениях, это как об Илье Муромце.

Второй дедушка - Мягкоход Владимир Иванович - танкист, был в плену, и потом вернулся в строй. Тоже воевал до последнего дня.
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика 8 мая в 21:10
Май - сезон шашлыков
Фирменный рецепт шашлыка из свиной шейки

Конечно, я уверена, что у каждого из вас есть свой идеальный проверенный рецепт. Но еще один классный точно ведь не помешает, верно?😅

✔️Правило 1. Хорошему мясу не нужны специи. Они забивают исходный идеальный вкус продукта.

✔️Правило 2. Свинину нужно выбирать с сеткой из жирка и не бледного, а активного розового цвета. Жирное мясо для шашлыка - это плюс, а не минус. Жирок в процессе приготовления уйдет, а сочность останется.

✔️Правило 3. Лук - этот тот самый активный ингредиент в маринаде. И его роль очень важная! Если вы не нанизываете лук кольцами на шампуры, можно уменьшить количество лука вдвое.

Ингредиенты:
• 3 кг свиной шейки
• 1,5 кг репчатого лука
• 3,5 ч.л. соли
• 3 ст.л. уксуса
• 6 ст.л. растительного масла

👏Оптимально замариновать шашлык за сутки до готовки. Сначала оставить мариноваться в теплом месте. Потом убрать в холодильник.

1. Мясо порезать довольно крупными брусками 6 см х 5 см х 5 см. Посолить, дать постоять примерно час.

2. Половину лука режем кольцами, вторую половину мелко.

3. К мясу добавить мелкий лук, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить еще на час.

4. Аккуратно прослоить мясо луковыми кольцами и уже не перемешивать, чтобы их не поломать.

5. Жарим шашлык всегда комнатной температуры. Поэтому или заранее достаем замаринованное мясо из холодильника, или нанизываем на шампуры заранее. Нанизываем на шампуры.

7. Жарим, обязательно часто переворачивая. Конечно, самый вкусный шашлык на дровах из плодовых деревьев.

🔰Норма расчета мяса - 200 г сырого мяса на человека при наличии плотных закусок. С овощами можно смело увеличить до 300-400 г, в зависимости от аппетита.

🔰В маринаде такое мясо легко хранится в холодильнике пару дней. После заморозки в маринаде часто становится еще вкуснее!

Надеюсь, мой рецепт вам пригодится, у меня ушло реально несколько лет на то, чтобы, как плов [https://vk.com/wall-212791116_4468|рецепт тут], довести его до идеала. Так что сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями🤗
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика
Дома как в ресторане | Сервировка | Эстетика 7 мая в 19:34
Завтрак выходного дня

Обожаю красивые завтраки! Эта любовь из детства...💕

Мама всегда, собирая нас в школу, готовила нехитрый завтрак - чай и бутерброд с чем-нибудь. Зато быстро😅

Бабушки же делали из завтрака своеобразный культ: блинчики, сырники, пшенная каша с пенкой из свежесваренного варенья, клубника с грядки - как же это вкусно!🤤И эта радость завтрака из детства до сих пор согревает меня теплом воспоминаний.

Красиво сервированный завтрак или хотя бы кофе из красивой чашки - это про любовь к себе!